bvv074 писал(а):Любой замок серийного производства вскрывается за минуты,
да ты что?! это если знаешь его устройство - может быть и то не факт, что за минуты. такие "знатоки" на гаражи не размениваются. а вот взломать спецтехникой - вполне!verhovnuj725 писал(а):Сегодня решил открыть сезон. Как результат - опять в гараж наш ломятся. Дыра в воротине вырублено зубилом напротив нижней петли. Где-то сантиметров 20\20
Может не зубилом. Делают приспособу по типу консервного ножа. Ручка метр-полтора с лапами упорами,и нож из легированной стали. Сверлят в стене гаража несколько дырок вряд,что бы вставить нож. И вспарывают углом лист,потом отгибают и готов проход. Помогает от этого решетка из арматуры, наваренная на стенки изнутри.ДюКЧ писал(а):bvv074 писал(а):Любой замок серийного производства вскрывается за минуты,
да ты что?! это если знаешь его устройство - может быть и то не факт, что за минуты. такие "знатоки" на гаражи не размениваются. а вот взломать спецтехникой - вполне!
замки от честных людей Lexx10 писал(а):Простенькая GSM-сигнализация в Мастерките стоит всего 1110 руб.
Существуют различные GSM-глушилки, так что это не панацея К сожалению 100% защиты нет, но сделать угон вашего авто не простым и геморным занятием для вора можно.rover писал(а):Взять пару болтов на 12-16, вварить штыри в калитку, сваркой, или дрелью выжечь отверстия под штыри в косяке, то же проделать и на воротах.
Когда ворота и калитка будут закрываться, штыри будут уходить в косыки и отогнуть ворота уже не получится, даже если спилить все петли.
Когда-то давно такие болты спасли от вскрытия гаража отца. Изначально сделал просто дырки с резьбой на косяках, т.к. сварки не было. Ну и когда уроды перепилили какой-то нитью петли, ворота остались на месте.Константин_EX писал(а):Сигнализация нужна. Или на пульт ВО или GSM для себя. В обоих случаях нужна тихая, чтоб не спугнуть.
Я бы даже сказал нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно даже и с сиреной. В 95% случаев именно сирена отпугнёт злоумышленников.
Неужели великие деньги они сейчас стоят. Цены начинаются от 2000 руб...
Славитекс (slavitex.ru) или Сова-900 (sova900.ru) - доступные и надёжные варианты.МаксимД писал(а):Константин_EX писал(а):Сигнализация нужна. Или на пульт ВО или GSM для себя. В обоих случаях нужна тихая, чтоб не спугнуть.
Можно даже и с сиреной. В 95% случаев именно сирена отпугнёт злоумышленников.
это смотря где гараж, если на окраине в промзоне, и кооператив загнивающий, тот там сирена нужна как мертвому припарка. и это сирена не факт что спугнет, а наоборот, может ускорить взлом, похватают все ценное и свалят быстро.
если копператив "живой", то все равно мала вероятность что кто то из местных отреагирует на шум, ибо все инертны, "моя хата с краю".
другое дело СКРЫТАЯ установка сигнализации, дверь отжали, а сигнал уже ушел, пока зайдут, пока приценятся в тишине, тут и хозяин успеет подъехать.ДюКЧ писал(а):ну подъедет и чо? все уже погружено, на уговоры не поддадутся, развернутся и уедут, ты ж под колеса не ляжешь. тут ток с ружжом приезжать или с омоном.
а тебя шо ружжа нету? зря... это самый лучший инструмент уговора. и телегу воровайкину может быстро вывести из строя одним выстрелом, в колесо или в радиатор.
я вообще о том, что без активного вмешательства хозяина, все эти супер ворота, цепи, решетки - все это лишь временна преграда, тут или сам едь проверяй "сработку", или ставь гараж на пультовое охранение, и плати ежемесячную аб плату, но и тут, все равно в случае сработки, так же придется ехать на место.
я был в свое время мат. ответственным лицом в организации, при сработке ГБР (ну очень большие дяди, шкафы проще говоря) летели на объект, высаживались там, а дальше водила летел за мной, и вез на объект. и в 2 ночи было, и в 4 утра было.ДюКЧ писал(а):ну стрельнешь, ну ранишь-убьешь - статья!
имею право защищать свое имущество и здоровье любыми средствами
ДюКЧ писал(а): в машину - они же тебе иск по ущербу легко
ага, им вынесли приговор в краже, а они в мой адрес встречный иск о причиненном ущербе их имуществу?
ДюКЧ писал(а):опять же гемор применение в черте города-деревне,
ну если применение, то тут все пойдет одним "делом" о краже.
ДюКЧ писал(а):а вот ревун!... не у каждого нервов хватит продолжать, когда тебе в ухо пароход гудит!!!
тупо обесточат и не спеша в тишине вынесут все
во всех кооперативах что я видел, проводка с монтажными коробками, идут по внешней стороне гаражей + общий рубильник с торца каждого ряда. у меня у знакомого машину обнесли так же, стояла под окном, выбили стекло, открыли капот, выдернули кричалку чтоб не орала. а сигнал на брелке он не слышал, может и сигналку открыв капот тоже задушили.Константин_EX писал(а):имею право защищать свое имущество и здоровье любыми средствами
наивняк! право то ты имеешь, но только тогда, когда есть однозначная угроза твоей жизни. а тут кража! и ущерб может выставить даже преступник согласно конституции, и "применение" отдельным судом по тебе будет! читай кодекс!
а ревун можно от отдельного акума запитать, как и всю сигнализацию гаража, это будет грамотно.ДюКЧ писал(а):Константин_EX писал(а):имею право защищать свое имущество и здоровье любыми средствами
наивняк! право то ты имеешь, но только тогда, когда есть однозначная угроза твоей жизни. а тут кража! и ущерб может выставить даже преступник согласно конституции, и "применение" отдельным судом по тебе будет! читай кодекс!
у нас тут що, правовой форум?
если ты ссышь, и тебе проще встать в "позу", то бишь терпилой - твое дело, не проецирую это на меня.ДюКЧ писал(а):не у каждого нервов хватит продолжать, когда тебе в ухо пароход гудит!!!
Разве пароходные ревуны не от сжатого пара работают?Константин_EX писал(а):у нас тут що, правовой форум?
если ты ссышь, и тебе проще встать в "позу", то бишь терпилой - твое дело, не проецирую это на меня.
Правовая составляющая (а именно то что в данный момент времени защита себя и имущества де факто запрещена и карается очень строго) - это на мой взгляд, основа при выборе стратегии по защите. Если хозяин даже и не получит по рогам от грабителей на месте, то велика вероятность что его действия в отношении негодяев будут расценены органами как преступные с соответствующими последствиями, барахло имхо не стоит того чтобы сесть а геройские рассуждения о терпильстве тут неуместны.
Сигналка конечно нужна, но имхо только чтобы "после" прийти и закрыть гараж от дальнейшего разграбления подчистую теми кто будет ходить мимо. Лично я использую вот такую копеечную мелкую gsm "сигналку", правда выкинув ИК сенсор и его контроллер (замучали ложные срабатывания) и повесив вместо них обычный НЗ геркон.
Ну а вообще конечно в гаражах, особенно железных и особенно на отшибе глупо хранить что либо ценное что можно унести или увезти, потому что в нынешних реалиях панацеи от вскрытия не существует.