Марат писал(а):Alexxxa, я-то чё...? Я вон Боцман (ex-Botsman)-а пытаюсь приобщить к прекрасному!!!
Боцману все равно, а я уже в обмороке лежу!!!!!!Rusofil писал(а):а я, дурак, отказывался... правда, и наелся на фсю жисть.
За это выпороть мало! Отказывался... Икра такое дело..на всю жизнь не обкушаться...!
Alexxxa писал(а):а я уже в обмороке лежу!!!!!!
В обмороке...? Тогда мы с бутребродиком уже идем к вам! 133 писал(а):Алексей 123
+мильон!У меня тёща(с Урала) привозит иногда...у них там стоит примерно 8 тыщ тенге восемьсотграммовая банка...на наши где то 1500 рублёв...да вон Rusofil рядом живёт должОн знать...
буээээ...жене нравится,а я дык лучше б красненькой....а то что Марат расписал:шампанское и т.д.-это правильно....только с красной икорочкой...мммм...объедение...
Ага... Из Уральска контрабандой чего только не везут - и даже не очень дорого по сравнению с Астраханскими ценами...Марат писал(а):Так уже сколько раз было говорено, что качественная черная икра в магазинах - большая редкость. Это даже по ее внешнему виду заметно: мелкая, с белесым налетом, почти темно-серого цвета. Лучше уж действительно потратиться на красную икру. А уж лосось, кета, или горбуша - это как бюджет позволит.
avtoDen, последний раз черную икру в Москве покупал года 3 назад, в "Перекрестке". Вроде бы ничего, есть можно. Только сейчас бесполезно спрашивать где конкретно, в какую цену
да я и не спрашивал :)
сейчас перечитал своё сообщение - сам ничего не понял :)
это я случай описывал, просто он мне запомнился :)
когда был в Новгороде родственникам собирал стол всё купил почти, даже рыбу белую нашёл хоть и не сразу, а вот икру тогда черную так и не смог купить хотя объездил много магазинов, даже продавцов спрашивал где может быть- пол дня потратил впустую
было 2 года назад...DerDen писал(а):нафиг из рыбьего высера делать культ? одумайтесь люди
вкусно и полезно :)
а что для тебя культ???
кстати 5 кг "высера" и фьюжен можно взять Боцман (ex-Botsman) писал(а):А я не люблю чёрную икру , честно.
Я, вот, тоже не люблю . С детства... А вот красную - уважаю... Но по мне, лучше селедки (только не пресервы всякие), да с лучком, да с маслицем нет avtoDen писал(а):кстати 5 кг "высера" и фьюжен можно взять
или 2 дисятки
а вообще я культа не делаю.. ни из ничего.. ни из шуб, ни из икры. ни из автомобилей)))DerDen писал(а):или 2 дисятки
а вообще я культа не делаю.. ни из ничего.. ни из шуб, ни из икры. ни из автомобилей)))
ну раз уж "пиписьками захотел помериться"
то десятка это 2,5 кг черной икры, которая цениться во всём мире, и едят её достаточно часто только очень обеспеченные люди
а вот фьюжен это 5 кг DerDen писал(а):рыбьего высера
а про культ молодец - это правильно
вообще нужно проще ко многому относиться и чаще улыбаться Марат писал(а):Это все от того, что тебе неведома технология изготовления толкового, концептуального бутерброда! Значит, это делается так:
- берем черного, желательно "Бородинского", горячего хлеба..
- затем режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Ровно со всех краев..
- потом берем свежего, сливочного масла. Практически сливки на вкус. Режем аккуратными пластинками, и укладываем этот импровизированный "кафель" на поверхность хлебушка. Причем пластинки плотно пригоняются к друг другу, без нахлеста (!!!). Толщина пластинки - не более 1 см.
- масло начинает подтаивать и оплавляться по краям.
- после достижения необходимой степени адгезии масла с поверхностью хлеба, берем банку черной икры.
- достаем десертную ложку.. Методично черпаем ложку в банку, и укладываем икру слоями так, чтобы поверхность масла не просматривалась никак!! Икра не должна быть сухой и пересоленой.. Толщина слоя - от 1,5 см
- извлекаем из холодильника холодную бутылку шампанского. Откупориваем, и срочно наливаем в фужер..
Кусаем бутерброд и неспеша делаем глоток холодненького шампусика. Соотношение такое: на два куса бутерброда, один глоток шампанского!
Красиво!.......но не вкусно (чёрную икру не люблю с детства (объелся в своё время), шампанское тоже не люблю)