Солярко писал(а):Ну да, было фото, на велике такой в шлеме.
+1Солярко писал(а):Ну да, было фото, на велике такой в шлеме.
shubin81 писал(а):есть подозрение, что половину положительно отписавшихся взрослая свинья на куе вертеть будет, а потом на пятачке.
я бы да же сказал-всех, кроме 1 или 2 х человек Exclusive писал(а):ужасно это, крик свиньи, когда ей в сердце тыкают ножом.. всегда думал, почему их не стреляют в голову из ружья, не пробъёт?
правильный процесс - нож в горло потом отверстие расширяешь, что способствует лучшему оттоку крови...
з/ы/ ужо вижу что Exclusive писал(а):так-то у меня деревня в курской области, кто не в курсе..
Граф?
Князь?
Душ-то сколько?Hexff писал(а):Допустим вы приезжаете в деревню, а вас бабка/соседка просит сходить свинью зарезать. Пойдете?
один раз пришлось разделать в ванной в квартире... как в фильме Квентина Тарантино.... запах плоти, хруст костей... орудовал топором и ножовкой....
во-общем пипец - мясо этой свиньи я есть не стал и от разделки след. туши отказался наотрез XADZZOX писал(а):Exclusive писал(а):ужасно это, крик свиньи, когда ей в сердце тыкают ножом.. всегда думал, почему их не стреляют в голову из ружья, не пробъёт? Pardon
Пробьет, но картечь потом в холодце попадается.
А по-поводу орет - да ни фига, если в сердце грамотнорезать, то не то что не орет. а улыбается даж
Не знаю как картечь, но жакан из 16 калибра у наших поросят лобовую кость не пробивал. 500 - 600 кг. живого веса. Только глушил. Потом за ноги на улицу вытаскивали и там горло резали и кровь выпускали.
А когда нанимали по-первости мужика со штыком от трехлинейки - визгу на пол-деревни было, потом алкашня приходила потроха выпрашивать.Hexff писал(а):Веткой про травматы навеяно. Суровые парни
Есть гипотетическая ситуация. Допустим вы приезжаете в деревню, а вас бабка/соседка просит сходить свинью зарезать. Пойдете?
Я бы не пошёл. Не то, чтоб считаю это меня недостойным, да и свинью мне не жалко. А просто не умею, это видишь ли, делать уметь нужно. Правильно держать, правильно колоть, да ещё так и туда, чтоб кровь стекла. А иначе мясо испортишь. Так что тут нужен опытный в этом деле человек а не кто попало. Помогать пошёл бы, поучился бы как это делается, мало ли что, вдруг в жизни однажды понадобится а я не умею. shubin81 писал(а):есть подозрение, что половину положительно отписавшихся взрослая свинья на куе вертеть будет, а потом на пятачке.
Дык свинью группой удобно резать и по предварительному сговору.
На переднюю ногу удавку, через туловище снизу пропустил, дергаешь резко и толкаешь с помощником. Свинья падает на бок, удерживаешь ее и режешь в область шеи. Кто в сердце. Бывают режут без опрокидывания, внезапно для свиньи в горло. Кто как может, тот так и ....
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Exclusive писал(а):
так-то у меня деревня в курской области, кто не в курсе..
Да знаем мы. Мотоцикл ИЖ у тебя еще там есть DAI писал(а):
Exclusive писал(а):
так-то у меня деревня в курской области, кто не в курсе..
Да знаем мы. Мотоцикл ИЖ у тебя еще там есть
ога, цвет - светло-синий металлик bin564 писал(а):зачем свиней резать
просто не давайте им жратвы
сами околеют
или с ног повалятся без сил
потом режь беззащитное животное
с голодухи визжит на всю околицу... Hexff писал(а):Веткой про травматы навеяно. Суровые парни
Есть гипотетическая ситуация. Допустим вы приезжаете в деревню, а вас бабка/соседка просит сходить свинью зарезать. Пойдете?
Она визжит так, что уши закладывает.
Кстати ты в курсе, что свинья самое близкое по строению/вкусу/манере поведения к человеку животное? Мясо свиньи это и есть как человеческое, даже органы свиней пересаживают человеку