Цитата:я рыбу 1н ножом и чищу и режу
не кошерно
для мяса отдельно, для рыбы отдельно, ну и для сыра тожеMihalych78 писал(а):Цитата:я рыбу 1н ножом и чищу и режу
не кошерно
для мяса отдельно, для рыбы отдельно, ну и для сыра тоже
не люблю ненужный хлам
на пикник с собой изволите кухонный гарнитур выносить? Tony999io писал(а):Mihalych78 писал(а):Цитата:я рыбу 1н ножом и чищу и режу
не кошерно
для мяса отдельно, для рыбы отдельно, ну и для сыра тоже
не люблю ненужный хлам
на пикник с собой изволите кухонный гарнитур выносить?
как минимум негигиенично. Доска тоже одна и для мяса сырого и для хлеба? В принципе можно, если мыть в посудомойке при высокой температуре, или замачивать в дез растворе.AND517 писал(а):Tony999io писал(а):Mihalych78 писал(а):Цитата:я рыбу 1н ножом и чищу и режу
не кошерно
для мяса отдельно, для рыбы отдельно, ну и для сыра тоже
не люблю ненужный хлам
на пикник с собой изволите кухонный гарнитур выносить?
как минимум негигиенично. Доска тоже одна и для мяса сырого и для хлеба? В принципе можно, если мыть в посудомойке при высокой температуре, или замачивать в дез растворе.
зубы с пищеводом те же
или используете сменные под каждый вид пищи
доски 2 но они не диф. по продуктам
ибо некоторые блюда требуют нарезки неск ингридиентов
а так помыл водой и реж что хочешьDark_Angel писал(а):Что думаете об изготовлении ножей из рессор в ближайшем ПТУ?
Мне кажется надо самостоятельно, а то они там могут не то что-то сделать в процессе, как потом хлеб на стол резать? Dark_Angel писал(а):Otto Frija
Что думаете об изготовлении ножей из рессор в ближайшем ПТУ?
Я себе из ножовочных полотен делал на практике в пту. Тут все зависит как ты сталь оттянешь, может достойный нож получиться для рыбалок. Но на кухню его как-то страшновато, лучше просто набор купить в ближайшем магазине, с подставкойrover писал(а):Я себе из ножовочных полотен делал на практике в пту. Тут все зависит как ты сталь оттянешь, может достойный нож получиться для рыбалок. Но на кухню его как-то страшновато, лучше просто набор купить в ближайшем магазине, с подставкой
на работе делал ножи из старых циркулярных дисков,а ручку наборную из цветного пластика.но это так для развлечения Dark_Angel писал(а):Otto Frija
Что думаете об изготовлении ножей из рессор в ближайшем ПТУ?
Есть небольшая практика в изготовлении ножей (хозяйственно-бытовых, конечно... ).
На первом месте по металлу идут выпускные клапана, т.к. не ржавеют.
Я брал от Т-100.
На втором месте обойма подшипника.
На третьем месте полотно от пилы по металлу типа 450х32х1,6, но хрупкое на излом.
Из рессоры фигня.AMAROCK писал(а):На первом месте по металлу идут выпускные клапана, т.к. не ржавеют.
Я брал от Т-100.
На втором месте обойма подшипника.
На третьем месте полотно от пилы по металлу типа 450х32х1,6, но хрупкое на излом.
Из рессоры фигня.
что скажешь по поводу ножей из циркулярных дисков http://www.instrumentum.ru/catalog/3179.html брат шумы писал(а):AMAROCK писал(а):На первом месте по металлу идут выпускные клапана, т.к. не ржавеют.
Я брал от Т-100.
На втором месте обойма подшипника.
На третьем месте полотно от пилы по металлу типа 450х32х1,6, но хрупкое на излом.
Из рессоры фигня.
что скажешь по поводу ножей из циркулярных дисков
http://www.instrumentum.ru/catalog/3179.html
Делал ножи из пилы по дереву, машинной, которая пилит бревна на доски. Нормально, но ржавеет. Из циркулярных не делал.
На кухню надо из устойчивого металла. Неэстетично ржавым ножиком при гостях-то.AMAROCK писал(а):Из циркулярных не делал.
На кухню надо из устойчивого металла. Неэстетично ржавым ножиком при гостях-то.
я делал для хозяйско-бытовых.хрупкий больно,хотя если молотком по нему не лупить,то весьма ничего ...брат шумы писал(а):AMAROCK писал(а):Из циркулярных не делал.
На кухню надо из устойчивого металла. Неэстетично ржавым ножиком при гостях-то.
я делал для хозяйско-бытовых.хрупкий больно,хотя если молотком по нему не лупить,то весьма ничего ...
Из циркулярной хрупкий ?
Значит как из машинного полотна по металлу.
Но заточку, из машинного полотна по металлу, держит зачотно...
А вот из машинного полотна по дереву - гибкое лезвие получается. Не хрупкое, и заточку держит прилично. Но ржавеет... Tony999io писал(а):я рыбу 1н ножом и чищу и режу
да ладно, если селёдку какую порубать - так потом вонища пол-года стоит и от ножа и от доски. так что рыба - отдельно, мясо отдельно, хлеб отдельно, овощи-фрукты - ещё один. ну и повседневных парочку.McRae писал(а):притащил из кетаЯ. жона довольна.
моя говорит,что подобные тесаки в китае по 100 юаней(500 ре) продавали по акции брат шумы писал(а):McRae писал(а):притащил из кетаЯ. жона довольна.
моя говорит,что подобные тесаки в китае по 100 юаней(500 ре) продавали по акции
да. набор из 4-х штук что-то около 600рэ. правда без акций, просто зашел в супермаркет за жракой и попались ножики. еще купил набор из 2-х керамических (нож и овощерезка) - овощерезка пока не сломалась. а у ножа лезвие вывалилось из ручки , надо будет приклеить. набор этот рублей 300 стоил или около того.McRae писал(а):да. набор из 4-х штук что-то около 600рэ. правда без акций, просто зашел в супермаркет за жракой и попались ножики. еще купил набор из 2-х керамических (нож и овощерезка) - овощерезка пока не сломалась. а у ножа лезвие вывалилось из ручки 63 , надо будет приклеить. набор этот рублей 300 стоил или около того.
моя кстати в восторге от китая.там настолько разные по качеству вещи,внешне почти одинаковые,но с ценой отличающейся раз в 5, могут продаваться в одном магазине .естественно,что к нам везут а основном их самые дешовые изделия....Dark_Angel писал(а):Otto Frija
Что думаете об изготовлении ножей из рессор в ближайшем ПТУ?
Думаю, будут получше Трамонтины и похуже совсем нормального ножа. Вижу главный плюс таких приколов в нормальной стойкости РК, на грамотных углеродках оно ж крошится со страшной силой. В кривых руках ес-сно это определяющий момент.