#101: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 18 Ноября 2011 14:51 |
Еще был паршишка у которого на приоре проблема с КПП, ему уже ее меняли, после замены не шуменала 8 тык, потом снова зашумела. Вобщем они будут разбираться
#102: Автор: слава, Откуда: Мурманск
Добавлено: 19 Ноября 2011 07:03 |
Я вчера был на ВАЗе, был круглый стол и там был главный (нач производства) по КПП и ДВС, ему задавал вопросы про шумныю коробку,
.........Мол недовольных гулом коробки много, тоже самое перешло на гранту и т.д.
........Вообще они считают что с троссовым привдом будет модернизация КПП и шум уйдет.
.......Вообще из хода общения по вопросу КПП сложилось впечатление, что они либо про проблему гула на торможении двигателем и вообще не знают либо не замечают, надеюсь что у меня неправильное мнение сложилось, возможно нам просто не все сказали.
........Но зато задал про промежуточный вал, он сказал что работы по нему не планируются вообще. Я так понял из-за бюджетности авто.
Вобщем если все получится с качеством, а видно что они стараются, то увидим новые русские машинки
#103: Автор: seregaZ, Откуда: Молотов
Добавлено: 19 Ноября 2011 08:58 |
Я вчера был на ВАЗе, был круглый стол и там был главный (нач производства) по КПП и ДВС, ему задавал вопросы про шумныю коробку,......
.....
Вобщем если все получится с качеством, а видно что они стараются, то увидим новые русские машинки
.....
#104: Автор: Кир-кук, Откуда: 93-177
Добавлено: 19 Ноября 2011 19:14 |
Странно.....
#105: Автор: SLAVA 932, Откуда: г. Пенза
Добавлено: 19 Ноября 2011 21:28 |
Люди, для которых понятия, "тише-легче-удобнее-надёжнее-приятнее" главенствовали над понятиями "починят-потерпят-фтыкнут-заткнут уши",
вполне прекрасно обошлись без всяких тросиковых приводов
#106: Автор: Кир-кук, Откуда: 93-177
Добавлено: 19 Ноября 2011 21:55 |
Данунах
#107: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 20 Ноября 2011 00:00 |
Они там либа клятву дают при входе " о неразглашении...",
Эта , товарищи мои дорогие, скажите мне плиз,
как повлияет на шумность КПП тросиковый привод переключения facepalm ???
Вообще из хода общения по вопросу КПП сложилось впечатление, что они либо про проблему гула на торможении двигателем и вообще не знают либо не замечают, надеюсь что у меня неправильное мнение сложилось, возможно нам просто не все сказали.
#108: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 20 Ноября 2011 00:09 |
Шум-то проявляется в определенных режимах, допустим, при движении накатом на 2-3 передачах
#109: Автор: Кир-кук, Откуда: 93-177
Добавлено: 20 Ноября 2011 10:53 |
Уж теперь только одна вера что от гула мы только одной АКПП избавимся
#110: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 20 Ноября 2011 11:39 |
Купили бы его у того же боша или зф...,
#111: Автор: Кир-кук, Откуда: 93-177
Добавлено: 20 Ноября 2011 18:28 |
нет, насчет робота я не интересовался, но насколько я понял по форумам робота особо не любят.
Про зафиру читал, что при определенных условиях можно на роботе и не уехать.
я думаю вопрос не уместен, купили же у своих автомат.
#112: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 20 Ноября 2011 21:22 |
#113: Автор: Suse, Откуда: Местный я...
Добавлено: 02 Декабря 2011 07:40 |
#114: Автор: AB-Man, Откуда: Odessa
Добавлено: 02 Декабря 2011 19:48 |
Вообще из хода общения по вопросу КПП сложилось впечатление, что они либо про проблему гула на торможении двигателем и вообще не знают либо не замечают, надеюсь что у меня неправильное мнение сложилось, возможно нам просто не все сказали.
Но я эту тему подымал в течении всего дня
#115: Автор: AB-Man, Откуда: Odessa
Добавлено: 02 Декабря 2011 20:01 |
#116: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 03 Декабря 2011 11:12 |
#117: Автор: Surbet,
Добавлено: 03 Декабря 2011 12:41 |
мне кажется вы идею правильную насчет письма Комарову придумали, важно чтобы ваша коллективная проблема
#118: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 03 Декабря 2011 21:39 |
Троссиковая коробка лишена этих недостатков, в следующем году будет.
Было бы наивно считать, что на АВТОВАЗе не в курсе этой проблемы
#119: Автор: AB-Man, Откуда: Odessa
Добавлено: 05 Декабря 2011 19:22 |
#120: Автор: Surbet,
Добавлено: 05 Декабря 2011 20:16 |
Ничего не изменилось. Коробас как работал, так и работает. Отличия лишь в степени легкости включения передач и четкости...
#121: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 05 Декабря 2011 21:50 |
Не изменилось где? Троссиковая КПП пойдет только в конце 12-го.
#122: Автор: Surbet,
Добавлено: 05 Декабря 2011 23:00 |
откуда такая уверенность что тросик поможет? второй раз уже спрашиваю...
#123: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 05 Декабря 2011 23:03 |
У тебя же была возможность попробовать КПП с ним?
#124: Автор: Surbet,
Добавлено: 06 Декабря 2011 00:11 |
к рычанию КПП при торможении ДВС, а также при движении на 1-2 передачах. Эти звуки не какой тросик не уберет.
Второй вариант — это коробка передач 2181, результат глубокой модернизации коробки передач 1118. Наряду с освоенной редукторной частью и дифференциальной группой в ней используются оригинальный многоконусный синхронизатор 1-й и 2-й передач и оригинальный механизм переключения передач верхнего расположения, содержащий автоматическую блокировку от ошибочного включения передачи заднего хода и селекторную пластину. Переключение передач осуществляется с помощью тросового привода управления (производства японской фирмы LDKRO Toyota Tsusho). Эти нововведения позволили довести до уровня мировых аналогов информативность, чёткость и усилия переключения передач, значительно снизить уровень вибраций и колебаний рукоятки переключения передач, позволили получить чёткую и оптимальную по размерам схему переключения передач, повысить ресурс и надёжность коробки передач.
#125: Автор: Darkon, Откуда: Питер-Северодвинск
Добавлено: 06 Декабря 2011 01:13 |
Время покажет. Но вообще сколько не ездил на Калине пассажиром - не слышал никогда никакого гула от КПП.
На granta-club.su выкладывали описание Гранты для диллеров, в числе прочего там есть такая информация:
люди говорили что на старой 8ке не гудит, а вот купил 13ку и офигел. Что изменилось со времен 8ки?