Вова Длинный писал(а):Блин, был же я на той неделе в Краснодаре, нужно было с тобой пересечься, да "писюнами померяться".
А вот это было бы круто!Но если что,свисти,я всегда рад хорошим людям!
Вова Длинный писал(а):Опять же, если устраивает результат,
Вполне!Брат сказал,куда лучше то,отец хвалит,только мать,и дядька сказали,что есть и душок,и послевкусие самогона!
Это видать хвосты?Вова Длинный писал(а):Это те 6%, которые составляют разницу между 94 и 100%.
Всего лишь 3,2% ( по факту вообще 2% ) 100% спирт нельзя получить физически, только химической реакцией Extreme писал(а):кто может аргументированно сказать почему ректификат хуже/лучше дистилята?
Потому, что в нем меньше гадости.Extreme писал(а):почему ректификат хуже/лучше дистилята?
"Ректификат" - это и есть дистиллят.
Спирт ректификованный идет на водку и массу настоек ( джин, бехеревка, зубровка и т.д.) Дистилляты идут на приготовление других напитков - бренди, виски и прочее, где вкус и аромат достигается без добавления ароматизаторов.
Хуже-лучше,все зависит от предпочтений юзера.
ЗЫ. Ром в основном изготавливают на ректификационных колоннах, тем не менее от имеет вкус и аромат сходный с тем что получают на дистилляторах.Вова Длинный писал(а):Extreme писал(а):кто может аргументированно сказать почему ректификат хуже/лучше дистилята?
Потому, что в нем меньше гадости.
Потому, что в нём выдерживать нечего, нагнал ректа, развёл и пей не ленись
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Mitiok писал(а):ЗЫ. Ром в основном изготавливают на ректификационных колоннах, тем не менее от имеет вкус и аромат сходный с тем что получают на дистилляторах.
Mitiok, не надо про ром, не надо...
Про него уже столько легенд и сказок насочиняли, что сам щёрт не разберёт коньяк отдыхает Mitiok писал(а):"Ректификат" - это и есть дистиллят.
это не совсем так
иначе на выходе всё было бы одинаково
я например по себе замечал что магазинная водка(которая всегда ректификат) на меня как-то странно действует
а после магазинной конины/вискаря эффект совсем другой
значит всё-таки какая-то разница есть
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вова Длинный писал(а):Потому, что в нем меньше гадости.
если я правильно понимаю принципы самогоноварения то вся гадость в голове и хвосте, а их благородные доны не пьют Extreme писал(а):это не совсем так
Это научный факт.
Секта "дистилляторщиков" это некое стадо, которое прогуливало уроки в школе, но верит гуру с интернета и телевидения, причем весьма агрессивное.
Extreme писал(а):я например по себе замечал что магазинная водка(которая всегда ректификат) на меня как-то странно действует
а после магазинной конины/вискаря эффект совсем другой
Ну во первых блендовый вискарик это смесь, как ты выражаешься "ректификата" и дистиллята. Причем ректификата там подавляющее количество.
Самое главное основа бухашки, у нас допускается делать водку из всяких отбросов, вот и весь секрет.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кир-кук писал(а):Mitiok, не надо про ром, не надо...
Про него уже столько легенд и сказок насочиняли, что сам щёрт не разберёт
Нафига нам легенды? Я про промышленные технологии, то что есть фактически.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Extreme писал(а):если я правильно понимаю принципы самогоноварения то вся гадость в голове и хвосте, а их благородные доны не пьют
Ну если вы желаете хряпнуть ацетона с сахарной браги или метанола с яблочной, это завсегда пожалуйста, "синий кит" в помощь Mitiok писал(а):Нафига нам легенды? Я про промышленные технологии, то что есть фактически.
ты работал в той промышленности или кино посмотрел ???
Я вот сам лично попробовал и так делать и так...
Могу сообщить, что при максимальной очистке на втором дробном с укреплением на короткой царге
- ромовых ароматов практически не остаётся Extreme писал(а):если я правильно понимаю принципы самогоноварения то вся гадость в голове и хвосте, а их благородные доны не пьют
Так и не так...
Вся гадость в голове и хвосте. Проблема в их отсечении. Когда используется дистиллятор (обычный самогонный аппарат со змеевиком), то отбор голов, хвостов и тела происходит так, как происходит. Да, сначала идет вонючая фракция голов, насыщенная сложными эфирами, метанолом и т.д. Ты ее вроде бы отобрал. Но не полностью. В конце идет хвостовая фракция, насыщенна тяжелыми спиртами, т.н. "сивушными маслами". Но она так же не резко "подступает", а постепенно. Таким образом, часть голов и часть хвостов оказывается "размазана" по отбору. Соответственно, самогон получается вонючим и тяжелым.
При ректификации процесс протекает иначе: Флегма (пары спиртов, эфиров и воды) запирается дефлегматором (верхним холодильником, который все это охлаждает до температуры конденсации) и возвращается обратно, где снова нагревается, испаряется и долетает до дефлегматора, где снова обратно в куб. Таким образом, многократно нагреваясь и охлаждаясь флегма достигает какого-то равновесия, которое можно достигнуть только расслоившись. Вверху наиболее легкие фракции (метанол, эфиры), посредине тело, а в кубе (пока) хвосты в виде сивушных масел и жирных кислот. Далее ты слегонца открываешь кран отбора и начинаешь отбирать верхние фракции (головы). Естественно в отдельную емкость. как только "головы" отошли, а ты это видишь по выходу температуры на "спиртовую полку", т.е. температура в точке отбора стабилизируется на температуре кипения спирта при данном атмосферном давлении, так начинаешь отбор "тела". и так делаешь до подхода хвостов. Как только хвосты подошли, температура поднялась на 0,2 градуса, так тело (т.е.спирт) закончилось и начинается кака. Тут меняешь емкость или прекращаешь отбор и остатки "соседу под забор".
При этом вонь стоит такая, как буд-то 100 человек отравилось паленкой и нарыгало тебе (соседу) под забор.
Теперь что касается разницы в действии водки и коньяка: по нормам безопасности в коньяках допускается в 2 раза больше всякой гадости, чем в водке. Может на тебя эта гадость так действует, может...
Хотя лично мое мнение, все сейчас делается из ректификатов, никто не держит на производстве "аламбики", разве что для туристов. Далее спирты доводятся с помощью ароматизаторов до состояния "коньячных", "вискарных" и других няшных напитков.Кир-кук писал(а):Я вот сам лично попробовал и так делать и так..
Не нужно путать промышленность и домашнее винокурение.Кир-кук писал(а):Я вот сам лично попробовал и так делать и так...
А на хроматографе анализ делать не пробовал?Вова Длинный писал(а):А на хроматографе анализ делать не пробовал?
я бы рад, но дорого, Вова, я же в Мск Extreme писал(а):магазинная водка(которая всегда ректификат) на меня как-то странно действует
Я от нее жестко болею,если 0,5 в лицо!А своей 0,7,две недели назад,и живой!Mitiok писал(а):ты решил самовыпилится форума АД?
Да что не так опять?