Замена передних РТЦ [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: Замена передних РТЦ Автор: Пара & 3 колаОткуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 14:48
Мужики, напомните, плз, нужно ли при замене передних РТЦ менять медную шайбу...чего то сижу туплю... 8)

В выходные хочу махнуть неглядя.А то при торможении кидает влево неподецки уже.Да и просто в движении немного влево ведет какое-то время после торможения.А вот если долго ехать не тормозя Very Happy - все ОК.

Делать буду на фазенде, вдалеке от цивилизации... Very Happy

#2:  Автор: economist6Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 14:52
а чего за шайба? или я тоже туплю :-D
#3:  Автор: ВолкОткуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 14:56
Имеешь ввиду шайбу под шланг?
#4:  Автор: Пара & 3 колаОткуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 14:57
Волк писал(а):
Имеешь ввиду шайбу под шланг?


Да.
Или старая покатит...

#5:  Автор: ВолкОткуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:01
Я менял летом на даче один цилиндр, шайбу старую оставил. Не течёт, не потеет. Может стоит на всяк пожарный взять шайбу? Цена копеечная должна быть.
#6:  Автор: Пара & 3 колаОткуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:03
Волк писал(а):
Я менял летом на даче один цилиндр, шайбу старую оставил. Не течёт, не потеет. Может стоит на всяк пожарный взять шайбу? Цена копеечная должна быть.


Понял, спасибки.
Щас в список запишу.... :-D

#7:  Автор: К.Д.Е.Откуда: Москва, Очаково СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:04
Волк писал(а):
Цена копеечная должна быть.

Правильно! Меняй! Только старую пока не выбрасывай.

#8:  Автор: economist6Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:05
Вспомнил что за шайба. Обязательно бери. Еще думаю не помешает балон ВД побольше чтобы трубку открутить от шланга без потерь, а то трубку можно испортить. Вопрос копеечный но искать придется долго
#9:  Автор: Пара & 3 колаОткуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:06
К.Д.Е. писал(а):
Волк писал(а):
Цена копеечная должна быть.

Правильно! Меняй! Только старую пока не выбрасывай.


Не, ни в коем случае... Very Happy

#10:  Автор: ВолкОткуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:07
Пара & 3 кола писал(а):
Волк писал(а):
Я менял летом на даче один цилиндр, шайбу старую оставил. Не течёт, не потеет. Может стоит на всяк пожарный взять шайбу? Цена копеечная должна быть.


Понял, спасибки.
Щас в список запишу.... :-D
Узелок завяжи :-D .

У тебя какими болтами крепятся РТЦ? У меня были под шестигранник 10 мм. Слышал ещё ставят типа звёздочки, только внутренней.

#11:  Автор: Vadim&21120Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:08
Еще штуцера прокачки сразу запиши, лучше усиленные (под ключ на 10).
Аналогично, обжимные шайбы ставил старые, не потеет, не течет (но лучше новые). Да, там вроде ключ на 15 рожок нужен, запасись Smile

#12:  Автор: economist6Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:14
Да может за стоимость инструмента в сервисе все зделать :-D
Литолчику взять для смазывания напровляющих

#13:  Автор: Пара & 3 колаОткуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:15
Волк писал(а):
Узелок завяжи .

У тебя какими болтами крепятся РТЦ? У меня были под шестигранник 10 мм. Слышал ещё ставят типа звёздочки, только внутренней.


Да, на память надеятся не стоит - после работы без списка приезжаешь в запчасти и стоишь тупишь... :-D

Vadim&21120 писал(а):
Еще штуцера прокачки сразу запиши, лучше усиленные (под ключ на 10).

Спасибо, учел уже.. :-D

Аналогично, обжимные шайбы ставил старые, не потеет, не течет (но лучше новые). Да, там вроде ключ на 15 рожок нужен, запасись



Че-то я не обратил внимания.Но у меня инструмент весь в поряде.

На предыдущей крепились шестигранником 10 - вот была помню засада... Very Happy

#14:  Автор: ПохабычЪОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:18
Когда менял сей дивайс на 99-ой - взял старую и прожег ее паяльной лампой. Но еслиб под рукой былаб новая -поменял. операция производилась на 80 ккм. Щас 180ккм. - прожженая шайба мозг неипет
#15:  Автор: ВолкОткуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:21
Пара & 3 кола писал(а):

Да, на память надеятся не стоит - после работы без списка приезжаешь в запчасти и стоишь тупишь... :-D
Такая же фигня. Обязательно, что-нить да забуду. :-D
#16:  Автор: gli-okОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:27
Это ты на новой уже менять собрался?
#17:  Автор: Пара & 3 колаОткуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2006 15:34
gli-ok писал(а):
Это ты на новой уже менять собрался?


Ага!!!
Я уже на 15 тыках хотел махнуть, но чего-то все надеялся :-D

Щас 24 тыка почти - задолбался все время помнить про то, что если тормозишь, нужно машину от встречки отворачивать - ведет то влево... Very Happy

#18:  Автор: Пара & 3 колаОткуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2006 13:10
Всем привет!!

Вот засада!!!Хотел в выходные заняться, но...

Передние РТЦ у меня крепятся болтом со звездочкой наружней.... Surprised

Такой головки у меня не оказалось. 8)

Сегодня прикупил...Короче называется так:головка протяжки блока нового образца...

Теперь уже я лично знаю три вида болтов крепления передних РТЦ... 8-)

#19:  Автор: ВолкОткуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2006 16:34
Читаю свой пост, это я тебя наверное в заблуждение ввёл. Я имел ввиду звёздочка наружняя, а написал другое.
#20:  Автор: Пара & 3 колаОткуда: г.Москва СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2006 19:14
Волк писал(а):
Читаю свой пост, это я тебя наверное в заблуждение ввёл. Я имел ввиду звёздочка наружняя, а написал другое.



Вот эта фраза?

Слышал ещё ставят типа звёздочки, только внутренней.

Я теперь не только слышал, но и видел... :-D

Пришлось еще трещетку под эту головку прикупить - у меня в наборе на трещетках квадрат под головки меньше.... Very Happy

Кстати, интересно: поддомкраченное передние колесо на нейтрали от руки еле крутиться - тормозится сразу же....
Раньше как-то не обращал внимание.По идее должно ведь крутиться нормально....Вобщем не ходят поршни нихрена....

#21:  Автор: ВолкОткуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово СообщениеДобавлено: 12 Декабря 2006 00:13
Да нет, оно должно с небольшим усилием крутиться, всё таки привод от коробки идёт. Попробуй второе колесо поддомкратить и покрути.

У меня когда подклинивало, я не малое усилие применял. А точно суппорт? Может ГТЦ?




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU