александр21 писал(а):ничего сложного нет. Заранее запасись длинной крестовой отверткой (длинной не менее 25-30 см) и изолентой. Саморезы, которыми прикручивается моторедуктор, изолентой приматываешь к отвертке.
а на фига длинной? там наоборот короткая нужна. длинной там не подлезешь. и еще у меня недавно тоже заклинило заслонку, и я думал что сгорел моторедуктор, но все оказалось проще, просто слетел разъем с моторедуктораалександр21 писал(а):Ещё совет: Бери квадратный пластмассовый редуктор. Про-во вроде Калуга. Есть еще металлический цилиндрообразный (пр-во Чебоксары). Металлический служит меньше. Проверено лично. Пластмассовый и дешевле кстати. У нас он стоит 450 руб. Металлический 950р.
Ну ваще-то это старого и нового образца и они нифига не взаимозаменяемы...
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=32850
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=34641
ЭТОЯ писал(а):а на фига длинной? там наоборот короткая нужна. длинной там не подлезешь.
+1ЭТОЯ писал(а):
а на фига длинной? там наоборот короткая нужна. длинной там не подлезешь. и
кому как удобнее. Опять же, зависит от вашего телосложения. Лично моя рука не способна крутить отвертку в том месте, где расположен моторедуктор. Сначала тож пробовал короткой, под руки попалась длинная (около 30-40 см) отвертка. с ней мне было удобнее. На первой ссылке моторедуктор, устанавливаемый на печку 2110, т.е до октября 2003 года. Та что с высоким жабо. С октября 2003 года стали устанавливать печку 2111. С низким жабо. 2111 отличается от 2110 тем, что при снятии печки не надо пол панель снимать. На второй ссылке редуктор печки 2111. Брать советую именно такой. Есть еще и цилиндрический металлический моторедуктор. Делают их у нас, в Чебоксарах. Стоит он не мало, около 1 тыс рублей. Полностью взаимозаменяем с редуктором на второй ссылке. А так, существую 3 вида редукторов.александр21 писал(а):ничего сложного нет. Заранее запасись длинной крестовой отверткой (длинной не менее 25-30 см) и изолентой. Саморезы, которыми прикручивается моторедуктор, изолентой приматываешь к отвертке.
И самое главное: там есть особое положение моторедуктора, при котором надо втавлять квадратный вал в заслонку. Делается это так: оба штекера втываешь в моторедуктор, не одевая его в заслонку, т.е на весу. Ставишь контроллер печки на минимальную температуру, т.е. 16 градусов. Моторчик при этом крутится до определенного момента. Затем желательно помощник из салона через центральный воздуховод ставит залонку в закрытое положение и только тогда вставляется редуктор в заслонку. Иначе заслонка будет неправильно управляться контроллером печки и при установке температуры в крайние положение сами знаете что будет. Редуктор проживёт при такой установке не больше месяца.
Ещё совет: Бери квадратный пластмассовый редуктор. Про-во вроде Калуга. Есть еще металлический цилиндрообразный (пр-во Чебоксары). Металлический служит меньше. Проверено лично. Пластмассовый и дешевле кстати. У нас он стоит 450 руб. Металлический 950р.
Во блин усложнил..проще всю печку снять и на столе без всяких там "изолент к отрверткам " все поменять....заодно прошумить щиток.александр21 писал(а):.Сам пробовал снимать печку на 10-ке?
На ура! С первого раза, кстати, тоже по причине замены моторедуктора...постил на форум про это. Единственный гимор - это вытащить ее целиком. Половинить не стоит.OFF писал(а):мужики !
а при замене моторчика нового образца надо снимать воздуховоды со стороны салона ?
ничего не надо снимать. все разбирается со стороны капота. ну разве что посмотреть как ходит заслонка. на самом деле Ганс на 100% прав. там делов на часа два максимум с перекурами.
Цитата:На ура! С первого раза, кстати, тоже по причине замены моторедуктора...постил на форум про это. Единственный гимор - это вытащить ее целиком. Половинить не стоит.
вот только я ее располовинил, и она вышла без проблем.александр21 писал(а):На первой ссылке моторедуктор, устанавливаемый на печку 2110, т.е до октября 2003 года. Та что с высоким жабо.
Не факт, у меня с высоким жабо, а микромотор-редуктор стоит как по второй ссылке 8-)Ганс писал(а):александр21 писал(а):.Сам пробовал снимать печку на 10-ке?
На ура! С первого раза, кстати, тоже по причине замены моторедуктора...постил на форум про это. Единственный гимор - это вытащить ее целиком. Половинить не стоит.
теперь понял почему тебе удалось снять печку целиком. Движок у тебя 16 кл., а у меня на тот момент был 8-клапанник. На 8v не половинив корпус печки снять не получится.Боцман (ex-Botsman) писал(а):александр21 писал(а):На первой ссылке моторедуктор, устанавливаемый на печку 2110, т.е до октября 2003 года. Та что с высоким жабо.
Не факт, у меня с высоким жабо, а микромотор-редуктор стоит как по второй ссылке 8-)
а моторчик печки с лопастями у тебя 8-ный или 10-ный? (большой или маленький)александр21 писал(а):а моторчик печки с лопастями у тебя 8-ный или 10-ный? (большой или маленький)
Я хз если честно, у мну 8-ки (в смысле Самары) никогда не было, сравнить не с чем. Вроде большой (а может маленький) , я правда его последний раз видел весной :-D.александр21 писал(а):теперь понял почему тебе удалось снять печку целиком. Движок у тебя 16 кл., а у меня на тот момент был 8-клапанник. На 8v не половинив корпус печки снять не получится.
Сории, не учОл нюансов