Вопросы по документарному оформлению бара... [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: maxredОткуда: Moscow never sleeps СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:01
Шмяк, в столовках то понятно, про них и не спрашивал.
#27:  Автор: LevskiОткуда: Москва, ЮВАО СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:02
у нас в столовке с чеками строго - висит объява, не выдали чек - можете обедать неделю бесплатно. видимо, были прецеденты.

но вот порции и в правду фиговые, а стоят дорого Sad но обедать в харчевне на рынке - не вариант...

#28:  Автор: ШмякОткуда: Столица СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:09
maxred писал(а):

Шмяк, в столовках то понятно, про них и не спрашивал.



Кстати, тетушки на раздаче могут и без повора работать - Пелтику, например, пюре не докладывают :-D
3 раза недоложат - четвертую порцию "в карман"


Все это, конечно, воровство банальное. Грязно и неприятно...

#29:  Автор: Al_DimichОткуда: замкадье СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:10
Шмяк писал(а):

Работал барменом, когда учился в универе - машину купил за 1 неделю работы 8-)

Мля... Понты пошли шо пездец. В 1995-м это круто небось было... Very Happy

#30:  Автор: ШмякОткуда: Столица СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:11
_McRae_ писал(а):

Шмяк
Surprised Surprised Surprised
да ты просто кладезь!



будешь открывать заведение - бери меня управляющим :-D
ни копейки не просрем Smile

правда, какой дурак к нам работать пойдет после этого.... Laughing

#31:  Автор: Al_DimichОткуда: замкадье СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:15
Шмяк писал(а):

Понятно.

1. Основной баблос буит рубиться на бильярде, далее кухня, далее водяра. Замыкает - пиво. Но это совсем чуть-чуть.
2. Недоливов не буит 100%. Пипл (обслуга) будут приносить "своё" (есессно к пиву это не относится).
3. Скорее всего буит еще договоренность с кухней (если повар "слева" буит). Сам предложит.
4. Доход бармена - 700-1000 рублей за смену. Официанта - 500-700. Повара - х.з., наверное как у бармена. Это в лучшие дни. В обычные - 300-500.

Конечно, могу ошибиться - над все видеть. Но на потерю в среднем косаря за смену рассчитывайте точно.

Кассиром скорее всего будет бармен. Так что - готовьтесь.

прекольно Very Happy

#32:  Автор: ШмякОткуда: Столица СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:16
Al_Dimich писал(а):

Шмяк писал(а):

Работал барменом, когда учился в универе - машину купил за 1 неделю работы 8-)

Мля... Понты пошли шо пездец. В 1995-м это круто небось было... Very Happy



да никаких понтов вобщем-то Sad
просто конататировал факты.

жизнь такая была - я хотел жить отдельно с любимой девушкой, на мамкиной шее висеть при этом было как то стыдно. плюс учился на дневном....
а тут - полгода поработал - полтора нормально живешь.

если для тебя работать в баре - круто... :ooo:

#33:  Автор: maxredОткуда: Moscow never sleeps СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:27
Шмяк писал(а):

3 раза недоложат - четвертую порцию "в карман"


Да в столовой-то все воруют, это даже не обсуждается.

Levski писал(а):

у нас в столовке с чеками строго - висит объява, не выдали чек - можете обедать неделю бесплатно.


Ну по крайней мере в любом кафе/баре такая объява висит, ну не суть.

#34:  Автор: ШмякОткуда: Столица СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 02:44
maxred писал(а):

Ну по крайней мере в любом кафе/баре такая объява висит, ну не суть.



это точно :-D

в балчуге была такая система, что чек должен постоянно находиться на столике у клиентов. Была даже специальная подставочка для этого.

Заказал бухло - получил чек. Заказал еще бухло - старый чек выкидывается, на новом допечатывается напиток, или прям на старом. Клиент типа может постоянно видеть свой счет, и его не на%?ешь... Немцы идиоты не понимали, что клиентов то обсчитывать никто и не собирался.

Клиент рассчитывается по незакрытому счету. При этом, он даже с собой его может утащить - милости просим.

Вместо того, чтобы закрыть счет - бармен про него максимум на 30 минуток забывает. Запара ж, епть...

Приходит другой клиент, и заказывает те же напитки (есессно, сохранялись чеки с самыми ходовыми напитками). Ему новый чек не пробивается, а дается заново распечатанный (или старый) от первого клиента. Незакрытый.

Всё - напитки пошли по второму кругу. Немцы - идиоты.


Все, спать. Всем спокойной ночи 8-)

#35:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 07:07
Wink Шмяк полезная инфа!

Бухали с другом как то в челябинске в пантарее.
Мало того что нас пытались нае..ть на кружку пива - рублей 50,
Так еще и официантка у него сотовый спиздила :-D Smile Сняла с пояса с клипсы, пока терлась об него бедром :cool:
Естественно, переговоры с администратором ни к чему не привели :-D
А в моем мухосранске у официанток принято отказываться от чаевых, но при этом они стараются обсчитать :cool:

#36:  Автор: ШмякОткуда: Столица СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 10:46
Кот Чеширский писал(а):

Wink Шмяк полезная инфа!

