Марат писал(а):На самом деле Кура - это Гусь на московский манер..
Маскоффский гусь питерской куре не товарищ. 8-)GENA писал(а):Rock'n'Rolf писал(а):
Alexxxa писал(а):
Что нам делать с гречей?
Наливаешь литр воды, доводишь до кипения, засыпаешь стакан ГРЕЧИ и варишь на медленном огне 30-40 минут.
А так вот как из ГРЕЧИ гречка получается?
Ловкость рук и ни какого машенства (с)Chud писал(а):Марат писал(а):На самом деле Кура - это Гусь на московский манер..
Маскоффский гусь питерской куре не товарищ. 8-)
Ну вот стоило гречи натолкать в одно место, тут же зазнались.. Rock'n'Rolf писал(а):Chud писал(а):Есть еще шаверма с курой,которую надо жрать,сидя на поребрике возле парадного.
+100
Andreiko писал(а):Вы свои сугубо питерские заморочки тут не пропагандируйте
Может, еще прикажете вместо "подъезд" "парадное" юзать?
И "куру" вместо "курицы"?
+1000
Alexxxa писал(а):Да скока ж можно спорить то? Ну кура, ну греча!!!! Какая хрен разница!!!!
Я понимаю, если бы татары так выражовывались, но люди из бывшей столицы...стыдно, как деревенские разговаривают.
а че сразу татары?
я русский сам, но с татарстана...wasd писал(а):OlegSH
У мну Мама пекла дома.
У меня бабуль тоже. Но название это ооочень давно пошло. Как бухали так и до сих пор кое где бухают. (в смысле бУхают :-D )OlegSH писал(а):По теме: Никто не видел как раньше пекли хлеб? В детстве нас водили на хлебозавод, так вот там есть такие печи в которых вертикально по кругу двигаются полки с лотками, в которых собственно хлеб и выпекается. Пекарю нужно было успеть заложить комки теста в эти самые лотки пока не прошла полка.. Посему работал он быстро и просто хватал комок и бУхал его в лоток, за ним следующий и т.д. Отсюда и буханка. Так нам обьяснили хлебопеки.
попахивает официальной версией
wasd писал(а):Угу в Питере в чай с песком пьют
с сахарным хоть?