кухонные ножи советуйте [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#126:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 19:02
poliman писал(а):

Otto Frija
чото не бюджетно ниразу
от 7-8 тыщ за нож
http://knife.kasumi.ru/catalogue/152/

Так там двойная цена относительно забугорных магазинов.

#127:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 19:02
wertdaun писал(а):

А почему в это так охотно верят??


да это чтобы перед друзьями и соседями попонтоваца, особливо над их бабами, у которых этих ножей нет и они потом пилить будут за них ROFL

#128:  Автор: SvisorОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 19:04
Otto Frija писал(а):

Svisor писал(а):

...
Ну-ну, разубеди меня.


Ну дык известнейшая фирма Самура барыжит ножиками в РФ, и отсутствует в США, Канаде, Израиля, Англии, Германии и других странах, где из них за враньё о японском происхождении изделий вытрясут душу и все активы до последнего "японского" шекеля.
Хаттори, Лезерман, Викторинокс, Венглер "почему-то" есть и на нашем рынке, и на других рынках, а тут блин такая незадача - не интересны "японской" фирме Самура практически все рынки мира. С чего бы это?


Вот именно! По нашим барыгам легко можно судить - как только начинается истерия на тв и в закоулках гипермаркетов - делаем вывод, товар - гумно. Я нисколько не удивлюсь, если китайцы склепали мой нож в третью смену, на том же заводе, где делают Самура.

ЗЫ. Не берусь судить об остальных ножах (брендах).

#129:  Автор: White CatОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 19:07
[quote="Otto Frija"][b]White Cat[/b], вот читаешь злотоустовских гениев "Ножевая сталь 95Х18" и уже ржачно. Сталь У13 у них случайно не ножевая, или там может, сабельная, шашечная, мечевая. Тьфу.[/quote]

Зря плюешься. Я сейчас пользуюсь Финкой-2 100Х13М, отличная сталь, прекрасно держит заточку, удобный нож.

#130:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 19:10
White Cat, нахрена надо было им позориться, писать бред про "ножевую" сталь? В мире немало чисто ножевых сталей, но 95Х18 среди них нет.
Пусть ещё Преоросарай обзовут раллийным купе, а Сайгу модификацией Калашникова для элитной роты ГРУ.

#131:  Автор: pavel78 СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 20:21
Svisor писал(а):

Svisor писал(а):

pavel78 писал(а):

Да ты крутой. 150 рублей hehe
Какая тут разница?

Ты чего дурак или придуриваешься? Ты действительно думаешь, что нет разницы???????????????????????????????????


Ну-ну, разубеди меня.


pavel78, ау-у!



Извини, я тут с тещей выпивал....
По вопросу: Ну неужели, ты, умный чеоловек, можешь сравнить нож за 150 р ( hehe ) и за 2 500 р. Разница в металее...

#132:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 20:54
Otto Frija писал(а):

нахрена надо было им позориться, писать бред про "ножевую" сталь? В мире немало чисто ножевых сталей, но 95Х18 среди них нет.


вот чё нашёл.кому верить? Wink http://www.arvex.ru/nozhevye-stali/
Цитата:

Сталь 95Х18
Неплохая отечественная нержавеющая сталь, но нет худа без добра - она довольно капризная в закалке и обработке. При правильной термообработке имеет высокую твердость, хорошую гибкость и достаточную прочность. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет хорошо. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного производства, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440С.


http://sharpknife.ru/?p=107
Цитата:

440A / 440B / 440С - Содержание углерода 440А (0.75%), 440В (0.9Confused, 440С ( 0.95-1.20%; (Cr 16.00-18.00; Mo 0.75).
Все три марки стали имеют высокую коррозионную стойкость, хорошо держат заточку и обладают высокой твёрдостью (56-60 HRC) . 440C считается одной из самых удачных и сбалансированных по своим свойствам ножевой сталью.



Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Цитата:

Импортные аналоги отечественных сталей:
высокоуглеродистые (0.95 – 1.2% С) – 95Х18 – AUS 10, GIN1(G-2), 154CM, 440C, VG-10, RS-30, CRB-7, X105CrMo17 (1.4125), ATS-34, ATS-55, CPV10M


#133:  Автор: SvisorОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 21:04
pavel78 писал(а):

По вопросу: Ну неужели, ты, умный чеоловек, можешь сравнить нож за 150 р ( hehe ) и за 2 500 р. Разница в металее...


