rover писал(а):
Поделитесь грамотным рецептом спотыкача, или настойки из рябины пожалуйста.
Если именно про настойку в фармацевтическом смысле речь- то надо заливать 70 градусным спиртом.
Если просто развлекуха для женщин - то достаточно и водки.
заполнить полностью стеклянную емкость ягодами и залить под горловину - постоять пару-тройку недель. Употреблять в охлаждённом виде.Шульц
Цитата:Если именно про настойку в фармацевтическом смысле речь- то надо заливать 70 градусным спиртом.
Я корешки/травки таким спиртом заливаю и каплями пью, если что-то болит. Однако ядрено получается, горло дерет. Женщины могут не понять)rover писал(а):Шульц
Цитата:Если именно про настойку в фармацевтическом смысле речь- то надо заливать 70 градусным спиртом.
Я корешки/травки таким спиртом заливаю и каплями пью, если что-то болит. Однако ядрено получается, горло дерет. Женщины могут не понять)
Из большего градуса всегда можно сделать меньший.
возьми родниковую или дистиллированною воду и разбавь по вкусу.
Можешь чуть сахара добавить для приятного питья.
Просто, 70% -это оптимально для экстракции веществ из растительного субстрата. А потом делай что хошь с продуктом - хоть 20% ликёр.Шульц писал(а):Если именно про настойку в фармацевтическом смысле речь- то надо заливать 70 градусным спиртом.
и тут пришел Шульц.... Шульц писал(а):В фармацевтике - это производство лекарства из растительного сырья по соответствующей технологии.
ну это не в твоем случае.Номерной писал(а):Шульц писал(а):В фармацевтике - это производство лекарства из растительного сырья по соответствующей технологии.
ну это не в твоем случае.
В смысле не в моём? Для настойки в правильном понимании - используется 70% спирт. Остальное вопрос пропорций.
В сёлах можно делать и водкой и самогонкой разные "настойки" - коль не жалко продуктов - никто не запрещает.rover писал(а):air50
Ну в общем получается, что рябину пить можно в застолье? Мне для гостей, самому с водки окосеешь быстро. А за столом начнешь разливать, и те скажут, мол че за... чтобы хоть удобоваримо было
Лично мне нравится настойка именно ПЕРВОГО слива.
Цвет ярко-рябиновый,вкус сильно-насышенный.....единственный недостаток-много не выпьешь.
Но можно это компенсировать частотой употребления.
А женщинам нравится именно "купаж" первого и второго слива.
В общем,всем нравится.
Много лучше,чем надоевшая водка.
П.С.Делал как-то из этой настойки "ликерно-десертное вино"....добавил по вкусу сахара+немного воды.
Тоже пошла у женщин на "Ура".Шульц писал(а): Для настойки в правильном понимании - используется 70% спирт. Остальное вопрос пропорций.
Т.е. надо предварительно понижать градус до 70%...или саму настойку делать 70%....
Ибо имеется канистра спирта в 90%...Аццкей Ездун писал(а): Смысл вести речь про спирт если приобрести его невозможно..?
...Как это? Очень возможно...даже легально. От 1200 р. за 5 литров. А так по 700 руб.канистру привозят... Аццкей Ездун писал(а):Смысл вести речь про спирт если приобрести его невозможно..?
https://moskva.tiu.ru/Spirt-meditsinskij.html
Хоть упейся...