ВОВАЯ писал(а):тоесть по теме, лить бетон на шифер, никто косяков не усмотрел
Да. Отлично клеется бетон к шиферу. Возможно, ты видел, как в банях проходящую дымовую трубу обмазывали раствором? Даже получается герметично.
ВОВАЯ писал(а):там у каждого третьего крыша бетонирована. выделяться не будет.
Действительно. В теме про это сказано. Так тогда смысл был вопроса? Взломостойкость будет зависеть только от крепости бетона, его толщины и количества арматуры.
Технология простая. Зачищаешь шифер. Сдуваешь пыль. Грунтуешь во столько слоев, что бы не было пыли. Заливаешь бетон. А вот технология заливки бетона будет зависеть от угла наклона ската.
Если угол совсем маленький - можешь залить за один раз. Только надо будет поставить пару маяков для соблюдения уклона в нужную сторону. Неприятно будет, если после заливки крыши ты развернешь поток воды себе за шиворот.
Если уклон большой - попотеешь. Цитата:Так тогда смысл был вопроса?
смысл прост, я неразу не видел чтоб бетон заливали на шифер!
вот и вопрос, можно ли. а у многих залита крыша бетоном у них без шифера (хотя оно и понятно нафига им было класть шифер если всеравно бетон заливали. у меня же ситуация другая, шифер лежит уже и снимать его нехочется. вот и весь смысл вопроса.
не будет ли с этим каких косяков.[/quote]alex_id писал(а): Отлично клеется бетон к шиферу.
не надолго - разное температурное расширение.Победитель Четверга писал(а):то есть справа уже не твоё строение?
Не, не моё, соседний гараж.
А если выдрать все и поднять стены, обработать их? тогда вода будет стоять в углу и тоже может просочиться оп стене?Andreanich писал(а):Если поднимать, то уклон лучше сделать вперед.
конечно! иначе бассейн сзади вечный будет
Andreanich писал(а):Не, плиты ЖБ
ого, задачка будет не бюджетная и не тривиальная
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
может попробовать выравнивающей стяжкой уклон придать? без подъёма стен?
я так понял основная задача поднять зад крыши, по фото вроде уклон туда (почему то?)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
посмотрел фото ещё раз, не такой уж большой перепад, сделать стяжку. стены поднимать значит поднимать плиты, или домкратами, но их нужно ставить на что то что выдержит вес плиты и усилие отрыва или кран, а это деньга дополнительная.
всё с крыши содрать, залить бетоном, бетон выровнять как надо, поверх наплавляемый материал в два слоя минимум.