Переднее тормоза не ходят [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Классика" |

#1: Переднее тормоза не ходят Автор: Дaн СообщениеДобавлено: 17 Августа 2006 14:37
не тормозят передние тормоза.
задние - блокирутся, передние - крутятся
менял жидкость (была черная), на передних - колодки, поменял главный цилиндр, естественно прокачал на 2 раза.
всё равно не тормозят. и педаль гдето 34хода вообще не дает эффекта
тоесть жму а машине пофиг.
Вакуум? остальное менял просто. и еще - когда движок на холостых и я качаю педалью, то падают обороты гдето наполовину.

Машина ВАЗ 21063 83 г.в

#2:  Автор: LednikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 17 Августа 2006 14:57
вакуумник проверить легко - накачать педальку тормоза при выключенном двигле и удерживая нажатой, завести двиг. педаль провалилась - вакуумник в порядке.
посмотри ещё шланг от вакуумника, может воздух где сосёт.
что за ГТЦ поставил?
может недопрокачал...
8-)

#3:  Автор: Дaн СообщениеДобавлено: 17 Августа 2006 15:31
уходит педалька... но всетаки меня настораживает падение оборотов ХХ когда качаю педалью
ГТЦ ставил вазовский (не фенокс точно Smile))
прокачивал полностью потому как до прокачки тормозуха черная была а теперь чистая.
прокачал 1 раз (поллитра извел)
отмотал гдето километров 10
снова прокачал - вышло пузырька 2 воздуха из правого заднего, в остальных не было.

уже всю голову сломал, и не я один =)
может вакуум шток недоталкивает и поэтому до переднего поршня гтц усилие не доходит?

кстати можно вакуум совсем выкинуть? как на копейке сделать, я когда за тачки с рабочим вакуумом садился, чуть трогал педальку и сразу шлейфы. привык я к дохлому уже =))

#4:  Автор: dmitriy_840Откуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 17 Августа 2006 19:05
Менять ГТЦ.
#5:  Автор: Дaн СообщениеДобавлено: 17 Августа 2006 20:20
поменял, ста метров еще не отъездил на нем!
#6:  Автор: Garik1Откуда: Пенза СообщениеДобавлено: 18 Августа 2006 14:08
А при снятом колесе и нажатии на тормоз смотрел цилиндры суппорта двигаются? а то мож клинят?
#7:  Автор: Дaн СообщениеДобавлено: 18 Августа 2006 18:26
Двигаются то они двигаются да толку чуть =((

Сегодня поменял вакуум потому как старый приказал долго жить

ну педалька мягкой сразу стала, тормозит легко
но
только задними колесами. тоесть опять полхода педали впустую.
я скинул шланг от бачка, открутил трубку задних колес, покатился под горочку, жму тормоз - еле еле тормозит, но если придавить то вроде как колеса блокируются. но всё это происходит вяло вяло.
причем оба колеса.

лично я вижу 3 причины:
1)Воздух есть
2)Воздух сосет
3)аминь колесным обоим

подскажите хоть что нибудь, я скоро психовать начну! 3-й день с утра до вечера в гараже, везь в тормозухе, всё в ней тоже, устал уже =(

#8:  Автор: VovochkaОткуда: Ижевск - родина мирового автопрома СообщениеДобавлено: 18 Августа 2006 21:13
Дaн писал(а):
Машина ВАЗ 21063 83 г.в
Меняй рабочие цилиндры. Пора Shocked
#9:  Автор: Дaн СообщениеДобавлено: 19 Августа 2006 10:19
вегодня буду смотреть
похоже дело в них упирается действительно

просот машина ко мне пришла секундально, и я не знаю что в ней меняли а что нет.

#10:  Автор: ne_gonshikОткуда: Белгородская обл. СообщениеДобавлено: 20 Августа 2006 00:04
У меня примерно такая же басня!
Заменил ГТЦ и вакуумник (зря менял весь, так как просто подтерлась манжета штока давящего на ГТЦ? можно было малой кровью обойтись, эх?), передние плохо тормозят!!!
Думаю ГТЦ, или колесные цилиндры при полном утоплении (новые колодки) создают меньшее давление по площади цилиндра?.
(не знаю сам что и делать, приходится чувствительно упираться в педаль!)
Что за муйня?

По теме ? выходит что только ГТЦ? то есть его первая камера так сказать (она сразу после вакуумника) не работает и жидкость уходит в бачок (может и у меня такое), от сюда ход педали (можно поставить ремкомплект в старый, если не прокатит ? то не ГТЦ)?
Что еще ? трубки не смяты? Как поживают резиновые тормозные шланги? Воздух где то сосет (но тогда проваливается педаль со временем ? проверено!)
Колодки полное г?.

Вроде больше не чему?.

ЗЫ: Считай что не меняли ничего!

#11:  Автор: Дaн СообщениеДобавлено: 20 Августа 2006 01:08
Я вроде разобрался
колодки стояли кооперативные, по середине полоса ржавая на по всей длине колодки была, толщиной сантиметра 4
и кривые они были. я их зашкурил до ровного состояния, щас даже заметно как притираются, но новые я покупать буду.

ne_gonshik
первая камера и есть передние тормоза. ты скинь трубки сначала с гтц и смотри как он плеваться будет. должен резво так гдето на 70 см вверх
потом скинь с суппортов и также проверь давление. если трубки убитые то поймешь сразу)) изза говенных колодок тоже бывает, см выше.

#12:  Автор: DyUKОткуда: OMCK СообщениеДобавлено: 21 Августа 2006 11:46
Дaн писал(а):
изза говенных колодок тоже бывает


из опыта: купил для замены колодки: продавец сказал хорошие, когда ставил заметил, что колодки как-то не очень ходятьв супортах поездил месяц думал притрутся... не притерлись.. заменил на другие с медными (желтыми) вкраплениями, торомозят отлично, на упаковке было написано ВАЗ и что-то типа поставщик на завод автоваза

З.Ы.: потрать ещё денег купи хорошие колодки... у меня то же только задние тормозили... и ощущение было при торможении что тормоза намазаны маслом... в юз так ни разу и не сорвались при торможении...

#13:  Автор: Дaн СообщениеДобавлено: 21 Августа 2006 12:33
вот щас коплю на новые колодки
а у меня задние за двоих работали - тормоз жму - машина секундально тормозит, аж пассажил в стекло лбом ушел)) и это только на 2 барабанных тормозах

#14:  Автор: DyUKОткуда: OMCK СообщениеДобавлено: 21 Августа 2006 13:46
Дaн писал(а):
и это только на 2 барабанных тормозах

ну наверное колдуна нет

#15:  Автор: Дaн СообщениеДобавлено: 22 Августа 2006 00:35
есть!
и вроде даже живой )




AUTOLADA.RU -> "Классика" |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU