Курица-Гриль [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Курица-Гриль Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:30
Сейчас у каждой станции метро (и не только там) продают курицу гриль. Пахнет вкусно. А на вкус как? Кто покупал, расскажите про неё.
#2:  Автор: Dron_spbОткуда: из колхоза СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:31
Специи полная попа, уж лучше самому ножку отбить, чесночка, перчика, сольцы, травки... а там стандартной намажут и вперед....
#3:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:32
Limon,
Не стал бы я рисковать здоровьем. Не скажу ничего нового, но самая лучшай курочка та, что в домашнем гриле приготовится самим, или близкими.
А в общественном месте не стал бы покупать. Если плохо прожарилась, то куриной крови придется отведать с "Аш5Эн1"

#4:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:34
Марат
Но судя по виду, вроде как прожаренна хорошо. И запах чуствуется.

Последний раз редактировалось: Limon (14 Май 2007 17:34), всего редактировалось 1 раз

#5:  Автор: олег191Откуда: москва СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:34
Иногда покупаю,есть можно
НО
Dron_spb писал(а):

Специи полная попа, уж лучше самому ножку отбить, чесночка, перчика, сольцы, травки... а там стандартной намажут и вперед....


:cool:

#6:  Автор: ПРОКУРОРОткуда: RUS777 СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:35
"Куры-гниль" (с)
#7:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:37
Limon, говорю, что на личном опыте выстрадал.
Покупали пару курочек из такого грильника. Приволокли в офис. Начал я разделывать, а там...... Этих двух куренков мы потом в офисной микроволновке еще по 20 минут дожаривали! Хотя внешне - прожарены исключительно были!!

#8:  Автор: Favorit 112Откуда: Москва-ЮВАО, МО Жуковский СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:37
Есть можно.
#9:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:38
нелюблю... жира много... Confused
#10:  Автор: ChudОткуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе. СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:41
FAVORIT 112 писал(а):

Есть можно.


Но только с водкой. 8-)

#11:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:42
Немного почву подготовил Very Happy а теперь сюрпирз. Сам в жизни покупал раза 3-5 и очень жалею. Почему? Читай след. мой пост

Последний раз редактировалось: Limon (14 Май 2007 17:43), всего редактировалось 1 раз

#12:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:42
Цитата:

не знаю откуда это, но всё же выложу.

Вы еще едите курей-гриль???

Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно!

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно -
Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.
Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник ? к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный ? и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже.
И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.
Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.


#13:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:43
Я есть не стану, там глютамата натрия дохрена и специи самые дешевые, да подтухшую тушку вымоченную в рассоле я не хочу есть. Лучше дома сделать в духовке.
#14:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:44
итить.... Confused
#15:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:45
Limon, спасибо, поблевал! :ooo:
Мне как-то ремонтная бригада, что квартиру мне ремонтировала, рассказывала о том, что они увидел на квартире у одного ЧП, который держит сеть таких грилей. Так вот увидели они, что цыпочек он замачивает в ване, перед тем как специями обработать. А специи находятся тут же в ванной комнате, в баночках.

#16:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:46
я обычно покупаю филе кур или индюшки петелинской фабрики, отбиваю и либо жарю на ковороде с маслом либо на гриле, люблю с перцем и чесноком... готовитца легко и быстро.... ноги и всякие крылья не люблю, тк кожа и грызть надо... Sad
#17:  Автор: tamagochiОткуда: Королёв СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:48
Ужс какой. про шаурму раскажите чо нить пративного )))
#18:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:49
Иван_aka_Gaiver
Да, домашня курочка намного вкуснее и безвреднее. А эту уличную, чтобы она не разлагалась и не протухла раньше времени замачивают в растворе. Еще есть подозрение что и с мясом для шаурмы тоже самое проделывают.

#19:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:50
Limon писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Да, домашня курочка намного вкуснее и безвреднее. А эту уличную, чтобы она не разлагалась и не протухла раньше времени замачивают в растворе. Еще есть подозрение что и с мясом для шаурмы тоже самое проделывают.

Он прав, только там не формалин, а другаю штучка.

#20:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 17:50
я обычно покупаю филе кур или индюшки петелинской фабрики, отбиваю и либо жарю на ковороде с маслом либо на гриле, люблю с перцем и чесноком... готовитца легко и быстро.... ноги и всякие крылья не люблю, тк кожа и грызть надо... Sad
#21:  Автор: ФорумянОткуда: Арзамас, НН СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 18:46
Фигасе... а у нас в магазине прямо готовят - от синего курьего трупика, до законченого продукта Very Happy
#22:  Автор: ПРОКУРОРОткуда: RUS777 СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 19:09
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я обычно покупаю филе кур или индюшки петелинской фабрики, отбиваю и либо жарю на ковороде с маслом либо на гриле, люблю с перцем и чесноком... готовитца легко и быстро.... ноги и всякие крылья не люблю, тк кожа и грызть надо...


Ага!

#23:  Автор: wowazolОткуда: Москва_Чертаново СообщениеДобавлено: 15 Май 2007 10:05
С голода отлично, под водку супер, правда очень сухая, т.к. весь день вертится. Laughing
#24:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 15 Май 2007 11:15
ИМХО зависит от добросовестности продавцов этих кур.
У нас врайоне из 5 точек куро-жарки только одна нормальная....Всегда прожаренная, всегда соус вкусный, а не тупо масло со сметаной...

после БУМа с аш5энАдин боюсь почему то брать курицу...мож просто мнительный слишком....раньше очень любил..

#25:  Автор: ParusОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 15 Май 2007 11:18
олег191 писал(а):

Иногда покупаю,есть можно



Тоже пару раз покупал - понравилось. Только пока горячая.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU