maxred писал(а):Шмяк, в столовках то понятно, про них и не спрашивал.
Кстати, тетушки на раздаче могут и без повора работать - Пелтику, например, пюре не докладывают :-D
3 раза недоложат - четвертую порцию "в карман"
Все это, конечно, воровство банальное. Грязно и неприятно...Шмяк писал(а):Работал барменом, когда учился в универе - машину купил за 1 неделю работы 8-)
Мля... Понты пошли шо пездец. В 1995-м это круто небось было...
будешь открывать заведение - бери меня управляющим :-D
ни копейки не просрем
правда, какой дурак к нам работать пойдет после этого.... Шмяк писал(а):Понятно.
1. Основной баблос буит рубиться на бильярде, далее кухня, далее водяра. Замыкает - пиво. Но это совсем чуть-чуть.
2. Недоливов не буит 100%. Пипл (обслуга) будут приносить "своё" (есессно к пиву это не относится).
3. Скорее всего буит еще договоренность с кухней (если повар "слева" буит). Сам предложит.
4. Доход бармена - 700-1000 рублей за смену. Официанта - 500-700. Повара - х.з., наверное как у бармена. Это в лучшие дни. В обычные - 300-500.
Конечно, могу ошибиться - над все видеть. Но на потерю в среднем косаря за смену рассчитывайте точно.
Кассиром скорее всего будет бармен. Так что - готовьтесь.
прекольно Al_Dimich писал(а):Шмяк писал(а):Работал барменом, когда учился в универе - машину купил за 1 неделю работы 8-)
Мля... Понты пошли шо пездец. В 1995-м это круто небось было...
да никаких понтов вобщем-то
просто конататировал факты.
жизнь такая была - я хотел жить отдельно с любимой девушкой, на мамкиной шее висеть при этом было как то стыдно. плюс учился на дневном....
а тут - полгода поработал - полтора нормально живешь.
если для тебя работать в баре - круто... :ooo:Шмяк писал(а):3 раза недоложат - четвертую порцию "в карман"
Да в столовой-то все воруют, это даже не обсуждается.
Levski писал(а):у нас в столовке с чеками строго - висит объява, не выдали чек - можете обедать неделю бесплатно.
Ну по крайней мере в любом кафе/баре такая объява висит, ну не суть.maxred писал(а):Ну по крайней мере в любом кафе/баре такая объява висит, ну не суть.
это точно :-D
в балчуге была такая система, что чек должен постоянно находиться на столике у клиентов. Была даже специальная подставочка для этого.
Заказал бухло - получил чек. Заказал еще бухло - старый чек выкидывается, на новом допечатывается напиток, или прям на старом. Клиент типа может постоянно видеть свой счет, и его не на%?ешь... Немцы идиоты не понимали, что клиентов то обсчитывать никто и не собирался.
Клиент рассчитывается по незакрытому счету. При этом, он даже с собой его может утащить - милости просим.
Вместо того, чтобы закрыть счет - бармен про него максимум на 30 минуток забывает. Запара ж, епть...
Приходит другой клиент, и заказывает те же напитки (есессно, сохранялись чеки с самыми ходовыми напитками). Ему новый чек не пробивается, а дается заново распечатанный (или старый) от первого клиента. Незакрытый.
Всё - напитки пошли по второму кругу. Немцы - идиоты.
Все, спать. Всем спокойной ночи 8-)Кот Чеширский писал(а): Шмяк полезная инфа!
Бухали с другом как то в челябинске в пантарее.
Мало того что нас пытались нае..ть на кружку пива - рублей 50,
Так еще и официантка у него сотовый спиздила :-D Сняла с пояса с клипсы, пока терлась об него бедром :cool:
Естественно, переговоры с администратором ни к чему не привели :-D
А в моем мухосранске у официанток принято отказываться от чаевых, но при этом они стараются обсчитать :cool:
обсчитывают клиентов только отморозки полные. Ибо не понимают, что клиенты - это те кто делают "хорошо" хозяевам заведения. А если хорошо хозяевам - хорошо и персоналу.АНТИфриз писал(а):Я думаю, что бармен будет со временем торговать своим бухлом, я б так сделал
+ пересортица.... коньяк дорогой меняем на менее дорогой...Иван_aka_Gaiver писал(а):АНТИфриз писал(а):Я думаю, что бармен будет со временем торговать своим бухлом, я б так сделал
+ пересортица.... коньяк дорогой меняем на менее дорогой...
это уже детали
не меняем, а пробиваем как менее дорогой, далее бодяжим чтоб остатки соответствовали.
какой алкоголь как бодяжить можно, чтоб никто не догадалсо - рассказать? :-DИван_aka_Gaiver писал(а):+ пересортица.... коньяк дорогой меняем на менее дорогой...
Во-во, и это тож сделал бы Шмяк писал(а):какой алкоголь как бодяжить можно, чтоб никто не догадалсо - рассказать?
Спрашиваешь! 8-)
КОнечно давай расказывай! :-D
Ну это конечно не для того чтобы бодяжить, а чтоб знать где подводные камни Кот Чеширский писал(а):Шмяк писал(а):какой алкоголь как бодяжить можно, чтоб никто не догадалсо - рассказать?
Спрашиваешь! 8-)
КОнечно давай расказывай! :-D
Ну это конечно не для того чтобы бодяжить, а чтоб знать где подводные камни
Да тоже вобщем-то все банально.... чет неохота перечислять... И так уже развыступался - форумчане небось думают что я барыга и вор... :-D
Я бы не советовал в барах пить смешанные напитки, а также покупать дорогой алкоголь. Будете платить вовсе не за то, что пьете.
Если есть желание насладиться хорошим коньяком, например, лучше сделать это дома.Шмяк писал(а):Если есть желание насладиться хорошим коньяком, например, лучше сделать это дома.
Это точно :cool:
Помню как фуршет - на фуршете конкурс барменов. Те значит порвейн с водкой мешают. Потом говорят подходи кто смелый за коктейлем. Я подруливаю с двумя фужерами - коктейли ффтопку а налейка ты мне коньяку вон из той бутылки. Фуршет как и семинары 3х дневной бесплатной конференции удались - домой я увез 6 бутылок хорошей водки. 8-) Вообще то уже писал..