ВАЗ - 2111, 99гв. Правый борт габаритов. [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: ВАЗ - 2111, 99гв. Правый борт габаритов. Автор: unrespectedОткуда: Регион 42 СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 12:08
Доброго времени суток. Я тут новичок - поэтому прошу сильно не пинать =)

Суть. В один прекрасный момент перестали гореть габариты по правому борту. Предохранители в норме, напруга на них есть. А на контактах передних\задних габаритов - тишина.

Местные "спецы" за работу брацца не хотят. Отговорки разные.

Прошу помощи. Заранее спасибо.

#2:  Автор: PortizaNОткуда: Белгородская обл. г. Ст. Оскол СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 12:37
единственное что могу посоветовать это снять ЧЯ и проверить разьемы, и проверить напругу на выходе! было такое у парнишки на 9-ке только с задним правым габаритом в самом блоке предохранителей видемо что то навернулось. посмотри сначало разьемы!
#3:  Автор: makssonОткуда: Пенза СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 12:38
Искать обрыв скорее всего.Думаю недалеко от ЧЯ.
#4:  Автор: unrespectedОткуда: Регион 42 СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 12:52
Тут мне товарисч один сказал, что в ЧЯ есть реле какое то, отвечающее за работу как раз-таки габаритов. Думаю, попробую его заменить. Не вкурсе, что за реле? 0о
#5:  Автор: makssonОткуда: Пенза СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 12:55
Нет, там есть реле контроля исправности ламп, габаритов в том числе.
#6:  Автор: Ujeen 30RUSОткуда: Астрахань СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 13:01
Реле контроля исправности ламп К1 проверь, питание габаритов через него идёт.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/19-08-04as.jpg

#7:  Автор: zubilo2109Откуда: 90rus СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 16:22
maksson писал(а):
Нет, там есть реле контроля исправности ламп, габаритов в том числе.


+
Меняй РЕЛЕ КОНТРОЛЯ НЕИСПРАВНОСТИ ЛАМП . 100% это оно
(на 2109 так было - предохранители целые , провода целые , а не горят габориты и все , оказалось что как раз это реле виновато было )

Самое Бльшое В Черном Ящике.

#8:  Автор: unrespectedОткуда: Регион 42 СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 16:25
zubilo2109

Ну спасиб. Завтра поставлю - отпишусть как-чего.

#9:  Автор: Acer1Откуда: г.Томск СообщениеДобавлено: 20 Января 2009 16:41
прежде чем покупать реле, возьми тестер, может где то нет контакта.
на реле контроля К1, 10 вывод, на него приходит напряжение от 11 предохранителя, вывод 9 и 11 выход напряжения соотв на задний и передний правый габарит.
Т.е. проверяешь целостность сопротивления между 10-9 и 10-11 на реле, и смотришь приходит ли напряжение в ЧЯ на 10 вывод реле. Я бы еще раз проверил 11 предохранитель.

#10:  Автор: unrespectedОткуда: Регион 42 СообщениеДобавлено: 23 Января 2009 08:57
Заменил реле К1 - всё пашет. Спасибо большое!

Разобрал старое К1 там такая штука


От чего это может быть?

#11:  Автор: Acer1Откуда: г.Томск СообщениеДобавлено: 23 Января 2009 09:08
из за плохого контакта (правый верхний), вернее та часть (мамка) которая в блоке предохранителей, либо плохая пропайка на плате реле, где этот контакт либо гре спирали резисторов.
#12:  Автор: -makar-Откуда: Украина, Донецк СообщениеДобавлено: 23 Января 2009 11:32
теперь можно перепаять эту катушку и будет у тебя запасное реле supercool
#13:  Автор: max-np-maxОткуда: г.Орёл СообщениеДобавлено: 23 Января 2009 23:25
unrespected писал(а):
От чего это может быть?


От того же ,отчего и у меня, плавающий коротыш в цепи переднего правого габарита. Жди продолжения... supercool

#14:  Автор: zubilo2109Откуда: 90rus СообщениеДобавлено: 23 Января 2009 23:39
unrespected писал(а):
Заменил реле К1 - всё пашет. Спасибо большое!

Разобрал старое К1 там такая штука


От чего это может быть?


Вот и хорошо , что заработало ; - )
У меня эти спиральки то же были расплавлены ....
Может быть по тому , что в задних габаритках стояли лампочки большей мощности ,
а может быть по тому , что всегда езжу с Включенным Ближном Светом --- перегрелись ?

#15:  Автор: unrespectedОткуда: Регион 42 СообщениеДобавлено: 24 Января 2009 10:25
Ну я тоже почти всего с ближним передвигаюсь =)
#16:  Автор: Ujeen 30RUSОткуда: Астрахань СообщениеДобавлено: 26 Января 2009 14:43
unrespected писал(а):
Заменил реле К1 - всё пашет. Спасибо большое!

Разобрал старое К1 там такая штука


От чего это может быть?


Это типичная коррозия, поверьте мне Smile

Лечится устранением дырок в резинке гидрокорректора, и как следствие прекращения течи оттуда прямо на чёрный ящик!

#17:  Автор: unrespectedОткуда: Регион 42 СообщениеДобавлено: 03 Марта 2009 06:06
Ujeen 30RUS

Гидрокорректора нет =)




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU