Спидометр ожил [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#1: Спидометр ожил Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Августа 2008 22:36
Здравствуйте, очередная неприятная мелочь:
спидометр показывает какую то куету. БК показывает скорость без всяких проблем, а спидометр на панеле приборов скачет рывками и практически сразу в 200км/ч.
"что делать?" (с)

З.Ы. под капотом рылся, турбину за время моего отсутствия на работе мне никто не поставил...

#2:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 27 Августа 2008 22:43
приборку тестил?
#3:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Августа 2008 22:46
rg-45
неа, я пока ничего не делал. это сегодня произошло.

приборка уже глючила, когда уровень топлива в баке то падал в 0,то возвращался на исходную. Но тогда еще машина была на гарантии и гарантийщики ее подшаманили.

Как ее тестить?

#4:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 27 Августа 2008 23:01
SPL144 писал(а):
Как ее тестить
нажимаеш кнопку сброса суточного пробега,и неотпуская включаеш зажигание.тахометр и спидометр совершают синхронный танец,все остальные стрелочки и индикаторы на подтанцовке но в такт Very Happy
#5:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Августа 2008 23:07
))) думаешь это поможет? может масса где отвалилась, где ее искать?
#6:  Автор: J_rockiNОткуда: Химки, МО СообщениеДобавлено: 27 Августа 2008 23:41
SPL144 писал(а):
может масса где отвалилась, где ее искать?

На кронштейне крепления рулевой колонки, сверху. Если правильно помню, чтобы до нее добраться, надо торпедо скидывать.

#7:  Автор: ЛюсяОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 00:02
SPL144 писал(а):
а спидометр на панеле приборов скачет рывками и практически сразу в 200км/ч


а может ты разогнался и не заметил?
Не шутка, у меня бывает, что скорости не чувствую.
Да и остальной народ в пробке настоиться ...... потом рвет как бешенный нервный дурак. Smile

#8:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 00:24
SPL144 писал(а):
может масса где отвалилась,
даже ненадейся на простое решение Very Happy на ЭБУ и на спидометр идёт один сигнал с датчика скорости,мож косяк в месте их соединения,а мож и приборка.
#9:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 11:43
Ну что ж, тест приборки - ни о чем.
есть еще предположения?
как своими руками проверить приборку, контакты или еще чего?
я с электрикой не очень, поэтому если есть возможность напишите пошагам чего проверить тестером,как, какие плюсы, где находятся...
Заранее спасибо.
ну а ежели нет, то поеду в сервис....

#10:  Автор: BLUD СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 13:24
SPL144 писал(а):
Ну что ж, тест приборки - ни о чем.
т.е. стрелки движутся синхронно?? Не зависают??
SPL144 писал(а):

есть еще предположения?
Попробуй заменить датчик скорости.
SPL144 писал(а):
ну а ежели нет, то поеду в сервис....
Может оно и к лучшему...
#11:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 14:14
BLUD
стрелки двигались синхронно.
Спидометр глючит только когда начинаю движение, когда стою на месте, если газую, стрелка лежит- не дергается, но стоит тронуться на спидометре сразу 100км/ч.

где он расположен? датчик ск.

#12:  Автор: iddОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 14:27
может мозги как-то усредняют показания или фильтруют. Не знаю.
Либо наводка какая-то на провод идет, стрелку и колбасит.

#13:  Автор: iddОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 14:29
датчик расположен сверху на КПП. Туда, где провод идет, там и датчик. Достается сверху руками. Правда воздушный фильтр с гофрой мешает, но подлезть обычно можно.
#14:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 14:31
idd

а не имеет значения тот факт, что на БК скорость показывает отлично?

#15:  Автор: Aleks27Откуда: г. Красноярск СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 14:41
SPL144 писал(а):
idd а не имеет значения тот факт, что на БК скорость показывает отлично?

Этот факт говорит о том, что скорее всего что-то случилось с приборкой или её массами.

#16:  Автор: iddОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 14:45
SPL144, ну в эбу и в приборке стоят разные обработчики сигнала с датчика. Мозг переваривает, приборка - нет. Это как вариант.
#17:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 15:47
вобщем я так понял самому мне там ничего не светит...

ща ездил за шампанским...спидометр работал.

#18:  Автор: iddОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 16:13
напоил его? Smile
#19:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 16:26
idd

обойдется )))

#20:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 21:16
SPL144 писал(а):
ща ездил за шампанским...спидометр работал.

Smile новое слово в тазоремонте,теперь акромя шаманских плясок с бубном открыто шампаноездинье :grin:
SPL144 писал(а):
мне там ничего не светит...
луч сервиса в тёмном царстве Sad
#21:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 21:44
ехал обратно домой, уже с опорожненным шампанским, спидометр показывал 200...
#22:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 28 Августа 2008 21:50
SPL144
Smile Smile пацталом :-D

#23:  Автор: SPL144Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2008 10:02
rg-45

значит так, этсамое... сегодня спидометр последний раз вспархнул и упал в 0, БК тоже упал в 0. вылетела ошибка датчика скорости, загорелся чек энджн, я был рад. вот и нашлась причина....обожаю свой таз. 8-)

#24:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 10 Сентября 2008 04:15
будим щитать что дёшово отделался Very Happy




AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU