Oreon писал(а):полностью он никогда не высохнет...
Весело((. ЛаДно, со всякими "скрытыми полостями" и швами понятно, далеко не утечёт, а как быть с нижней кромкой дверей??(. Когда купил авто, оные места были промазаны чем-то желтоватого цвета, которое тряпочкой точно не оттереть, ну и кое-где точки ржи пробиваются. Мовилём обмазал. Обработка "резино-битумной мастикой" вряд ли придаст шарму, хотя уверен что он надёжней. Чем ещё можно? Чтоб не сильно страшно...Oreon писал(а):Сейчас жарко, поэтому долго очень сохнет. Причем полностью он никогда не высохнет, в любое время его можно будет стереть тряпкой.
Ептць... наоборот когда жарко, то быстро сохнуть должна!!!
Афтар выкини нафиг эту мовиль. Купи "ХОРС" (например)
Сохнет быстро (4-6 часов). И хорошую плёнку образует.Oreon писал(а):Сейчас жарко, поэтому долго очень сохнет.
+1 в жару плохо сохнет
FIXIR писал(а):Ептць... наоборот когда жарко, то быстро сохнуть должна!!!
в моторном отсеке если мовилил проведи пальчиком после поездки kostik(tm) писал(а):Хороший мовиль если по консистенции как пюре, плохой как масло. Долго не сохнет, потому что в этом смысл защиты от коррозии и консервации. Образуется стойкая пленка которая вытесняет воду.
Благодарю за разъяснение.Г.у.М.а писал(а):в моторном отсеке если мовилил проведи пальчиком после поездки
Ну сильно спорить не буду.
НО, мовилил "КЕРРИ" и "ХОРС"
Второй высох быстро. (В моторном отсеке ещё быстрее)
А первый... второй месяц липнет. (И в моторном тоже).APSAT писал(а):Oreon писал(а):полностью он никогда не высохнет...
Весело((. ЛаДно, со всякими "скрытыми полостями" и швами понятно, далеко не утечёт, а как быть с нижней кромкой дверей??(. Когда купил авто, оные места были промазаны чем-то желтоватого цвета, которое тряпочкой точно не оттереть, ну и кое-где точки ржи пробиваются. Мовилём обмазал. Обработка "резино-битумной мастикой" вряд ли придаст шарму, хотя уверен что он надёжней. Чем ещё можно? Чтоб не сильно страшно...
Мало толку мазать подобные места снаружи. 90% железяк гниет изнутри, из узких мест, где стыкуются листы металла. Особенно характерны в этом смысле - нижние задние углы передних дверей у многих а/м. Причем, например, у девяток, туда ниоткуда нормально не добраться - нужно дырочки высверливать со стороны салона. А снаружи, ты хоть метровым слоем намажь - мастика останется, железяка сгниет.
То же можно сказать про клюв капота и нижнюю кромку пятой двери. Посмотрите на дороге - у половины самар ржавчина там.
Через это вывод - снаружи мазать и не надо, надо добираться изнутри!!! И внешний вид не портится и гнить не будет.Цитата:Мало толку мазать подобные места снаружи. 90% железяк гниет изнутри, из узких мест, где стыкуются листы металла. Особенно характерны в этом смысле - нижние задние углы передних дверей у многих а/м. Причем, например, у девяток, туда ниоткуда нормально не добраться - нужно дырочки высверливать со стороны салона. А снаружи, ты хоть метровым слоем намажь - мастика останется, железяка сгниет.
То же можно сказать про клюв капота и нижнюю кромку пятой двери. Посмотрите на дороге - у половины самар ржавчина там.
Через это вывод - снаружи мазать и не надо, надо добираться изнутри!!! И внешний вид не портится и гнить не будет.
Сверление дырочек ужно вряд ли поможет, т.к. ржа понеслася. Мазал в надежде что притормозит мовиль этот процесс... Кстати, недавно в автомаге, видел в добротном баллоне "прозрачный антикор". Интересно что за чудо... И ещё, пользуясь случаем попрошу совета, как и чем оттереть жёлтую хрень промазанную по низу дверей?Цитата:Мало толку мазать подобные места снаружи. 90% железяк гниет изнутри, из узких мест, где стыкуются листы металла. Особенно характерны в этом смысле - нижние задние углы передних дверей у многих а/м. Причем, например, у девяток, туда ниоткуда нормально не добраться - нужно дырочки высверливать со стороны салона. А снаружи, ты хоть метровым слоем намажь - мастика останется, железяка сгниет.
То же можно сказать про клюв капота и нижнюю кромку пятой двери. Посмотрите на дороге - у половины самар ржавчина там.
Через это вывод - снаружи мазать и не надо, надо добираться изнутри!!! И внешний вид не портится и гнить не будет.
Сверление дырочек ужно вряд ли поможет, т.к. ржа понеслася. Мазал в надежде что притормозит мовиль этот процесс... Кстати, недавно в автомаге, видел в добротном баллоне "прозрачный антикор". Интересно что за чудо... И ещё, пользуясь случаем попрошу совета, как и чем оттереть жёлтую хрень промазанную по низу дверей?Цитата:Сверление дырочек ужно вряд ли поможет, т.к. ржа понеслася. Мазал в надежде что притормозит мовиль этот процесс... Кстати, недавно в автомаге, видел в добротном баллоне "прозрачный антикор". Интересно что за чудо... И ещё, пользуясь случаем попрошу совета, как и чем оттереть жёлтую хрень промазанную по низу дверей?
Как раз тут только сверление с периодическим пробрызгиванием Тектилом и поможет. Причем, не только поможет, но и совсем остановит, если не запускать.
Представь: лист металла - снаружи крашенный, изнутри - весь изъеденный ржой, местами пробивающейся уже насквозь. Какой смысл мазать снаружи? Снаружи и так заводская краска с грунтом, почему ж не помогает? А потому, что изнутри, в узких местах, металл голый был с рождения. Еще хуже там, где листы соединяются "конвертом" Там хоть шов и промазан герметиком на заводе, но видать не так у нас мажут... Путь опять только один - пропитка жидким антикорозионным средством.
И это все не досужие рассуждения, проверено на себе. Genas писал(а):APSAT
Тебе же написали что не надо мазать мовилем...Купи Тектил или Денитрол ML 5литровое ведро выйдет около 1500руб...хватит на всю тачку...купи антигровийный пистолет самый дешевый с насадкой для жидкого антикора...и понеслася... А со стороны арок сверлить и лить потом заглушку за 80коп...
В отличае от мовиля у этих средств проникающая способность лучше, антикорозийные свойства тоже лучше, у них даже способность на сантиметр вверх заползают...
А мовилем пусть дедушки брызгают, один х.й зимой не ездят)
А я про мовиль читал что он типо самый ибический..., ну да ладно... Тектил так тектил, высверлю-золью). Аспасибу.APSAT писал(а):VvZvV, тогда подскажи, как залить мовилем арки колесные(сзади) на 99-ке? Изнутри естественно.
Не знаю, как точно на 99-й, но у 93-ей доступ туда открывается через пластмассовые крышки в багажнике по бокам. В 99-й, наверное похоже. В отличие от передних арок, задние -из двух листов металла, стыкуются по нижней кромке, с заворотом, изнутри можно прощупать заводской герметик. В хреновых случаях гниет под герметиком. Вероятная причина, как это не смешно звучит - установка подкрылок. Гнить начинает от дырок под саморезы! Поэтому я эти дырки тоже замазываю чем-нибудь погуще(типа обычного мовиля или пушсала), а потом только саморезы вкручиваю по мокрому.
В этих хреновых случаях герметик желательно выковырять, хоть это и сложно, или хотя бы расковырять, чтобы доступ жидкости обеспечить. Потом залить опять же тектилом.
Кстати, из наших неплохой мовиль какой-то конторы "Рубикон", (особенно с цинком) - остается немного мягким после зимы, многие другие просто осыпаются, высохнув. Некоторые места лучше мазать именно таким - тектил слишком жидкий.Цитата:Вероятная причина, как это не смешно звучит - установка подкрылок.
Поставил подкрылки спереди, через 2 менясяца на преденем правом крыле заметил пузыри, с*ка растроился, нахера они тогда нужны мать их.ST_13 писал(а):Цитата:Вероятная причина, как это не смешно звучит - установка подкрылок.
Поставил подкрылки спереди, через 2 менясяца на преденем правом крыле заметил пузыри, с*ка растроился, нахера они тогда нужны мать их.
Подкрылки полезны, только под ними обработать нужно хорошо. В последнее время все больше склоняюсь к различным невысыхающим средствам типа пушсала. Это все для поверхностей разных, ну а для скрытых чето тектилообразное.