Самогонный аппарат [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#401:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 17:03
Вова Длинный писал(а):

Руку приложил, если не теплее температуры тела, значит все нормально.


Ну да.

Еще контроль крепости производят при температуре 20 градусов. Если спирт охлажден до такой температуры или близко к ней по получаем результаты измерения близкими к настоящим, без внесения поправки на температуру.

#402:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 17:37
Mitiok
Температура спирта в банке будет определяться температурой на выходе, температурой в помещении и скоростью испарения спирта.
Что бы потери и отклонения свести к минимуму, нужно будет обеспечить температуру в помещении +20, температуру на выходе +20 и емкость с насыщенными парами спирта... ROFL

#403:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 22:41
rezident писал(а):


Знакомые детали, почти все от холодильных запчастей которые юзаются в промхолоде а остальные можно самому намотать из трубки. Прекрасно паяются со сталью 30% серебрянным припоем . С аллюминием есть проблемы так как пайка кадмиевыми припоями говорят люто вредная. Для фреона это до фонаря а здоровью может поплошать.


А ты имеешь отношение к промхолодильникам? Можешь помочь с приобретением фитингов?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Митек
Тимур
Я правильно понял, что это самый оптимальный вариант РК:

Mitiok писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Я про одно, а ты про другое...

Высота (или длина) его сколько?


Накрутишь, по "колбаске" отрежешь по месту трубу. По схеме на которую я дал ссылку 310 мм. Это высота, если вертикально поставишь. А под углом то к ДНК вопросы, он у нас математик, косинусы-синусы вычисляет.




Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Или вот этот лучше:
Tymur писал(а):

Acquirer


#404:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 22:54
Вова Длинный писал(а):

Или вот этот лучше:


Принцип то один и тот же, испанец просто рукоблуд. Сможешь так же заморочиться?

#405:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:16
еще помню по наклонному дефлегматору (клюшке) такая заморочка была, там уголок 35 мм , который угол наклона дефлегматора задает существует в природе только вроде 90 градусов, надо как то греть и увеличивать угол, чтоб дефлегматор не был расположен горизонтально, зато у клюшки есть еще одно преимущество, кроме того что она ниже за счет наклона, так она еще и сбалансированней по центру тяжести, РК как у испанца и моя перевешивает вперед в сторону узла отбора
#406:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:19
Mitiok писал(а):

Сможешь так же заморочиться?


Как именно?

#407:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:20
Вова Длинный
если определиться точно какие фитинги и трубы нужны и сколько, то выгоднее и вернее по инету заказать, но я так не смог, ходил в магазине и примерял\стыковал все друг с другом, только после этого в башке пазл сложился

#408:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:21
Tymur писал(а):

еще помню по наклонному дефлегматору (клюшке) такая заморочка была, там уголок 35 мм , который угол наклона дефлегматора задает существует в природе только вроде 90 градусов, надо как то греть и увеличивать угол, чтоб дефлегматор не был расположен горизонтально,


А если взять 45 градусов? Понятно, что она выше получится, но зато не ипаться с разгибанием 90 градусов в 80.

#409:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:21
Вова Длинный писал(а):

Mitiok писал(а):

Сможешь так же заморочиться?


Как именно?


клампы, диоптр.

#410:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:25
Tymur
Трубу я уже совершенно случайно купил. Труба 42 мм внешний диаметр, стенка 1.5 мм. Внутри 39 мм.
По фитингам сегодня весь день тырнет мониторил. Рукал вас с Митьком. Я же вначале хотел делать вертикальную компоновку, т.е. царга, по оси царги деф. Между царгой и дефом заужение в виде трубки входящей внутрь дефа на 25 мм. и снизу дефа отбор. А тут вы с Ч-образным формфактором. Стал фитинги искать. А на них ценник такой, что мне труба 2,5 м. дешевле вышла.

#411:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:26
Вова Длинный писал(а):

Tymur писал(а):

еще помню по наклонному дефлегматору (клюшке) такая заморочка была, там уголок 35 мм , который угол наклона дефлегматора задает существует в природе только вроде 90 градусов, надо как то греть и увеличивать угол, чтоб дефлегматор не был расположен горизонтально,


А если взять 45 градусов? Понятно, что она выше получится, но зато не ипаться с разгибанием 90 градусов в 80.


может и 45, точно не помню, надо в дебри алкодистиллера лезть искать, сам факт что гнуть, она неотожженая,а это совсем не то что "кондиционерная" отожженная гибкая трубка. кстати на димрот отожженную "кондиционерную" лучше брать

#412:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:27
Tymur писал(а):

клампы


Нет у меня в районе клампов.

Tymur писал(а):

диоптр


И этого тоже нет.

Я на американках буду разъемы делать.

#413:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:27
42 всяко лучше чем 35. скорость сильно больше будет Good
#414:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:28
Tymur писал(а):

кстати на димрот отожженную "кондиционерную" лучше брать


Буду брать ту, которая есть в наличии. Есичо - отожжем...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

А вот тут, между краном отбора и вторым краном отбора что за срань прозрачная, вернее для чего?


