nudnji писал(а):TDream
На горячую щуп видно ))) Просто очень странно, всего 6 тысяч а так потемнело, может потому что зимний пробег. По планам было ещё 1000 откатать и замена.
лукошко уже бы гаталином на щупе был CoolM писал(а):лукошко уже бы гаталином на щупе был
Да да. Теоретике они такие Alexandr008 писал(а):CoolM писал(а):лукошко уже бы гаталином на щупе был
Да да. Теоретике они такие
я ж не лью луокшко значить теоретик. а так любое масло зимой в себе и эмульсию содержит и темнеет. Давно заметил, летом поживее масло, хоть и обороты повыше у движка.Serj886 писал(а):есть ли смысл просто за название платить?
Сам наверное понимаешь, что нет.
А какой бензин заправляешь? И где? Это как бы далеко не маловажный фактор.Serj886 писал(а):есть ли смысл просто за название платить?
Есть! Зальешь масло, а канистру в гараже на видное место поставишь, сам будешь любоваться и кто увидит будет думать: "Крутой мужик, крутое масло льет!" А ты про себя: "Да, я такой..."
Если серьезно, то дешевую допотопную минералку конечно же лить не надо, но и переплачивать за "супер-пупер-синтетику" тоже лишнее. Особенно в ЮФО.
Золотая середина - наше фсьо. Alexandr008 писал(а):Serj886 писал(а):есть ли смысл просто за название платить?
А какой бензин заправляешь? И где? Это как бы далеко не маловажный фактор.
У нас Евро 6 95 появился недавно. Я там и так лил 95 евро5 теперь автоматом перешел на него. В качестве бенза уверен. Свечи на 30 тык как новые практически, лежать в багажнике.Kislji писал(а):Всем здрасти! Откатал на зиму на масле, уже 7 тык накатал. Масло какое то прям чёрное стало. Менять ? Или 7тык это мало, и ещё тыщенку можно смело покатать ?
Добавлено спустя 42 секунды:
nudnji
Роснефть вроде недорогая )
Можно и сменить-зимой холостого хода много.nudnji писал(а):что посоветуешь ) Лукойл стоит 1130 у нас, шел 1250. Дешевле лука нет ничего.
Если Лукойл Люкс синт. SN - то его.
Kislji писал(а):Откатал на зиму на масле, уже 7 тык накатал. Масло какое то прям чёрное стало. Менять ? Или 7тык это мало, и ещё тыщенку можно смело покатать ?
Я бы сменил. Тем более если преобладала зимняя городская езда.Alexandr008 писал(а):Serj886 писал(а):есть ли смысл просто за название платить?
А какой бензин заправляешь? И где? Это как бы далеко не маловажный фактор.
Раньше 92 всегда лил, заправка проверенная, сейчас залил 95, машина едет бодрее и расход упал. А на счет масла не знаю пока не решил, кастрол покупать пусть и через официалов не то чтобы денег жалко за переплату, хочется наоборот в ласточку все самое лучшее ), но чем больше читаешь, сравниваешь показатели разные, отзывы всякие, тем труднее остановиться на определенном масле, а постоянно лить разные масла и сравнивать потом состояние под клапанной крышкой не особо охото )nudnji писал(а):TDream
На 100 рублей дешевле шела, но Шелл я беру у официалов и это точно, а Лукойл у официалов 2т.р.(Это заправка) Дорогое шибко оно.
и я о том же nudnji писал(а):На 100 рублей дешевле шела, но Шелл я беру у официалов и это точно, а Лукойл у официалов 2т.р.(Это заправка) Дорогое шибко оно.
К чему тогда был вопрос? Бери Шелл.
А Люкс SN и по базе и по пакету присадок (чистый кряк и МВ229.5 ни кто не отменял) по-лучше Шелла НХ7, тем более торжковского, хотя и последнее для наших моторов вполне нормальное.
И зачем Лукойл брать на заправках с неадекватными ценами, других нормальных точек продажи нет?Serj886 писал(а):постоянно лить разные масла и сравнивать потом состояние под клапанной крышкой не особо охото )
А что там сравнивать? Меняй вовремя (не через 10тык после зимы) и все будет ок. Проверено на личном опыте
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
TDream писал(а):других нормальных точек продажи нет?
Конечно есть. Но зачем? Проще написать - лукойл г
http://lukoil-masla.ru/ru/Services/WheretoBuyLubricantsSerj886 писал(а):труднее остановиться на определенном масле, а постоянно лить разные масла и сравнивать потом состояние под клапанной крышкой не особо охото )
Нет выбора - плохо, есть выбор тоже плохо!
Главное не бренд, а:
- оригинальнсть;
- своевременная замена;
- ну и грамотный подбор по вязкости, спецификациям.