Сразу оговорюсь, что рецептуру разглашать не буду. Почему?:
- не все производители пива работают в регионе, за который я отвечаю
- на любом заводе рецептура - это информация ДСП (для служебного пользования) официально (с одобрения) мне ее никто не давал. Поэтому, следуя деловой этике (тем более, что пивоваренные заводы - мои заказчики) в деталях рецептуру оглашать не буду. Просто, поверьте на слово НИЧЕГО ВРЕДНОГО ДЛЯ ВАС В ПИВЕ НЕТ (ну... кроме количества, конечно) Если кому-то интересна технология приготовления пива, поищите в и-нете, здесь ее выкладывать - писец большой объем.
Итак, миф первый: "то, что продается в ПЭТ, стеклянных бутылках, банках - пивной напиток и делается из порошка"
Ребята! НЕТ! Уж на каких только "зачмыренных" древних пивзаводиках не был (япона мать!!! там и оборудование и грязь и гигиена и микробиология ни к черту, вонищщща) Пиво везде ВАРЯТ из солода и везде оно БРОДИТ с добавлением дрожжей. Пиво из порошка (порошок это сублимированное охмеленное сусло) варят только в домашних минипивоварнях. Размером с микроволновку. Это пиво ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ. В промышленных объемах его варить никто не будет.
Миф второй: "вот на разлив из кег пиво - вещь, а в бутылках ПЭТ, стекло, банки - фигня"
Что в различные бутылки, что в кеги, разливается пиво, сваренное по одному и тому же рецепту (не редко, что из одного и того же танка) и проходит одну и ту же пастеризацию. У пива в кегах есть два плюса:
- аппарат при наливе из кеги в бутылку охлаждает пиво и оно более приятно на вкус, если пить сразу
- из-за технологии розлива пива в кеги, уровень кислорода (он сильно влияет на стойкость пива) в таком пиве меньше, чем в бутылках. НО на стойкость пива так же сказывается и чистота самого аппарата налива из кег (который вам в бутылки наливает) Их моют, к сожалению, очень редко.
Резюме: пиво налитое в ПЭТ бутылку первые 10 дней (14 макс) ничего от ПолиЭтиленТерефталата не берет. Оно ничуть не хуже пива в стеклянных бутылках и кегах.
Замучался печатать. Давайте так. Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить. Со временем.