Не работает центральный замок [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: Не работает центральный замок Автор: Vlad BОткуда: Донецкая Республика СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 13:00
Короче нагнулись они, не работают ни с водительской двери ни с сигналки.
Менял главный водительский активатор, сам штатный блок, смотрел предохранитель.

Сигналка работает, релюха на аварийку щелкает...

Что еще? :)

Не забываем нормально писать заголовки тем [paravoz]

#2:  Автор: MesserОткуда: C-Петербург СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 14:37
Какой активатор стоит в водительской двери: двухпроводной или пятипроводной ? Если стоит двухпроводной то попробуй заменить переключатель в водительской двери. К нему идут белый, коричневый и чёрный провода.
#3:  Автор: SagittariusОткуда: г. Тимашевск, Краснодарский край. СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 14:43
Тогда блок ЦЗ надо смотреть, напруга приходит? И управление?
#4:  Автор: Vlad BОткуда: Донецкая Республика СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 15:09
Sagittarius писал(а):
Тогда блок ЦЗ надо смотреть, напруга приходит? И управление?


Да менял я его на новый, нифига. Посмотрю напругу в выходные. Там на сигналку заведено должно быть через реле?

Короче схема такая по идее-> Сигналка> реле> блок управления замков> главный активатор> остальные активаторы. Так?

#5:  Автор: MesserОткуда: C-Петербург СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 17:21
Vlad B писал(а):

Короче схема такая по идее-> Сигналка> реле> блок управления замков> главный активатор> остальные активаторы. Так?


Если на сигналке есть силовые выходы, то от неё идут провода прямо на активатор, без всяких релюх

#6:  Автор: Vlad BОткуда: Донецкая Республика СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 17:23
Messer писал(а):
Vlad B писал(а):

Короче схема такая по идее-> Сигналка> реле> блок управления замков> главный активатор> остальные активаторы. Так?


Если на сигналке есть силовые выходы, то от неё идут провода прямо на активатор, без всяких релюх


Вот у меня похоже через штатный блок завязано всё, т.е. с сигналки через релюху на блок, а с блока на главный активатор.

#7:  Автор: MesserОткуда: C-Петербург СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 17:30
А главный активатор сколько проводов имеет?
#8:  Автор: Vlad BОткуда: Донецкая Республика СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 17:31
Messer писал(а):
А главный активатор сколько проводов имеет?


Ну ясен что 5.

#9:  Автор: MesserОткуда: C-Петербург СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 17:42
А сейчас вообще не ставят 5-ти проводные! В водительской двери стоит обычный переключатель и никакого активатора! Обычно ставят двухпроводной и соединяют его с сигналкой а механически соединяют с тягой блокировки. Я у себя так сделал. Вот поэтому и спрашивал! Скорее у тебя нет напруги на центральном блоке или-же "масса" отвалилась.
#10:  Автор: Vlad BОткуда: Донецкая Республика СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 17:44
Messer писал(а):
А сейчас вообще не ставят 5-ти проводные! В водительской двери стоит обычный переключатель и никакого активатора! Обычно ставят двухпроводной и соединяют его с сигналкой а механически соединяют с тягой блокировки. Я у себя так сделал. Вот поэтому и спрашивал! Скорее у тебя нет напруги на центральном блоке или-же "масса" отвалилась.


Да там херн разберешь где эта масса, ибо всё остальное акромя прикуривателя пашет, хотя он неработал еще до отказа замков.

#11:  Автор: MesserОткуда: C-Петербург СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 17:53
Масса- это чёрный провод, который подходит к центральному блоку, а розовый провод это "плюс". Вот и проверь есть-ли на черном (-), а на розовом (+).
#12:  Автор: Vlad BОткуда: Донецкая Республика СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 17:55
Messer писал(а):
Масса- это чёрный провод, который подходит к центральному блоку, а розовый провод это "плюс". Вот и проверь есть-ли на черном (-), а на розовом (+).


Ну с цветами-то понятно, теперь вольтметр осталось добыть, хотя можно просто позамыкать. Smile

#13:  Автор: MesserОткуда: C-Петербург СообщениеДобавлено: 13 Июля 2006 18:00
Да, можно обычной лампочкой с проводами. Я никогда вольтметрами и не пользовался хотя наверное это не есть хорошо!




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU