Генератор. Хар-ки.Что выбрать? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#126: Генератор. Хар-ки.Что выбрать? Автор: Sledge-vlОткуда: Псковская обл. СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2008 21:34
FAQ-ссылки:
#127:  Автор: salgalОткуда: Омская область.Ко-ло-со-вка. СообщениеДобавлено: 10 Июля 2010 22:07
!Lnur писал(а):

Poinson, при замене диодного моста текстолитовые шайбочки правильно установил?


Интересно текстолитовые шайбочки,это должны стоять под болтами которыми прикручивается подкова?Я менял обратил вниамние что под одним была такая шайба,под тремя другими аллюминевые,если об этом речь.два раза прокатился еще не поздно поставить?Может из-за этого проблема с напряжением у меня.

#128:  Автор: MikeSОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 10 Июля 2010 22:24
salgal писал(а):

!Lnur писал(а):

Poinson, при замене диодного моста текстолитовые шайбочки правильно установил?


Интересно текстолитовые шайбочки,это должны стоять под болтами которыми прикручивается подкова?Я менял обратил вниамние что под одним была такая шайба,под тремя другими аллюминевые,если об этом речь.два раза прокатился еще не поздно поставить?Может из-за этого проблема с напряжением у меня.



http://serdtsev.users.photofile.ru/photo/serdtsev/2229660/xlarge/130285573.jpg

Сверху вниз: головка болта - металлическая шайба - тесктолитовая шайба - наконечник обмотки - наконечник вывода диода - пластик корпуса подковы.

#129:  Автор: salgalОткуда: Омская область.Ко-ло-со-вка. СообщениеДобавлено: 10 Июля 2010 22:39
Завтра еще раз проверю.Спасибо.
#130:  Автор: CulibaОткуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 11 Июля 2010 11:53
MikeS, а для чего выход + генера подсоеденен к выходу фазы wwow ? Это доработка? - расскажи непосвященному.
#131:  Автор: MikeSОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 11 Июля 2010 12:48
Роман Торопов ©, следующий вопрос после инсталла будет: "А почему лампа в приборке горит?" hehe

Culiba, вот читай - для Самарской ветки проводил ликбез:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=238473&postdays=0&postorder=asc&start=0

#132:  Автор: CulibaОткуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 11 Июля 2010 13:35
Спасибо за интересную информацию! Smile
#133:  Автор: MikeSОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 11 Июля 2010 14:01
Роман Торопов © писал(а):


Так что лучше отрезать и шунтировать D у РН к плюсу через резистор, что даст нармально работать выходу D у РН (ключ на землю) и лампочка будет нормально работать..



Согласен. Drinks or Beer
Кто-нибудь уже ставил? Какое нужно сопротивление и мощность резистора?

#134:  Автор: ortodoxОткуда: UA Винница СообщениеДобавлено: 11 Июля 2010 18:01
MikeS писал(а):

Роман Торопов © писал(а):


Так что лучше отрезать и шунтировать D у РН к плюсу через резистор, что даст нармально работать выходу D у РН (ключ на землю) и лампочка будет нормально работать..



Согласен. Drinks or Beer
Кто-нибудь уже ставил? Какое нужно сопротивление и мощность резистора?


По моим подсчетам = 50-100 Ом 2 Вт , но пока не ставил.
Pardon

#135:  Автор: ortodoxОткуда: UA Винница СообщениеДобавлено: 13 Июля 2010 20:14
Роман Торопов © писал(а):

не забывай, что резюк может, ключём РН, быть посажен на землю ...
15v/50r=0.3а, что уже 4.5 Вт


Там еще в схеме РН есть резюк кажись 10-15 Ом , но таки лучше перебдеть и поставить 5 Вт , хоть и перегорание сего резюка ничем не грозит.
Роман Торопов © писал(а):

при 100 Омах какого будет напряжение на диоде, как бы со стороны лампы больше не оказалось ...


Со стороны лампы там в приборке резюк на массу в 75 Ом и лампа чуть тлеет , на ней около 6,5 В. 14 В через 100 ом должно уменьшить эту напругу до 2- 3 В , но лучше опять же поставить 50 Ом.
Или подсчитать точно ток чере лампу , но ет надо вспомнить закон Киргхофа.
supercool

#136:  Автор: MikeSОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 13 Июля 2010 20:57
Роман Торопов © писал(а):

тоже соглашусь, что нада ближе к 50-ти Омам, но мощности рассеивания 5 Вт



Там вентиляция принудительная. Wink Можно в разы размер резистора снижать. А на невращающемся генераторе он работать не будет.
Думаю, что резистор проволочный нужно взять. От перепадов температуры и вибрации обычный пленочный может треснуть.

#137:  Автор: SdemyОткуда: Пермь СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2011 21:16
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста где мне еще "копать",проблема в следующем в начале зимы показалось что аккум."дохнет",проверил ток утечки 60мА,зарядку на х.х. 14,3-14,4(диодик где надо поставил давненько),проверили аккум емкость 50%,зарядили емкость поднялась проездил примерно месяц,опять та же канитель,ладно поставил новый аккум,все в сотый раз перепроверил,прошел месяц опять емкость подсела до 63-65% .Пробовал после этого тыкать осцилографом вдруг там диод пробитый(глядиш переменку увижу),вроде все хорошо ничегошеньки не видно.
Авто ВАЗ 21124 пробег в день в среднем от 20км (ну это редко) до 40(в среднем)
Или все таки вся "моя байда" из-за небольших пробегов.
Хочется разобраться но куда ткнуться уже незнаю vst

#138:  Автор: ortodoxОткуда: UA Винница СообщениеДобавлено: 16 Февраля 2011 00:01
Sdemy писал(а):

Или все таки вся "моя байда" из-за небольших пробегов.


Так и есть. "Проблема" надуманная.
К тому же не надо путать емкость и заряженность АКБ.
Sdemy писал(а):

прошел месяц опять емкость подсела до 63-65%


Это не емкость , а заряженность.
Емкость же падает от сульфатации , при том АКБ теряет частично способность принимать заряд.




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 6 из 6
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU