кухонные ножи советуйте [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: кухонные ножи советуйте Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:31
в связи с обновлением всей кухонной утвари нужны ножи. хорошие. набор из 3-4 ножей.
#2:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:33
финка?
#3:  Автор: Зyбиловод СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:34
бытовуха?
#4:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:35
по сути любые японские.
Дальше нужно смотреть на используемую сталь.
Сам юзаю samura
http://www.samura.ru/

они тоже отличаются сериями...а дальше смотришь на свой бюджет

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

p.s. сам юзаю бюджетную серию MO-V

#5:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:37
как точить керамические ножи?
#6:  Автор: Зyбиловод СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:41
Extreme
они же не тупятся wwow

#7:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:41
Extreme
циркониевым мусатом. Но если ты спрашиваешь - ты его наточить не сможешь:)

#8:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:41
Mihalych78 писал(а):

финка?

финка кизлярская есть supercool

#9:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:41
ща топоры в тренде
#10:  Автор: КомсомолецОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:42
Solingen - классика жанра. Еще WMF ProfiSelect.
#11:  Автор: Косолапый СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:42


30р на это, остальной бюджет пропить gpn

#12:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:46
Тимыч писал(а):

ты его наточить не сможешь


и чо новый покупать когда он затупится? а это обязательно когда-нибудь произойдёт

#13:  Автор: pavel78 СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:47
Arcos

http://www.arcosknife.ru/

Последний раз редактировалось: pavel78 (07 Января 2013 13:49), всего редактировалось 1 раз

#14:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:48
я лет 10 назад пошел в гараж чего то с проводкой делать, а нож забыл. Зашел по дороге в магазин, купил первый попавшийся китайский, думал поработаю и выкину. Выкидывать пожалел, до сих пор дома пользуюсь, прекрасный нож. Пару раз в год в заточку ношу.
#15:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:54
у меня гипфел
точу раз в полтора года

#16: Re: кухонные ножи советуйте Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:56
Johann Halter писал(а):

в связи с обновлением всей кухонной утвари нужны ножи. хорошие. набор из 3-4 ножей.


Хорошие Хаттори, но они примерно по 20-30 тыр. Жаба задушит и будет права.
ИМХО, надо бы что попроще. По самому набору, ИМХО, Дэба для мяса, овощной мелкий моркву скрести, Накири углеродистый овощи чистить, китайский кухонный топорик я бы тоже посоветовал, вместо шеф-ножа люблю Сантоку, хотя шеф лежит в шкафу, щоб был.
Углеродки можно не бояться. Но хрупкая.

#17:  Автор: Eddi СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:56
Трамонтина за полтос gpn
#18:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:56
Extreme писал(а):

как точить керамические ножи?

Дык алмазом. Хоть Лански.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (07 Января 2013 13:56), всего редактировалось 1 раз

#19:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:56
Tony999io писал(а):

у меня гипфел
точу раз в полтора года

гипфель был - не нра.

#20:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:57
Johann Halter, http://knife.kasumi.ru/catalogue/152/
#21: Re: кухонные ножи советуйте Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 13:57
Otto Frija писал(а):

Johann Halter писал(а):

в связи с обновлением всей кухонной утвари нужны ножи. хорошие. набор из 3-4 ножей.


Хорошие Хаттори, но они примерно по 20-30 тыр. Жаба задушит и будет права.
ИМХО, надо бы что попроще. По самому набору, ИМХО, Дэба для мяса, овощной мелкий моркву скрести, Накири углеродистый овощи чистить, китайский кухонный топорик я бы тоже посоветовал, вместо шеф-ножа люблю Сантоку, хотя шеф лежит в шкафу, щоб был.
Углеродки можно не бояться. Но хрупкая.

бюджет максимум 10к.

#22:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:00
Johann Halter, Тоджиро и Масахиро пожалуй.
http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/35337/ Такая штука мясо с костями режет
Вот что уважаю:
http://www.tojiro.ru/kitchen_knives/catalog/&man=tojiro&series=tojiro-pro_(damask)
http://www.tojiro.ru/kitchen_knives/catalog/&man=tojiro&series=tojiro-pro

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Тимыч писал(а):

по сути любые японские.
Дальше нужно смотреть на используемую сталь.
Сам юзаю samura
http://www.samura.ru/ ...


Что-то мне вспоминается документация на эти "японские" ножи с указанием страны происхождения КНР, длительный скандал на Ганзе, снос всех постов на эту тему и упорное нежелание Самуры видеть разницу между надписью "Japan" которая у них фигурирует, надписями на японских товарах "Made in Japan" в 80-х и 90-х и "Crafted in Japan" на современных товарах, совершенно точно сделанных в Японии.

#23:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:06
http://www.mosposuda.ru/catmain_PCID_5461.htm
Здесь выбрал бы из кованых.
Чем точить немаловажно, за 14 долларов купил такую на ебей.
http://best-telemagazin.ru/shop/105/desc/samurai-shark-instrument-dlja-zatochki-lezvij
Точит на мой взгляд хорошо и быстро.

#24:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:07
Acquirer писал(а):

Чем точить немаловажно, за 14 долларов купил такую на ебей.
http://best-telemagazin.ru/shop/105/desc/samurai-shark-instrument-dlja-zatochki-lezvij
Точит на мой взгляд хорошо и быстро.


pst pst
ну ты приколист

хотя если точить
вот это...то норм
Косолапый писал(а):



30р на это, остальной бюджет пропить gpn


#25:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:09
Косолапый писал(а):



30р на это, остальной бюджет пропить gpn


+100
еще есть такой же, толкьо с зубчиками - режет все и не тупится




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 9
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU