PeterK писал(а):Некоторые умельцы ставят замки от девятки...
ух ты! Там же совсем другая система!Журавлев Д.В. писал(а):Продать жигуль нафиг, купить 2113-2112 (по желанию) или ино - и не и#@ть моск.
+1. Регулировкой и смазкой я добился только более-менее нормального усилия закрытия (это когда не надо со всего размаха вколачивать дверь, чтобы она закрылась на 2-й щелчок ). Конструкция у них просто дебильная, поэтому "как на ино" на штатных деталях не получится никогда.
Впрочем, мыслю я, при наличии желания, инструмента и прямых рук можно попробовать выточить ответную часть замка с немного доработанным профилем... Но на жЫгулях оно надо?Владимирыч писал(а):PeterK писал(а):
Некоторые умельцы ставят замки от девятки...
ух ты! Там же совсем другая система!
Вот именно что другая! Там без резки болгаркой и сварки не обойтись. К сожалению ссылочку не сохранил. Там как раз было фото с этой переделкойPeterK писал(а):К сожалению ссылочку не сохранил. Там как раз было фото с этой переделкой
На www.vaz.ee или www.lada.cc была подробная статья с фотками. Лень искать только...
ИМХО, на жЫгулях такие эксперименты нафиг не нужны.СергейИзПитера писал(а):P.S. Меня больше беспокоит не то как мягче закрыть дверь, а то как сделать так, что бы другие не могли ее открыть без моего ведома...
Врезать квартирный замок под цилиндрический ключ. у меня так братан сделал и спит спокойно, так как остальные двери линейкой не откроешь, там свои хитрости ...ne_gonshik писал(а):Без сухарей двери гремят!
У меня нет ни в одной двери их и ничего не гремит. Все двери закрываются легко и непринужденно. А гремят у тя наверно из-за разболтаных навесок или .... ne_gonshik писал(а):Без сухарей двери гремят!
А что такое "сухари"?СергейИзПитера писал(а):Тоже раньше задавался этим вопросом... После детального изучения жигулевского ДЕБИЛЬНОГО механизма замка, понял что с ним ничего не сделать
Неверно..
После разборки и изучения замка классики и последующей модернизации двери у меня закрываются получше чем на некоторых девятках..(самим замкам 16 лет)..
Если интерестно, расскажу как делать, но потребуется работа болгарки и полуавтомата.. На замок (снятый) уходит от 15 до 45 минут..
Все детали механизма остаются на своих местах..PЕКЛАМА
PЕКЛАМА писал(а):затем завариваем полученный паз.
поподробней плизз. чем и как?
PЕКЛАМА
вообще, грамотно, наверно первый такой развернутый ответ по доработке штатного замка, из тех, что я встречал в интернете. а переворошил я уже не один гигабайт траффика с форумов и конференций...
8-)PЕКЛАМА писал(а):Недостаток механики замка классики в том что на одной квадратной оси одето три детали отвечающие за закрытие: храповик фиксатора, шайба пружины возврата и непосредственно вращающияся ригель.(тот который торчит из двери и входит в зацепление с ответной частью замка). И все они на этой оси сидят с довольно большим люфтом (можете проверить вращая ригель замка, люфт есть даже на новых замках) по этой причине дверь для закрытия необходимо утопить члубже чем необходимо на 2-3 мм.
а чем дверь утапливать?
не совсем понял, что если от люфта избавляемся, то дверь будет работать как часики...
Можно ли холодной сваркой этот паз заварить? заранее благодарюPЕКЛАМА писал(а):Завариваем полуавтоматом, аккуратно заливаем мееталлом пропиленный ранее паз, сваривая тем самым ось и ригель.
Сварка есть не в каждом гараже. А если просверлить и забить шпонку, тем самым зафиксировать кулачек на оси?