Serg65 писал(а):В москве знаю где, приезжай
Приеду! Говори где!? :grin:Serg65 писал(а):В выходные в Лужниках были, там кафешка летняя ну и готовая жратва. вкусно было. Салаты правда жена ела, но не подходят они к водки.
Осталось выяснить где именно в Москве Лужники! Karzhimant писал(а):Осталось выяснить где именно в Москве Лужники!
А где Москва, объяснить? 133 писал(а):в Адаманте(кафе) в купчино попробуй
Ну там всё хочу купить,да вечно в торопях там.
А чо там съедобно? Karzhimant писал(а):133 писал(а):
в Адаманте(кафе) в купчино попробуй
Ну там всё хочу купить,да вечно в торопях там.
А чо там съедобно?
раньше обедал там...намана вроде..,а лучше купи ингридиенты и сам сделай...многа,чтобы на несколько дней :grin:Karzhimant писал(а):Осталось выяснить где именно в Москве Лужники!
Тверская, 13. :-D
Этому Лужнику там даже памятник на коне поставили.Mad Vaz писал(а):на сборе Питерской автолады
Да ладно? Ты готовишь? Щас ведь поймаю на слове! MEPHI_Aahz писал(а):Предлагаю готовить самому.
Это нетрудно, быстро и вкусно. Вся работа сводится к чистке, варке, рубке, заправке. Потом пихнул в холодильник и свободен.
Ведь никаких сложных операций нет. А полюбишь готовку тогда, когда результат будет. 8-)
Цитата:Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Cалат Оливье
Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом известен как «русский салат»[1].
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.
В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат)
Ну да... ничего сложного. Alexander Levichev писал(а):мне из покупных "владсалат" нравится.
Мимоза, из не покупных, ток кости рыбы надо вынуть ...Karzhimant писал(а):так зачот,научились делать! Но всёравно нето!
Гурман, блин :-D