Тваюж мать, я хоть тоже выпиваю, но нить разговора не теряю - речь про керамические ножи... facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

facepalm - хороший смайл, спасибо кавбой.. bboyan

#134:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 21:13
pavel78 писал(а):

Ну неужели, ты, умный чеоловек, можешь сравнить нож за 150 р ( hehe ) и за 2 500 р. Разница в металее..


я кухонный нож за 2,5 тыщ никогда не куплю Pardon ,но ты или ,допустим ,Otto Frija можете легко купить нож за 133 рубля http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=863005 и написать сюда свои отзывы Wink

#135:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 21:15
брат шумы писал(а):

pavel78 писал(а):

Ну неужели, ты, умный чеоловек, можешь сравнить нож за 150 р ( hehe ) и за 2 500 р. Разница в металее..


я кухонный нож за 2,5 тыщ никогда не куплю Pardon ,но ты или ,допустим ,Otto Frija можете легко купить нож за 133 рубля http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=863005 и написать сюда свои отзывы Wink



Цитата:

P. S. Порой встречаются люди, горделиво и свысока вещающие мне, что справляются на кухне одним ножом (дедушкиным (сделанным из штыка), напильника, старорежимного рельса, застойного «огрызка» из столовой и т. д.). И все, дескать они им делают. И банки вскрывают, и кости рубят… Что тут сказать? Так и представляется картина перед глазами. Сидит этот аскет, перед вскрытой банкой тушенки, в одной руке нож, в другой отломанная горбушка хлеба. Жует… А глаза в одну точку… Как тут не вспомнить классика?

Сведи к необходимостям всю жизнь
И человек сравняется с животным.
В. Шекспир. «Король Лир»


#136:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 21:18
прикольно,но у меня главный эксперт по ножам- моя подруга .если она не ноет,что ножи тупые,значит они хорошие Pardon Wink
#137:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 23:44
брат шумы писал(а):

Otto Frija писал(а):

нахрена надо было им позориться, писать бред про "ножевую" сталь? В мире немало чисто ножевых сталей, но 95Х18 среди них нет.


вот чё нашёл.кому верить? Wink http://www.arvex.ru/nozhevye-stali/
Цитата:

Сталь 95Х18
Неплохая отечественная нержавеющая сталь...


А уж я что нашёл:
А ведь говорили, что Приора - овощь для пенсионеров и бедных, а оказывается, Приора - первоклассный раллийный болид.

брат шумы, ножевая сталь это не сталь, которую при желании можно использовать в ножах и даже не сильно плеваться, ножевая сталь разработана именно для ножей. И химическая нейтральность, отсутствие хрупкости либо нержавейность там как правило побоку.

#138:  Автор: ГМПОткуда: Украина, Харьков СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 00:02
Tony999io писал(а):

у меня гипфел

точу раз в полтора года


А кто в остальное время точит? supercool

#139:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 00:22
LOZZY писал(а):

Johann Halter
я б те посоветовал керамические японские ножи
найдёшь тут http://www.samura.ru/ supercool ...


Ну шо ж, пробояню.
Вот фирма "Мицубиси" известна и в Японии, и в США, чей рынок для них помнится, всегда был главным, и в ЕС. "Фуджи" как недобитый США дзайбацу тоже присутствует на практически всех мировых рынках. Форд или Мерлони, Лезерман, Хаттори или Сони как бы есть на почти всех рынках мира. У Хаттори вообще Тарантино скрытой рекламой занимается, а в эндорсерах Ума Турман.
Как так получилось, что "известнейший" "японский" концерн Samura с производством "в Японии" не продаёт нихрена ни в США, ни в Германии, ни во Франции, ни в Японии, шо особенно странно и никому за пределами этой страны неизвестен? А наблюдается только в РФ и иных жопах мира типа Украины?

#140:  Автор: KaReL1982 СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 00:26
Вот люди любят заморочиться ерундой и понтами...какие нахер керамические ножи или еще какие за 10т или 100500, еда от этого вкуснее не станет, баба тоже от этого как собственно и от кастрюль дорогущих вкуснее и чаще готовить не будет...ерунда все, повара в ресторанах очень часто все создают простым инструментом...
В магазине взял несколько ножей простых типа фискарса или еще какой бюджетки, работают, удобные, стоят 10-15? за штуку...ну и вкус блюда не зависит от ножа bboyan

#141:  Автор: ГМПОткуда: Украина, Харьков СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 00:26
Otto Frija писал(а):

Как так получилось, что "известнейший" "японский" концерн Samura с производством "в Японии" не продаёт нихрена ни в США, ни в Германии, ни во Франции, ни в Японии, шо особенно странно и никому за пределами этой страны неизвестен? А наблюдается только в РФ и иных жопах мира типа Украины?