Бухали с другом как то в челябинске в пантарее.
Мало того что нас пытались нае..ть на кружку пива - рублей 50,
Так еще и официантка у него сотовый спиздила :-D Smile Сняла с пояса с клипсы, пока терлась об него бедром :cool:
Естественно, переговоры с администратором ни к чему не привели :-D
А в моем мухосранске у официанток принято отказываться от чаевых, но при этом они стараются обсчитать :cool:



обсчитывают клиентов только отморозки полные. Ибо не понимают, что клиенты - это те кто делают "хорошо" хозяевам заведения. А если хорошо хозяевам - хорошо и персоналу.

#37:  Автор: АНТИфризОткуда: Отовсюду СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 11:14
Я думаю, что бармен будет со временем торговать своим бухлом, я б так сделал Smile
#38:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 11:40
АНТИфриз писал(а):

Я думаю, что бармен будет со временем торговать своим бухлом, я б так сделал Smile



+ пересортица.... коньяк дорогой меняем на менее дорогой...

#39:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 11:49
Интересное развитие темы Smile Smile Smile
#40:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 11:51
вот так всегда тут.. никогда неизвестно куда зайдет кривая разговора.... Very Happy
#41:  Автор: ШмякОткуда: Столица СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 11:51
Иван_aka_Gaiver писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Я думаю, что бармен будет со временем торговать своим бухлом, я б так сделал Smile



+ пересортица.... коньяк дорогой меняем на менее дорогой...



это уже детали

не меняем, а пробиваем как менее дорогой, далее бодяжим чтоб остатки соответствовали.

какой алкоголь как бодяжить можно, чтоб никто не догадалсо - рассказать? :-D

#42:  Автор: АНТИфризОткуда: Отовсюду СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 11:52
Иван_aka_Gaiver писал(а):

+ пересортица.... коньяк дорогой меняем на менее дорогой...


Во-во, и это тож сделал бы Smile

#43:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 11:52
теперь я знаю кого мы будем брать управляющим когда в мск таки созреем кабак открыть.. :cool:
#44:  Автор: ШмякОткуда: Столица СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 11:53
Acquirer писал(а):

Интересное развитие темы Smile Smile Smile



так мало открыть свое заведение. нужно еще и уметь им управлять.
мне кажется - тоже полезная инфа насчет воровства.

плюс к тому, если придет налоговая и поймает персонал на воровстве - большие проблемы будут не у бармена, а у хозяина (черный нал типа). И потом докажи, что ты не верблюд.

#45:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 12:21
а где черного нала нет? Very Happy у нас вся экономика на этом построена.... иначе никак нельзя... Smile
#46:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 12:34
Шмяк писал(а):

какой алкоголь как бодяжить можно, чтоб никто не догадалсо - рассказать?



Спрашиваешь! 8-)
КОнечно давай расказывай! :-D
Ну это конечно не для того чтобы бодяжить, а чтоб знать где подводные камни Very Happy

#47:  Автор: ШмякОткуда: Столица СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 12:52
Кот Чеширский писал(а):

Шмяк писал(а):

какой алкоголь как бодяжить можно, чтоб никто не догадалсо - рассказать?



Спрашиваешь! 8-)
КОнечно давай расказывай! :-D
Ну это конечно не для того чтобы бодяжить, а чтоб знать где подводные камни Very Happy



Да тоже вобщем-то все банально.... чет неохота перечислять... И так уже развыступался - форумчане небось думают что я барыга и вор... :-D

Я бы не советовал в барах пить смешанные напитки, а также покупать дорогой алкоголь. Будете платить вовсе не за то, что пьете.

Если есть желание насладиться хорошим коньяком, например, лучше сделать это дома.

#48:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 13:21
Шмяк писал(а):

Если есть желание насладиться хорошим коньяком, например, лучше сделать это дома.



Это точно :cool:

Помню как фуршет - на фуршете конкурс барменов. Те значит порвейн с водкой мешают. Потом говорят подходи кто смелый за коктейлем. Я подруливаю с двумя фужерами - коктейли ффтопку а налейка ты мне коньяку вон из той бутылки. Фуршет как и семинары 3х дневной бесплатной конференции удались - домой я увез 6 бутылок хорошей водки. 8-) Вообще то уже писал..

#49:  Автор: Dron_spbОткуда: из колхоза СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 13:53
Вы все тут эта... подрываете веру в человечество :ooo:
#50:  Автор: A.A.MОткуда: Одинцово М.О. СообщениеДобавлено: 19 Января 2007 15:41
А у нас в одном кафе даже не стесняются, заказываешь к примеру Хенеси или какое-нить дорогое пойло- офицантка все записывает, уходит на кухню- выходит одетая в куртку и бегом в соседний магаз, благо рядом! Возращается- под курткой пакет, через минут 10- напиток на столе! Сервис! :-D




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU