Вова Длинный писал(а):Mitiok
А его разварить сначала надо? Или как?
нет .просто запарить в теплой воде до полного растворения.но у меня почему то не всегда получается нормально.может желатин плохой
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вова Длинный писал(а):Использованным...
в некоторых наполнителях используется бентонит.нужно читать на упаковке.но чета я очкую использовать наполнительchykas писал(а):
Вова Длинный писал(а):Использованным...
в некоторых наполнителях используется бентонит.нужно читать на упаковке.но чета я очкую использовать наполнитель
да, только смотреть надо состав чтоб без добавок ароматизаторов был, там чистый бентонит.Вова Длинный писал(а):Mitiok
А его разварить сначала надо? Или как?
Отливаешь винишка чуток, в нем замачиваешь желатин, до "растворения". Потом вливаешь в основное количество вина, перемешиваешь. все. Я брал в магазине типо "быстрорастворимый", а не кондовый в монструозных пачках. Все получалось, два сезона.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Vazl писал(а):Я не совсем понимаю, зачем осветлять?
Ну якобы вкус спирта становится "чище". В принципе я согласен, но сам не заморачиваюсь, не на выставку готовлюchykas писал(а):нет .просто запарить в теплой воде до полного растворения.но у меня почему то не всегда получается нормально.может желатин плохой
Торопиться не нужно. На холодец же его как-то распускают в воде.Вова Длинный писал(а):А парильщицы были???
Была одна-"ничейная",а остальные,супруги.
chykas писал(а):а ты где бентонит взял
Vazl писал(а):Говорят еще осветляют наполнителем для кошачьего туалета без добавок.
Вова Длинный писал(а):А его разварить сначала надо? Или как?
В кофемолке гранулы перемолоть в пыль,1ст ложка,на 10 литров браги.mastervictor писал(а):
Приедит форумчанин-парильщик,будем гнать!
вы там это, не балуйтеTymur писал(а):вы там это, не балуйте
Ну эт как пойдет!
Вова Длинный писал(а):https://youtu.be/rKenNBqikyE
Гидромодуль 1/5,дрожжи Пакмайя 200гр,воды 40л,сахара 8кг.
Активное бражение заканчивается через 3 дня,гидрозатвор не булькает,спичка над поверхностью начинает гореть на 4-5 день,это норма?Вова Длинный писал(а):Я на 20 литровую бутыль сыплю 20 грамм.
Ну почти везде пишут,15-20гр на 1 кг сахара.
Потому меня очень устроила формула и моя емкость:емкость 60л,два бутыля воды по 19л+2л с третьего,мешок сахара 10кг,и 2 пачки по 100гр Пакмайя.
Ни чего не надо отмерять,засыпал и расколотил,ВСЕ!
И эта брага,почти неделю играла.(1 к 4 ГМ)
Где то в ролике увидел,что гидромодуль 1 к 5,дает чуть выше спиртозность браги,да и экономия сахара,забодяжил так,но забыл,что и дрожжей меньше надо,и вот получилось,что mastervictor писал(а):Активное бражение заканчивается через 3 дня
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Вот же ЁмаЁ!
Вот что пишит Иван,про сахарную брагу:
Цитата:Так как не все производители дрожжей желают делиться подробной информацией о своем продукте, эмпирическим путем было выяснено, что инстантных (сухих) дрожжей достаточно 5гр на каждый килограмм сахара, а прессованных в среднем 20гр.
кола писал(а):А почём сейчас самогон продают?
а хз. ща больше аппараты продают, дрожжи , бродильные емкости, гидрозатворы,спиртометры, термометры итд итпВова Длинный писал(а):Дрожжей чёт докера...
Я на 20 литровую бутыль сыплю 20 грамм.
(Как Иван пишет)
Сколько брага играет?кола писал(а):А почём сейчас самогон продают?
Стоимость: вода-2*110р., дрожжи-2*50р.,сахар 10кг-440р.=760р.Добавим вода и газ/электричество,ну еще 200р,от щедрот!Итого,пусть будет 1000р. Получаю я 4600 мл 90гр спирта,это 10л 40%об. водки.Это 50р 0,5л.
На все это,ушло 2 дня,точнее,19 часов,и меньше,чем за 200р за 0,5л,я ее не отдам!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вова Длинный писал(а):Но епли..
Неее,я сначало на простом руку набью,а там видно будет!
Надо же куда то девать варенье,и 70кг холявного сахара!