Samura - в переводе с японского - ж#@а. facepalm

#142:  Автор: Сипaтый СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 00:46
купишь какой-нить хатори японский и будет потом при примахе палец вместе с ногтем в салат шинковаться, пожалейте жен, если они у вас не ниндзя и не шеф повар. У нас обычные трамонтины
#143:  Автор: pmaxОткуда: SPb СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 01:13
Oлег писал(а):

на деревянной резать, на которой бактерий больше чем на ободке унитаза?


На сколько мне не изменяет память, осина - природный антисептик и доски разделочные нужно покупать просто не из всякой куйни, а из осины и будет вам щастьЕ... facepalm
P.S. На счет именно осины могу ошибаться...

#144:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 01:31
Otto Frija писал(а):

А ведь говорили, что Приора - овощь для пенсионеров и бедных, а оказывается, Приора - первоклассный раллийный болид.

брат шумы, ножевая сталь это не сталь, которую при желании можно использовать в ножах и даже не сильно плеваться, ножевая сталь разработана именно для ножей. И химическая нейтральность, отсутствие хрупкости либо нержавейность там как правило побоку.


насколько понял,то именно для кухонных ножей нейтральность и нержавейность одни из основных требований.а так как и везде:можно хорошие ножи и дорого,средненькие ножи и за умеренную плату и паршивые ножи-за копейки.где бы только найти эту золотую середину,чтоб было дёшево и сердито? Wink

#145:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 01:43
Svisor писал(а):

Тваюж мать, я хоть тоже выпиваю, но нить разговора не теряю - речь про керамические ножи...


К чорту подробности! Разница в металле! ЛОЛ доказал! pst hehe

#146:  Автор: OлегОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 10:55
pmax писал(а):

На сколько мне не изменяет память, осина - природный антисептик и доски разделочные нужно покупать просто не из всякой куйни, а из осины и будет вам щастьЕ.



не знаю, может и так.

Я нашел японскую доску специальную для керамических ножей, Kyocera:

http://japan-ceramic.ru/products/razdelochnye-doski/razdelochnaya-doska-kyocera

На таобао она стоит 10 долларов, закажу ее, японцы к пищевой сфере хорошо относятся, самая долгоживущая нация как никак, думаю доска хорошая.

#147:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 11:03
pavel78 писал(а):

Какой в жопу Золинген, деревня? НЕТ ТАКОЙ ФИРМЫ - ЗОЛИНГЕН. Уже со времен окончания войны. pst Это название местности в Германии и больше нечего.
Еще раз для ТС - если у него уши клеем замзаны - фирма Arcos, Испания. Кто в теме - тот поймет.


ездить на четырке и покупать ножи за сорокет надо быть клиническим полиманом pst

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Svisor писал(а):

pavel78 писал(а):

Да ты крутой. 150 рублей hehe
Какая тут разница?

Ты чего дурак или придуриваешься? Ты действительно думаешь, что нет разницы???????????????????????????????????


Ну-ну, разубеди меня.


у него поди и пылесос кирби pst

#148:  Автор: BPSNSKОткуда: 254 СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 11:44
Только такие!
http://vazaro.ru/catalogue/2235/

#149:  Автор: КомсомолецОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 11:56
pavel78 писал(а):

Какой в жопу Золинген, деревня? НЕТ ТАКОЙ ФИРМЫ - ЗОЛИНГЕН. Уже со времен окончания войны. pst Это название местности в Германии и больше нечего.
Еще раз для ТС - если у него уши клеем замзаны - фирма Arcos, Испания. Кто в теме - тот поймет.


Ну, да. Вот, например http://www.wusthof.ru/solingen/

#150:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 08 Января 2013 12:00
Ну что, порешили уже, что дешевле 100 тыр - отстой? hehe

Я поглядел на кухне сейчас, какие-то норжи Легионер. Лигированная сталь (финка в простонародии) самозатачивающиеся Pardon Стоят тысячи три где-то.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 6 из 9
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU