ноутбук к K-Line ЭБУ [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA | На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

#1: ноутбук к K-Line ЭБУ Автор: NeiDОткуда: RUS 52 СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 15:31
Всем привет! вообщем, хочу ноутбук к машине подсоеденить... Что для этого нужно? через какой порт и программное обеспечение нужно для этого? Может схему какую надо собрать?
Цель затеянногочто бы, так же как бортовой комп, считать все показатели и поглядеть че там твориться. Сам не профан, по части что спаять могу, руки тоже прямые!

#2:  Автор: NeiDОткуда: RUS 52 СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 15:32
Да чуть не забыл... мой таз ВАЗ 21113 1.5 16V Евро 2
#3:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 15:38
K-Line адаптер и ПО


#4:  Автор: -=Wizard3=-Откуда: Иваново СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 16:00
а нет ли схемки на юсб? и может ли подойти тупо переходник юсб на ком?
#5:  Автор: АлёхаОткуда: Башкортостан г. Нефтекамск СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 16:05
Вещь конечно неплохая, но только для ноутбуков у которых есть COM-порт. И вопрос, под Winдой ПО работает? А то старые ПО в DOS -е и соответственно Vista её не видит....
#6:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 16:14
-=Wizard3=- писал(а):
а нет ли схемки на юсб? и может ли подойти тупо переходник юсб на ком?
Переходник USB на COM не пойдет надо или COM полноценный или PCIMCIA адптер на COM.
#7:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 16:18
-=Wizard3=- писал(а):
а нет ли схемки на юсб? и может ли подойти тупо переходник юсб на ком?



но результат был таков, правда то была перепрошивка, может на чтение то и нормально будет работать

SDRIVER писал(а):
COM полноценный или PCIMCIA адптер на COM

вот, правильно глоголишь !!!

#8:  Автор: -=Wizard3=-Откуда: Иваново СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 17:07
а как ж хрюнске хвостики? они же ЮСБ
#9:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 17:10
Роман Торопов © писал(а):
правда то была перепрошивка, может на чтение то и нормально будет работать

А что? Не получилось перепрошить при помощи Мастеркитовского ЮСБ-К-лайн адаптера? Даже после донастройки на нестандартную скорость?
У меня от них есть ЮСБ-КОМ, ни че нормально с ВАЗом робит и прошиваю и диагностику провожу.

#10:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 17:16
SAuto писал(а):
А что? Не получилось перепрошить при помощи Мастеркитовского ЮСБ-К-лайн адаптера? Даже после донастройки на нестандартную скорость?

ага, доходит до 10% и писякается связь ...

#11:  Автор: -=Wizard3=-Откуда: Иваново СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 17:19
SAuto писал(а):
Роман Торопов © писал(а):
правда то была перепрошивка, может на чтение то и нормально будет работать

А что? Не получилось перепрошить при помощи Мастеркитовского ЮСБ-К-лайн адаптера? Даже после донастройки на нестандартную скорость?
У меня от них есть ЮСБ-КОМ, ни че нормально с ВАЗом робит и прошиваю и диагностику провожу.

а можно ссылочку на сию поделку?

#12:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 17:24
-=Wizard3=- писал(а):
а можно ссылочку на сию поделку?


#13:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 17:44
Роман Торопов © писал(а):
ага, доходит до 10% и писякается связь ...

Странно, ведь мастеркитовские USB-COM и USB-К-лайн собраны на одной и той же микрухе CP210x. Да и вроде где то читал что при помощи ихнего USB-K-line прошивали ВАЗ, на до будет поискать. А то подумываю тож приобресть такой адаптер дабы без переходника пользоватся
А скорость какую устанавливал для перепрошивки?

#14:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 17:49
SAuto писал(а):
А скорость какую устанавливал для перепрошивки?

все ... т.к. ночь была длинная supercool

SAuto писал(а):
Да и вроде где то читал что при помощи ихнего USB-K-line прошивали ВАЗ

ну мож моему ЭБУ (Bosh 7.9.7+ франция) он не понравился ...

#15:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:00
И в самом микроконтроллере испробовал изменение всх скоростей?

З.Ы. А вдруг если я куплю его, а он так же не заробит и с моим январиком то на кой он мне тогда, вот ведь зараза. vfac

Последний раз редактировалось: SAuto (03 Декабря 2008 18:03), всего редактировалось 1 раз

#16:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:03
SAuto писал(а):
И в самом микроконтроллере испробовал изменение всх скоростей?

нет, на контроллере ЭБУ я не умею изменять скорость ...

#17:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:04
Роман Торопов ©
Не, я наверное не так выразился, я имел ввиду в микроконтроллере адаптера в CP210x

#18:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:07
SAuto писал(а):
имел ввиду в микроконтроллере адаптера в CP210x

нет, тоже не пробовал, менял тока на компе скорость эмулятора СОМ-порта ...
SAuto писал(а):
А вдруг если я куплю его, а он так же не заробит и с моим январиком то на кой он мне тогда, вот ведь зараза.

hehe
вот поэтому у меня они оба, в наличии Wink (СОМ-Клайн и USB-Клайн, также есть USB-COM)

#19:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:17
Роман Торопов © писал(а):
нет, тоже не пробовал, менял тока на компе скорость эмулятора СОМ-порта

Ну тогда понятно, странно тогда что он вообще у тебя связался с ЭБУ, у меня переходник не давал вообще связаться с ЭБУ пока я не изменил скорость в микроконтроллере переходника.
Есть прога по изменению скорости в микроконтроллере CP210x называется "CP210xBaudRateAliasConfig" Вот выкладываю (Скачть и прочитать как пользоваться можно на 2 стр. темы)
З.Ы. Взято с форума мастеркита
Цитата:
Есть программа настройки скорости к CP210x, в которой меняем скажем скорость 14400(19 позиция) на скорость 10400 только при изменении скорости нужно снять галочку с Override Recommendet, далее нажать ок, и Set configuration, так же можно вернуть заводские настройки еси что.
Это для того чтобы заработал К-лайн адаптер с ВАЗ автомобилями

Последний раз редактировалось: SAuto (26 Февраля 2009 10:02), всего редактировалось 3 раз(а)

#20:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:22
SAuto писал(а):
Ну тогда понятно, странно тогда что он вообще у тебя связался с ЭБУ, у меня переходник не давал вообще связаться с ЭБУ пока я не изменил скорость в микроконтроллере переходника.

нука-нука, раскажи поподробнее, какие скорости ставить ...

А ещё лучше скрины наделай, как там чё ...

#21:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:29
Скрины пока не получится сделать, т.к. для этого необходим сам девайс который нужно настроить, а то без него в окне проги пусто.
#22:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:31
SAuto
а без конекта с ЭБУ можно эту микруху программить ?
т.е. если я адаптер USB-Клайн тока к компу подключу ?
сёдня попробую воткнуть в комп ... посмотрю ...
Кстате, этот адаптер продаётся в Перми в двух точках, на ул. Данщина и на ул. Горького. 684 руб. стоит

#23:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:53
Да, настраивается без подключения к ЭБУ, т.к. не скорость передачи данных ЭБУ ведь настраивается, а скорость адаптера.
Я знаю где он продается Wink но всеравно спасиб Drinks or Beer

#24:  Автор: Роман Торопов ©Откуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 18:59
SAuto писал(а):
Да, настраивается без подключения к ЭБУ

ты тогда не убегай далеко, я через 2 часика буду дома, попробую ...
если чё поможешь ...

ИМХО если это правда, то тема достойна ФАКа !!!

#25:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2008 19:04
Хорошо, буду ждать Smile

З.Ы. Мож даж и схожу за своим переходником и сделаю скриншоты к твоему приходу домой.




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA | На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU