romdn писал(а):Но после второго идёт резкое сужение с плохой обочиной. Все "летят" по двум полосам, а потом из правой полосы приходится резко уходить влево.
Ночью 31-го декабря ночью была авария из 5-6 машин, включая фуру в кювете.
да такая трабла после обоих в направлении "от Москвы"
я 29го декабря ехал из Москвы. после Спасска начался гололед. попавшиеся на встречу "пескотрясы" засыпали дорогу так, что разметки не было видно. дальнобои по рации матюкались "пока авария не случится - кер почешутся, а после - усыпают как хз кто". где-то 2 часа около Н.Ломова простоял в глухой пробке: магнитовская фура сложилась в низинке, перекрыв дорогу.Bird64 писал(а):в Пензенской губернии на М5, практически в каждой деревне, замечены такие камеры
Их полно: в районе от развязки м5 Петушок до руч Стремяный - 2 шт (направление на Москву), в районе Рамзая - 2 шт (на Москву). В направлении на Пензу - Рамзай, Пенза (от авторынка до руч Стремяный), от руч Стремяный до Петушка, в Кижеватово.
Это комплексы Автодория. Контролируют время прохождения участка. И таки да - они работают.Цитата:в Пензенской губернии на М5, практически в каждой деревне, замечены такие камеры
Теперь всё под контролем, не забалуешь.Pilot33 писал(а):Цитата:
в Пензенской губернии на М5, практически в каждой деревне, замечены такие камеры
Теперь всё под контролем, не забалуешь.
год моего сообщения посмотри. давно уже другие камеры висят
denis_s, в Рязани на тульском повороте развезку не начали строить?Bird64 писал(а):в Рязани на тульском повороте развезку не начали строить?
Начали строить. И разворотили прилично уже. К следующим майским, глядишь, сделают.Runik писал(а):Полный баллон газа и бак бензина в помощь. 800 км без заправки проедешь.
Ну ты посоветовал. ГБО нет в машине. И нахер мне балон газу?
Было у меня ГБО на одном из ведер. Я и бал эти проблемы.
И нахер ездить на бензине когда у тебя ГБО?
Как-то с другом ездили в мск туоа-обратно на авто с ГБО. Заправлялись раз 6-7, я со счету сбился. denis_s писал(а):Ездил в Саратов. 30-го туда, 7-го оттуда.
ну тоже мотался по ентому маршруту. 30го туда, 8го - обратно
пробки на москву в Зубовой поляне 30го не видел (выехал в районе 2-00). объездная в Рязани - сказали по рации 2 км пробка - объехал через город
дорога норм. ехать по объездной шацкой - себя не уважать, имхо, особенно "от москвы".
азвалт убит в умете и спаске в остальном - 4 твёрдое.
толпы на заправках? 30-го не видел. 8-го - выехал в те же 2-00 вообще бес пробок доехал. даже в Рязани на михайловском повороте не стоял. единственное - до Пензы снег с дождем керачил и ветер неприятный был: как разрыв в посадках, машину чувствительно в бок сдувало.Bird64 писал(а):denis_s писал(а):Ездил в Саратов. 30-го туда, 7-го оттуда.
ну тоже мотался по ентому маршруту. 30го туда, 8го - обратно
пробки на москву в Зубовой поляне 30го не видел (выехал в районе 2-00). объездная в Рязани - сказали по рации 2 км пробка - объехал через город
дорога норм. ехать по объездной шацкой - себя не уважать, имхо, особенно "от москвы".
азвалт убит в умете и спаске в остальном - 4 твёрдое.
толпы на заправках? 30-го не видел. 8-го - выехал в те же 2-00 вообще бес пробок доехал. даже в Рязани на михайловском повороте не стоял. единственное - до Пензы снег с дождем керачил и ветер неприятный был: как разрыв в посадках, машину чувствительно в бок сдувало.
Пробан в Умете 30-го.
Фото сделано в этом месте
Пробка Зубова Поляна - Умет была 7-го. Вот такая.
Все, видать, решили выехать 7-го, потому-что думали, что все поедут 8-го. В итоге все поехали 7-го.
КОнечно, на МКАДе и поболе пробаны бывают, но чтоб в лесу...
30-го действительно была разбита дорога в Умете, но 7-го доделывали последний участок уже. Собственно, из-за этого и пробан. И 8-го там уже все ровно должно было быть.
Согласен насчет объездной Шацка. Кто там ездит - полный дебил. И кто через Шацк ездит - тоже. И вообще все кто ездит по М5 на дальняк - недалекие люди, которым не хватило ни ума ни фантазии этого не делать.denis_s писал(а):Согласен насчет объездной Шацка. Кто там ездит - полный дебил. И кто через Шацк ездит - тоже. И вообще все кто ездит по М5 на дальняк - недалекие люди, которым не хватило ни ума ни фантазии этого не делать.
но на паровозе мне в 2 раза дольше ехать, чем на машине, да и натур продукт (опять же теже яйца куриные на полку в машине положить, как истинный "коренной космич, прущийся с родины" ) - на машине больше увезешь