Limon писал(а):Красная такая фигня, имбирь кажется.
Имбирь в принципе нужен для двух случаев при поедании роллов (суши):
1. Если используется реально сырая рыба, то он играет роль антисептика, на всякий случай. К слову, в российских суши-барах сырую рыбу используют крайне редко. Я, например, использую слабосоленую или подкопченую семгу в основном.
2. Если роллы с разной начинкой, то между их поеданием нужно съесть кусочек имбиря. Это типа как при выборе духов вам дают понюхать кофе, чтобы отбить в носу запах предидущий.Simaks писал(а):в СПб в некоторых "точках" раньше в шаверму картошку добавляли. Интересно, щас ситуация не изменилась?
наверно для объёму Limon писал(а):Одной такой шаурмой хорошо можно было наесться
Вот товарищ расторопный. Уже сбегал на ближайшую точку, купил, сфоткал и фотку на ветку выложил :grin: ...
Кста почём она в МСК?... В С-Пб, кажется 60 руб.Limon писал(а):В Москве у метро Полежаевская точка была, там тоже шаурму с картошкой продавали. Причем не для объема, мяса там тоже хватало. Одной такой шаурмой хорошо можно было наесться.
Насчет наесться не знаю - я обычно брал две двойные (по крайней мере так было написано на ценнике) и мне было мало
Картошки еще ни разу в них не видел.Антонио2112 писал(а):А что происходит с мясом, если его оставить на солнце, ну или просто в теплом месте?
мумия становитьсяДмитрий С-Пб писал(а):Кстати видел в Москве, недалеко от МКАДа, ларёк с надписью ШАВЕРМА
Первый раз попробывал шаурму под названием ШАВЕРМА в парке Горького в далеком 90 или 91. Почти за 20лет, кроме, названия ничего не поменялось.