#26: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 15:39 |
А Вы уверены, что в бизнесе вообще уместна демократия?
#27: Автор: Duche, Откуда: СССР
Добавлено: 09 Июня 2006 15:42 |
Есть такое понятие, как стиль управления.
В армии по определению воспитывается авторитарный стиль управления и жесткая вертикальная интеграция (со всеми вытекающими в виде требования безоговорочного подчинения, суббординации, командного голоса, конкретных решений, чистые подвроротнички, отсутствия инициативы и т.д.).
Этот стиль никуда уже не денется.
Вообщем, ИМХО, работать с этим менеджером, даже если он будет мегаэффективным, будет тяжело.
#28: Автор: valm, Откуда: Москва
Добавлено: 09 Июня 2006 15:45 |
#29: Автор: 603, Откуда: 86 reg
Добавлено: 09 Июня 2006 15:47 |
Погоны, или их отсутствие - не прибавляют ума, и не не убавляют. Дело в самих людях.
У меня в подчинении на определенной работе были и "гражданские", и "военные в отставке". Так вот от "гражданских" отказался. У меня работает майор ПВО в отставке и подполковник военный картограф (считай разведка) в отставке. Толковые мужики! Ответственные. Умеют и сами прнять решение, и выполнять в точности, что скажут им.
#30: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 15:48 |
#31: Автор: мим, Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Добавлено: 09 Июня 2006 15:51 |
Вы просто сказали об авторитарной форме правления, и я с Вами согласился. Но попутно указал, что нет демократии в бизнесе. ВАЗ прежде всего бизнес.
только кроме авторитарного есть еще и другие методы управления в зависимости от предмета управления, как известно чем ниже интеллектуальный уровень подчиненных тем дальше надо сдвигать "управленческий регулятор" в сторону "ебанаврот" от "будьте добры, обдумайте как можно решить вот эту проблему"
#32: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 15:55 |
ой не скажиии... если чел 25 лет жил по Уставу это хошь ни хошь наложит на личность определенный отпечаток
Кстати Марат а чем ты занимаешься?
#33: Автор: Amd_race,
Добавлено: 09 Июня 2006 16:00 |
Ну, не все так печально :-D . Прям какой-то солдафонский у тебя взгляд на проблему . Управленцы в армии разные, он же не ротным был, тем более такой род войск... Я сам в авиации больше 20-ти лет оттарабанил - придурки встречались крайне редко, там стиль управления несколько отличается от представленного тобой.
#34: Автор: Duche, Откуда: СССР
Добавлено: 09 Июня 2006 16:02 |
Погоны, или их отсутствие - не прибавляют ума, и не не убавляют. Дело в самих людях.
У меня в подчинении на определенной работе были и "гражданские", и "военные в отставке". Так вот от "гражданских" отказался. У меня работает майор ПВО в отставке и подполковник военный картограф (считай разведка) в отставке. Толковые мужики! Ответственные. Умеют и сами прнять решение, и выполнять в точности, что скажут им.
#35: Автор: OlegVg,
Добавлено: 09 Июня 2006 16:06 |
#36: Автор: 603, Откуда: 86 reg
Добавлено: 09 Июня 2006 16:07 |
Устав - это лишь свод законов военной жизни.
#37: Автор: мим, Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Добавлено: 09 Июня 2006 16:10 |
#38: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 16:16 |
заметь свод законов рассчитанный так чтобы подготовить людей не раздумывая убивать и быть убитым... то есть этот "документ" создан специально чтобы подавить в человеке самые сильные движущие силы:
1. моральные "не убий"
2. животные аки инстинкт самосохранения
гражданская жизнь все-таки много многообразнее и навыки привитые уставом могут быть далеко не самыми эффективными, а что человек прослуживший в армии столько лет о других просто понятия не имеет я не сомневаюсь...
впрочем всегда возможны исключения, но что-то в этом случае (с назначением армейского отставника в топ-менеджмент ВАЗа) я лично не верю
#39: Автор: 603, Откуда: 86 reg
Добавлено: 09 Июня 2006 16:18 |
#40: Автор: 603, Откуда: 86 reg
Добавлено: 09 Июня 2006 16:27 |
заметь свод законов рассчитанный так чтобы подготовить людей не раздумывая убивать и быть убитым... то есть этот "документ" создан специально чтобы подавить в человеке самые сильные движущие силы:
1. моральные "не убий"
2. животные аки инстинкт самосохранения
гражданская жизнь все-таки много многообразнее и навыки привитые уставом могут быть далеко не самыми эффективными, а что человек прослуживший в армии столько лет о других просто понятия не имеет я не сомневаюсь...
#41: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 16:27 |
стоит только заговрить о работе - как отрубает: бинарная логика - свой/чужой, хороший/плохой, да/нет...
#42: Автор: Duche, Откуда: СССР
Добавлено: 09 Июня 2006 16:31 |
ахха, так и представил себе: приходит командир к солдатикам и говорит "пацаны, там высОтку 3-й день взять не можем уже 2 роты легло, если кто хочет - сходите разрулите проблему,а.... " Very Happy
кстати всегда удивлялся наличию у людей в форме (ментов, прокурорских, военных ессно) своеобразного рубильника в голове: пока разовариваем об отвлеченных вещах - вполне адекватные люди, признающие альтернативы и многоцветие мира, стоит только заговрить о работе - как отрубает: бинарная логика - свой/чужой, хороший/плохой, да/нет...
может действительно мы с тобой о разных военных говорим?
#43: Автор: 603, Откуда: 86 reg
Добавлено: 09 Июня 2006 16:33 |
стоит только заговрить о работе - как отрубает: бинарная логика - свой/чужой, хороший/плохой, да/нет...
#44: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 16:39 |
демократичекий стиль управления не подразумевает отсутствие отвественности за результаты... она наоборот выше - как для руководителя: надо доверять подчиненному, так и для подчиненного - ведь ему делегированы все полномочия РЕШИТЬ проблему... впрочем раз ты не делаешь разницы между ответственностью и демократическим управлением, я могу сделать ИМХО логичный вывод, что ты сторонник жесткого стиля управления и не склонен к "интелегентствующему рассусоливанию" для тебя тогда вояки прекрасный материал...
#45: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 16:41 |
хм, ну а если ты ему предложишь машину подходящую не на 0% а на 70...80...96%% что он должен ответить как профи? "да" или "нет"?
еще вот лозунги:
ЖИЗНЬ СЛОЖНЕЕ ЧЕМ ТЫ О НЕЙ ДУМЕШЬ!
ПРОСТОЙ ОТВЕТ КАК ПРАВИЛО НЕПРАВИЛЬНЫЙ!
#46: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 16:43 |
#47: Автор: Duche, Откуда: СССР
Добавлено: 09 Июня 2006 16:51 |
Вопрос может и в духе темы, но задаю из чистого любопытства, т.к. сам не знаю.
Губернатор МО - отставной генерал Борис Громов. Для МО это катастрофа, или есть положительные тенденции?
#48: Автор: Марат,
Добавлено: 09 Июня 2006 16:53 |
#49: Автор: OldStudent, Откуда: Рязань
Добавлено: 09 Июня 2006 18:25 |
#50: Автор: DION, Откуда: Москва, СВАО
Добавлено: 09 Июня 2006 20:55 |