Солярко писал(а):Хочешь попробуй, в принцыпе реально, я тут ремень грм менял который прошел 55 тыс на вид новый, повесил на стенку про запас так друг удивился, что он не новый.
у меня на 95т. как новый, если его не бросает из стороны в сторону, думаю долго проходит.name писал(а):Какой ресурс помпы ваз 2114?
как звёзды скажут, нонче с помпами на тазах так
name писал(а):Менял ремень грм на 95 тыс, на помпе люфта нет, оставил её, вот теперь думаю может лучше заменить?
оставил и правильно сделал, иначе можно долго играть в лоторею
name писал(а):Сколько ходят помпы?
45 и приказала жить
name писал(а):хочу на новом ремне минимум 100 т. откатать,
хотеть невредно
боюсь тебя огорчить но неполучится щас так
запчасти такие, полное гавно
name писал(а):у меня на 95т. как новый
уверен?
возми в руки выверни на изнанку и сложи его пополам и увидешь что далеко новым непахнет,
тоже так думал когда на 45 тыках помпа потекла родная а ремень то как новый думал я ага обрадовался, снял его и сложил пополам и тут то от него стали зубья отваливаться и трещина одна на одной, хотя когда стоял на авто как новый был неединого котцка.
так что такие весчи как ремень/шланг тормозной надо резким перегибом смотреть на исправность,
если небудет ниодной трещинки в сложеном состоянии то ещё норм, если хоть одна то это уже гавно Destroy_55 писал(а):есть лучшая альтернатива ?
щас стоит Дааз с адовой крыльчаткой
качает норм Рена писал(а):Если перетянуть ремень ГРМ, то выть начинают сразу
+1
и помпа и ролик.
ролик при перетяжке первым завыл у меня Рена писал(а):При чём натянули как положено, запчасти хлипкие стали
дай угадаю, натянули ремень на холодную?
если да а это скорее 90% что натягивали на холодную то выть будет без вариантов, ибо когда прогревается авто то ремень натягивается ещё больше и когда уже ДВС будет 90гр то ремень вообще как струна
я после того как по книжке натянул и ролик завыл ,сразу же сделал натяжку на горячем моторе и всё стало норм
и пофиг что на холодную 5 минут ремень ходуном ходит НО впринципи небъёт по хожуху, далее берёт свою натяжку.Strannik77 писал(а):Причем не факт, что течет именно помпа. Зимой потек антифриз. Думал помпа. Поехал, купил новую (Turbo). Стали ставить, оказывается потекла прокладка, а не помпа
уловить что текло очень сложно ибо помпа закрыта кожухом и в аочую невидать а когда снимешь помпу тама вокруге всё мокро как и вокруг дренажа помпы так и по блоку под помпой поэтому фиг тама скажешь что бежало точно.
а я вот так накололся с заводской помпой
тоже побежала слегонца и только на холодную минут 5 по ппре капель падало, полез а помпа откручена реально оказалась, все болты провернулись на полный оборот
тут и обрадовался, заменил прокладку а толку ноль, помпа то оказывается бежала из своего дренажа, хотя когда снимал видно было что вроде как бежало из по попмы, а всё потму что тама фиг скажешь 100% откуда течь, и дренаж внизу и из под помпы бежит туда же в низ . Dranik писал(а):а всё потму что тама фиг скажешь 100% откуда течь,
Когда на двигателе стоит помпа, то да-точно не скажешь. Только при снятии и при визуальном осмотре будет видно, что, как и откуда.Dranik писал(а):Рена писал(а):При чём натянули как положено, запчасти хлипкие стали
дай угадаю, натянули ремень на холодную?
если да а это скорее 90% что натягивали на холодную то выть будет без вариантов, ибо когда прогревается авто то ремень натягивается ещё больше и когда уже ДВС будет 90гр то ремень вообще как струна
я после того как по книжке натянул и ролик завыл ,сразу же сделал натяжку на горячем моторе и всё стало норм
и пофиг что на холодную 5 минут ремень ходуном ходит НО впринципи небъёт по хожуху, далее берёт свою натяжку.
Методика натяжения такая же на Ролик натяжителя 2108-2111 8V автоматический "РусМАШ"?
В комплекте шпилька, запасная? На неё ролик не налезает...
Как в работе ролик?Рена писал(а):Методика натяжения такая же на Ролик натяжителя 2108-2111 8V автоматический "РусМАШ"?
у этого ролика есть метки вот их совмещаем и проверяем длинну пружины, контрольный размер указан в инструкиции.
Рена писал(а):Как в работе ролик?
незнаю ибо у меня простой 08 ролик Zver_042 писал(а):Нельзя сейчас так вопрос формулировать, сколько пройдёт помпа
+много.
Zver_042 писал(а):это детали поставленные на заводе. Какие тут прогнозы можно ставить?
печалька