#51: Автор: AND517, Откуда: Пермь, был когда то
Добавлено: 29 Июня 2009 18:17 |
#52: Автор: Сержж, Откуда: 150RUS
Добавлено: 29 Июня 2009 18:33 |
А я покупаю куриные грудки по 100р/кг. И доволен.
#53: Автор: Akor, Откуда: Самара
Добавлено: 29 Июня 2009 18:53 |
Мясные полуфабрикаты, в том числе и птицу, а так же и дорогую рыбу зачастую подвергают шприцеванию специальными рассолами, что тоже позволяет получить выхода до 160%.
Из куска мяса или курицы в 1 кг, не проблема получить 1,5 и покупатель ещё рад будет, что курица и мясо такие сочные на сковороде и так быстро готовятся. Можно шприцивать отдельно грудки, окорочка и т.п.
Промышленный шашлык, так вообще шприцуется весь на 100%.
#54: Автор: Limon, Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июня 2009 19:05 |
#55: Автор: MEPHI_Aahz, Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июня 2009 19:32 |
мясо - bull shit
#56: Автор: Holz,
Добавлено: 29 Июня 2009 19:43 |
да сосиски и колбасу давно не жру
#57: Автор: Sdesi, Откуда: Рязань
Добавлено: 29 Июня 2009 20:22 |
#58: Автор: KarapuZ,
Добавлено: 29 Июня 2009 20:31 |
Вот и выходит, что покупая варёнку, будь то сосиски или колбаса минимум 50% платите за воду.
#59: Автор: Michail_09, Откуда: Самара
Добавлено: 29 Июня 2009 21:12 |
... в выходные стоянки у гипермаркетов забиты машинами с московскими номерами.
#60: Автор: Сержж, Откуда: 150RUS
Добавлено: 29 Июня 2009 21:57 |
Цель шприцевания представлена тобой не совсем правильно. Можно получить и 200% Несколько причин шприцевания:
1. мясопродукты при копчении теряют до 20% веса
2. вареную колбасу не смешанную со льдом и не проинъектированную, ты выкинешь на второй день ибо высохнет
3. не все составляющие вкусовые добавки можно "вкрячить" в мясопродукты путем перемешывания.
Кстати, мой коллега "стехноложил" мясокомбинату сосиски вообще без мяса. Вкусно пахнут и похожи на натуральные. Только варить их можно не более 2-х минут и на вкус дерьмо.
#61: Автор: MEPHI_Aahz, Откуда: Москва
Добавлено: 30 Июня 2009 11:03 |
Мясные полуфабрикаты, в том числе и птицу, а так же и дорогую рыбу зачастую подвергают шприцеванию специальными рассолами, что тоже позволяет получить выхода до 160%.
#62: Автор: vovan064, Откуда: Cолнечногорск
Добавлено: 30 Июня 2009 11:26 |
#63: Автор: АНТИфриз, Откуда: Отовсюду
Добавлено: 30 Июня 2009 11:30 |
#64: Автор: ruberoid, Откуда: Череповец
Добавлено: 30 Июня 2009 11:37 |
...завести корову
#65: Автор: Akor, Откуда: Самара
Добавлено: 01 Июля 2009 08:32 |
Цель иньектирования, как раз добится увеличения выхода.
Во времена "культа личности" и "докторская" колбаса для народа делалась исключительно из охлаждённого сырья.
Даже заморозку нельзя было использовать.
Выход у варёных колбас был 80/90%
Из за плохого исходного сырья, приходится увеличивать время куттерования, дабы разбить все жилки от первого сорта, от чего фарш нагревается, что плохо для процеса созревания, вот в фарш и добавляют лёд при куттеровке.
В современных печах термопотери поери могут составить 10%.
А вот с сыровяленными и сырокопчёными колбасами нужно быть осторожнее.
Желательно знать, по какой технологии производитель её изготавливает.
#66: Автор: Grishka, Откуда: Moscow
Добавлено: 01 Июля 2009 08:55 |
Сегодня у тещи др - покупали некоторые вещи мы с женой.... при покупке колбасы с/к я настоял на своем и поэтому была куплена с/к колбаса Брауншвейгская Микояновского комбината по 870руб вместо Ароматной, Егорьевского м/к по 380руб которую мы постоянно покупаем...... ну что я скажу Москвичам.... блин, ну есть это г@$но по нереальной цене просто не возможно. Теперь я кстати понимаю почему в выходные стоянки у гипермаркетов забиты машинами с московскими номерами.
Вас банально разводят на этом, неужели не понятно?
#67: Автор: Limon, Откуда: Москва
Добавлено: 01 Июля 2009 09:10 |
ну да, ешьте хлеб черный и пейте чай с лимоном...
Надо питаться полноценно, а не бутербродами с колбасой.
#68: Автор: IvSPb, Откуда: СПб
Добавлено: 01 Июля 2009 09:48 |
#69: Автор: Akor, Откуда: Самара
Добавлено: 01 Июля 2009 09:52 |
А что, фильм "Мясо" по НТВ никто не смотрел? Если не врут, честного мяса нет в продаже вообще. То есть совсем. Даже "элитные" вырезки - шприцованные, из перекормленных-переколотых антибиотиками животных.
Про колбасу и так понятно.
Показали говяжью тушёнку, в которой содержание говядины ровно 0%.
#70: Автор: S597SMRUS,
Добавлено: 01 Июля 2009 11:02 |
Колбаса Рублёвская докторская стоит 260 рупий в фирменной палатке, телячья 300 с небольшим, напоминает тему с малиновым пиджаком за углом в пять раз дороже
#71: Автор: Sdesi, Откуда: Рязань
Добавлено: 01 Июля 2009 16:50 |
бедные мы разводят нас, пора бы уже в Рязань за колбасой ездить, как раньше вы к нам
#72: Автор: Acquirer, Откуда: Москва
Добавлено: 01 Июля 2009 17:26 |
Показали говяжью тушёнку, в которой содержание говядины ровно 0%.
всё, вагина, вся стоянка забита москвичами.
#73: Автор: Илья В., Откуда: Калуга
Добавлено: 01 Июля 2009 17:34 |
Сегодня у тещи др - покупали некоторые вещи мы с женой.... при покупке колбасы с/к я настоял на своем и поэтому была куплена с/к колбаса Брауншвейгская Микояновского комбината по 870руб вместо Ароматной, Егорьевского м/к по 380руб которую мы постоянно покупаем...... ну что я скажу Москвичам.... блин, ну есть это г@$но по нереальной цене просто не возможно. Теперь я кстати понимаю почему в выходные стоянки у гипермаркетов забиты машинами с московскими номерами.
Вас банально разводят на этом, неужели не понятно?
#74: Автор: IvSPb, Откуда: СПб
Добавлено: 01 Июля 2009 17:35 |
Показали говяжью тушёнку, в которой содержание говядины ровно 0%.
#75: Автор: Duche, Откуда: СССР
Добавлено: 01 Июля 2009 17:35 |
Тут тушенку решил в Метро купить, но этикетки всегда читаю. Обнаружил в составе одной "аромат мяса идентичный натуральному", во до чего прогресс дошел. Скоро г@$но будут в банки катать и говорить по телеку что типа н...й переваривать, сразу г@$но кушайте и все...