msng писал(а):справку о ДТП не дал. Я так понимаю дать он мне ее обязан, по моему запросу
Да. Без неё с тобой в страховой даже и разговаривать то не будут, причём, именно оригинал нужен.
msng писал(а): я так понимаю д.б. указаны хотя бы г/н виновника?
Инспектор гос. номера второй машины не видел... а с твоих слов... мож ты ошибся.
Хотя, если на видео номер видно, то... короче, я х.з. как в таком случае... msng писал(а):Я так понимаю я подаю иск на собственника, суд сам запрашивает документы из ГАИ, мне нужно только написать исковое и оплатить госпошлину?
суд сам не делает ничего. всё обстоятельства, на которые ты ссылаешься, ты должен доказать суду сам. если тебе нужна помощь- истребовать откуда то документы, назначить экспертизу и тд ты ходатайствуешь об этом перед судом.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
msng писал(а):И еще вопрос, собираюсь писать собственнику письмо, в нем надо указать сумму, я указываю 100 000 рублей (условно), надо ли подтверждать это оценкой? или я хочу 100 000 рублей а он, если не согласен, должен предложить мне произвести оценку, либо в суде он заявляет, что не согласен с суммой компенсации, и суд назначает судебную оценку?
такая переписка является по сути хуйнёй, соответственно её порядок никакими законами не регламентирован. ты пытаешься договориться, что то рассказываешь второй стороне, он что то рассказывает тебе, вы о чём то договариваетесь. или не договариваетесь. как то так.