#415:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:32
Вова Длинный
у испанца , если на фотку смотреть- слева вверху(переход от царги к дефу), тройник +заглушка, я там уголок 90 сделал, минус одна деталь(заглушка) и уголок дешевле тройника

#416:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:33
Tymur писал(а):

42 всяко лучше чем 35. скорость сильно больше будет


Правильно Вова пишет, фитинги негуманные по ценам на 42

#417:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:34
хрень это диоптр, чтоб видеть сколько капит в секунду(там на сайте вычислили, для оптимального отбора голов что то вроде 1 капля в 2 секунды)
#418:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:35
Вова Длинный писал(а):

А вот тут, между краном отбора и вторым краном отбора что за срань прозрачная, вернее для чего?


Диоптр, что бы было видно как капает.

#419:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:36
Tymur
А если смотреть на выходе из второго холодильника?

#420:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:36
Mitiok писал(а):

Tymur писал(а):

42 всяко лучше чем 35. скорость сильно больше будет


Правильно Вова пишет, фитинги негуманные по ценам на 42

в этом плане да. а так то тройник, уголок, 2 заглушки.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Tymur
А если смотреть на выходе из второго холодильника?

мы так и делаем)))

#421:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2017 23:38
Вова Длинный писал(а):

Понятно, что она выше получится, но зато не ипаться с разгибанием 90 градусов в 80.


https://youtu.be/tLto88Ktx2k?t=61

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Tymur писал(а):

в этом плане да


Самое забавное мы все ссылки на 35 мм давали. Smile
А про цену и не вспомнили, я когда дистиллятор делал, тоже хотел 42 трубу взять, но цены на фитинги быстро остудили мой пыл. 35 вполне дует 3 литра в час. ( не РК read )

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Tymur
А если смотреть на выходе из второго холодильника?


Там пока капля дотечет.... ждать утомишься.

#422:  Автор: dmitr033Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2017 09:41
Mitiok писал(а):

Диоптр, что бы было видно как капает.


Не только диоптр, а заодно и мерный стакан - закрываешь нижний кран, отмеряешь минуту - получаешь скорость отбора - риски объема тут не зря.

Температуру на выходе доохладителя нужно контролировать дабы правильно оценивать спиртуозность, ну и для общей научности.

Согласен - контроль температуры бака на этапе предварительного нагрева действительно интересен - не додумал, поскольку практических экспериментов не ставил. Drinks or Beer

#423:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2017 10:36
dmitr033 писал(а):

Температуру на выходе доохладителя нужно контролировать дабы правильно оценивать спиртуозность,


Ты спиртуозность где будешь контролировать? На выходе из охладителя или в стакане?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

dmitr033 писал(а):

Не только диоптр, а заодно и мерный стакан - закрываешь нижний кран, отмеряешь минуту - получаешь скорость отбора - риски объема тут не зря.


Усложняется конструкция. Проще мензурку после доохладителя подставить и получить тот же самый результат.
Это типа как пазы на боковой стенке мангала. Вроде бы позволяют решать некоторые проблемы (поставить шампур "на ребро" и подрумянить боковую поверхность). но зачастую мешают. А когда некоторые дебилоиды их еще с двух сторон делают, то это вообще мрак.

#424:  Автор: dmitr033Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2017 10:57
Вова Длинный писал(а):

Ты спиртуозность где будешь контролировать? На выходе из охладителя или в стакане?

Я пока без понятия, но судя по всему, путь продукта из охладителя до стакана не длинный и температура на выходе из охладителя будет практически совпадать с температурой в "попугае".

Вова Длинный писал(а):

Проще мензурку после доохладителя подставить и
получить тот же самый результат.
Это типа как пазы на боковой стенке мангала.

Ну испанец конкретно заморочился, но получилось очень симпатично, ну ИМХО.
Касательно прорезей, нормальные шампуры имеют спиральку перед ручкой:

используя прорезь и двигая шампур вперед-назад можно зафиксировать мясо нужной стороной вниз, с обоих сторон они делаются, чтобы можно было это делать с любой стороны мангала, а вовсе не для того, чтобы засовывать шампуры в прорези с обоих сторон.

#425:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2017 13:21
dmitr033 писал(а):

используя прорезь и двигая шампур вперед-назад можно зафиксировать мясо нужной стороной вниз, с обоих сторон они делаются, чтобы можно было это делать с любой стороны мангала, а вовсе не для того, чтобы засовывать шампуры в прорези с обоих сторон.


Теоретически это так, но на практике от прорезей сплошной геморрой получается. Шампур проваливается в прорезь, что бы перевернуть, его нужно вытаскивать, он снова проваливается в прорезь.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

dmitr033 писал(а):

Я пока без понятия, но судя по всему, путь продукта из охладителя до стакана не длинный и температура на выходе из охладителя будет практически совпадать с температурой в "попугае".


Я это к тому, что ты капельно не замеришь крепость. Для замера крепости нужно накапать в стакан достаточное количество, что бы погрузить спиртометр. Температура в стакане скорее будет определяться температурой в помещении за минусом охлаждения за счет естественного испарения. Так что правильнее держать в помещении +21 градус и не заморачиваться с температурой на выходе из доохоладителя.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 17 из 47
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU