БК на карб. [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" | На страницу 1, 2, 3  След.

#1: БК на карб. Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2006 00:20
Что нужно чтоб поставить БК на карб?Какой датчик скорости?Какой расходомер топлива?И наконец какой Бортовой комп?У меня низкая панель.Думаю вставить либо в передние воздуховоды(по центру которые),либо вместо китайских часов в накладке на панель.
#2:  Автор: CaponeОткуда: Архангельск СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2006 00:42
www.multitronics.ru поставил Пилот, не нарадусь....
#3:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2006 01:18
Capone писал(а):
www.multitronics.ru поставил Пилот, не нарадусь....

А что ? Прикольно.Но только не пилот.
ещё варианты...

#4:  Автор: Вячеслав ЮрьевичОткуда: Москва/Егорьевск/Тольятти СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2006 01:59
Если найдешь ДРТ от СчетМаш (Курск),то любой инжекторный БК.
#5:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2006 02:17
Мне надо чтоб работал по полной на карбе.Инж - в мусорку,много функций останутся "за бортом".А деньги будут уплачены.Мне надо чтоб было : дублёр приборки+тахо+темп воздуха+ещё что нибудь.
#6:  Автор: denism86Откуда: Санкт Петербург СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2006 03:04
БК 21(http://www.orionspb.ru./autocomp_lcd_kar.html#bk21) или штатный для ВП БК 17(http://www.orionspb.ru./autocomp_lcd_kar.html#bk17), для установки нужен только проходной датчик скорости 160 р стоит. Сам БК 21 стоит 650 р. Итог 710 р и полтора часа времени на установку. Показывает всё что тебе нужно. Сам ставил, работает нормально.
#7:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2006 03:11
denism86 писал(а):
17(http://www.orionspb.ru./autocomp_lcd_kar.html#bk17)

Пойдёт.Ещё варианты.

#8:  Автор: Светофор СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2006 12:11
А почему "только не Пилот"? А то я собрался как раз его ставить.
#9:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2006 21:52
denism86
Купил я себе таки БК-21.В "Би-Би" сказали что это самый оптимальный вариант для карба.Да и цена в 970 руб. оказалась приемлимой.Порадовало что к нему не надо покупать датчик расхода топлива.Он всё читает с датчика уровня.Завтра буду ставить.Почитал инструкцию - подкулючать проще паренной репы.Но настраивать - о ужас.Ладно прорвёмся.
Также купил себе ещё стрелочный тахометр за 780 руб.Подключил.Работает идеально.Мля доволен как слон Very Happy .

#10:  Автор: Старик-ХаттабычОткуда: Ингушетия\06 СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2006 11:52
Люди,что лучше Пилот или БК 21?Раньше стоял Пилот,теперь VS14.Вот прочитал я про БК21 так там почти тоже самое что и на БК17.А на БК17 у меня пробег на остатке топлива и уровень топлива ваще не показывал.Т.е. показывал но гнал не по детски!Что брать?Бк или Пилот?VS 14 прикольный,болтает и всё такое.Но реальных плюсов для машины нет.А в пилоте помню резерв,пуск зимой и всё такое.Что скажитея?
#11:  Автор: Engineer_AleksejОткуда: Орел СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2006 12:17
Vodila
Выложи фотки как все смотрится. Куда поставил?
Еще интересно как настроить получиться? По своим магазинам покатался, нет нихрена. Sad Тож хочу БК 21 купить.

#12:  Автор: Старик-ХаттабычОткуда: Ингушетия\06 СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2006 15:11
Vodila писал(а):
Купил я себе таки БК-21.В "Би-Би" сказали что это самый оптимальный вариант для карба.Да и цена в 970 руб. оказалась приемлимой.Порадовало что к нему не надо покупать датчик расхода топлива.Он всё читает с датчика

Неужто и остаток точно показывает?И средний расход?У меня стоял БК17,они анологичны,тока внешний вид разный.Так вот он врал неподетски!Может надо было карибровку провестиЯ?

#13:  Автор: Vovka-JettaОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2006 15:33
Vodila писал(а):
Купил я себе таки БК-21.


Да-да! Выложи плиз фотки, как оно смотрится. Сам хочу себе поставить БК. БК17 больше нравится, но мне его некуда ставить - ВП, стоит магнитола. А БК21, как я понял, можно куда угодно прилепить. Или я не прав?


Блин ступил! Есть-же место под магнитолой. Туда мона БК17 впихнуть. Но фоты установленного 21-го, все равно, очень интересуют. Smile

Последний раз редактировалось: Vovka-Jetta (06 Декабря 2006 17:13), всего редактировалось 1 раз

#14:  Автор: Старик-ХаттабычОткуда: Ингушетия\06 СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2006 16:09
Vodila писал(а):
denism86
Купил я себе таки БК-21.В "Би-Би" сказали что это самый оптимальный вариант для карба.Да и цена в 970 руб. оказалась приемлимой.Порадовало что к нему не надо покупать датчик расхода топлива.Он всё читает с датчика уровня.Завтра буду ставить.Почитал инструкцию - подкулючать проще паренной репы.Но настраивать - о ужас.Ладно прорвёмся.
Также купил себе ещё стрелочный тахометр за 780 руб.Подключил.Работает идеально.Мля доволен как слон Very Happy .

Ну так когда настроишь?и провериш покказания БК?Особенно интересует отчёт о уровне топлива,и пробеги на остатке

#15:  Автор: Vovka-JettaОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2006 17:22
Еще вопрос ко всем - кто-нибудь ставил себе Pilot K9 ? Много-ли нужно переделывать/доделывать при установке на карбовую 21099? Судя по инструкции, только два провода перерезать нужно - от ДХ и от датчика уровня топлива.
И как вообще отзывы о нем?

#16:  Автор: Старик-ХаттабычОткуда: Ингушетия\06 СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2006 17:30
Vovka-Jetta писал(а):
Еще вопрос ко всем - кто-нибудь ставил себе Pilot K9 ? Много-ли нужно переделывать/доделывать при установке на карбовую 21099? Судя по инструкции, только два провода перерезать нужно - от ДХ и от датчика уровня топлива.
И как вообще отзывы о нем?

Я ставил!Установка простая!Надо вывести провод до трамблёра.и термометр под бампер.и всё!.Впринципе работой был доволен больше чем БК17.Даже подумываю опять его поставить.если пришлют

#17:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 00:47
Отчёт.Пока без фоток.Потом сфоткаю.Короче инсталяция заняла час времени.Дольше искал место под наго(куда поставить).У меня накладка на низкую панель.
пи...ц подкрался незаметно.После включения Настроил часы и календарь.Больше настроить ничего не получилось.Из функций работает : часы , календарь,тахометр,вольтметр(во всех режимах) и термометр.Как откалибровать бак и включить датчик скорости я так и не понял.Они (настройки) просто банально НЕ РАБОТАЮТ!!!!.При стоящей на месте машине он показал пробег - 200 метров.При 25 литрах бензина в баке он показывает - 3-5 литров.И больше всего меня порадовал расход бензина за 5 минут работы двигателя - 50 литров.Обсалютно все показания -НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ.В меню настроек бака и пробега я вообще войти не могу.Инструкция только посылает от одного пункта к другому.В инструкции по калибровке "кривой расхода" написано про три вида баков (ГАЗ,ВАЗ и непомню) + ручная настройка.
Для начала я решил разобраться со скоростью.Думал подсунули нерабочий датчик скорости.Обменял.Второй тоже не работает.Поставили на инжекторную машинку(Для проверки) - работает.Завтра на свежую голову пойду додумывать.

#18:  Автор: ukr_warriorОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 00:57
Стоит БК-17. Панель высокая. Работает все кроме бака, т.к. не доходят руки, до калибровки, а без нее как мне кажется он врет безбожно. Еду на газу при этом уходит до 15 литров, а в баке 7-8. Датчик показывает точно. У нас при выезде в Москву есть датчик скорости как в Most Wanted, смотришь на датчик и у себя, на БК точно на спидометре до 10% погрешности. А +/- правильно подключил.
#19:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 01:05
ukr_warrior писал(а):
А +/- правильно подключил.

Да!.Дело в том что я банально не могу войти в некоторое меню.Как написано в инструкции : нажмите кратковременно и одновременно на две кнопки.Нажимаю и ничего не происходит.

#20:  Автор: ukr_warriorОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 01:35
Vodila писал(а):
ukr_warrior писал(а):
А +/- правильно подключил.

Да!.Дело в том что я банально не могу войти в некоторое меню.Как написано в инструкции : нажмите кратковременно и одновременно на две кнопки.Нажимаю и ничего не происходит.

Зайди в меню вольтметра когда он моргает (напряжение при старте) и нажми одновременно 3 и 4 кнопку (значки не нарисую) там и выбирай какие датчики вкл/выкл (скорость и топливо). +/- я имел ввиду к датчику скорости. А обычный спидометр показывает скорость?

#21:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 01:52
ukr_warrior писал(а):
А обычный спидометр показывает скорость?

Да .А что ему будет.Датчик скорости проходной.+/- тоже брал правильно.+ от контакта "+" на бачке тормазухи."-" на корпусе.

#22:  Автор: denism86Откуда: Санкт Петербург СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 01:59
Vodila
Такая проблема как у тебя это нормально, просто инструкция которая прилагась к твоему экземпляру для новой прошивки, а прошивка старая качай отсюда http://www.orionspb.ru./instr/bk21.pdf

#23:  Автор: ukr_warriorОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 02:02
Vodila писал(а):
ukr_warrior писал(а):
А обычный спидометр показывает скорость?

+ от контакта "+" на бачке тормазухи.

Там есть +? Я взял от катушки контакт Б.

#24:  Автор: denism86Откуда: Санкт Петербург СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 02:03
Vodila
А ты скорость смотришь как?
Нужно выбрать раздел "средняя скорость" и нажать один раз на третью кнопку, тогда будет показывать мгновенную скорость.

#25:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2006 02:05
ukr_warrior писал(а):
Там есть +? Я взял от катушки контакт Б.

Да "+" там появляется после включения зажигания.




AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" | На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU