Tymur писал(а):Если 5 ящиков яблок ждут, любая бытовая , которые на стаканчик сока рассчитаны, так же сломается. Бери Салют , пензенская, или аналогичную, по-моему ещё где то её делают под другим названием. Товарищь взял летом, ненарадуется сейчас у него полный погреб калвадоса.
В сети полно видосов про неё, вот например https://youtu.be/tNNIbPUeLXg
Покупал Салют, отжимает хорошо (за сезон 3 большие яблони).Но в ней есть косяк (может мне такая попалась) очень сильно греется двигатель, и вал двигателя настолько горячий что начинает плавить пластиковый диск одетый на этот вал!!! На пластиковом диске находится сама центрифуга. Выточил диск из стали, летом будем пробовать. (Напряжение в сети хорошее)alexkov85 писал(а):
Покупал Салют, отжимает хорошо (за сезон 3 большие яблони).Но в ней есть косяк (может мне такая попалась) очень сильно греется двигатель, и вал двигателя настолько горячий что начинает плавить пластиковый диск одетый на этот вал!!! На пластиковом диске находится сама центрифуга. Выточил диск из стали, летом будем пробовать. (Напряжение в сети хорошее)
Не греется. Похоже косяк конкретной машинки.Тимыч писал(а):некрофилы.
Mitiok
напиши модельку.
Этот сезон должен быть яблочный. Будет куча яблок
Пензмаш СВПР-201 Салют.мертвая голова писал(а):А сок не вредно разве ? Разбавлять жи нужно или чисто консервировать нужно ?
Березовый сок консервировать не нужно, пей его прям из соска.
Три литра сока за день-два засадить можно из банки, но какого? Неужели яблочного?мертвая голова писал(а):Пардоньте, яблок и берез нету на даче, есть айва, виноград и груша. Я так понимаю что нужно соковарку купить ?
Нет. Измельчитель и пресс. Соковарка медленное г@$ноTymur писал(а):Если 5 ящиков яблок ждут, любая бытовая , которые на стаканчик сока рассчитаны, так же сломается. Бери Салют , пензенская, или аналогичную, по-моему ещё где то её делают под другим названием. Товарищь взял летом, ненарадуется сейчас у него полный погреб калвадоса.
В сети полно видосов про неё, вот например https://youtu.be/tNNIbPUeLXg
\
После отжима сока его еще надо как-то пастеризовать? Просто так в банки не закатаешь же
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Mitiok писал(а):мертвая голова писал(а):Пардоньте, яблок и берез нету на даче, есть айва, виноград и груша. Я так понимаю что нужно соковарку купить ?
Нет. Измельчитель и пресс. Соковарка медленное г@$но
Зато сок можно капать прямо в банку. Как заливается доверху, сразу закатываешь и в кладовку. Он уже пастеризованный и прозрачный идет из нее. А отжатый сок надо фильтровать, обеззараживать, осветлять. Посчитай рабочее время rover писал(а):
Зато сок можно капать прямо в банку. Как заливается доверху, сразу закатываешь и в кладовку. Он уже пастеризованный и прозрачный идет из нее. А отжатый сок надо фильтровать, обеззараживать, осветлять. Посчитай рабочее время
Ну во-первых, не такой уж прозрачный.
А по времени, даже с учетом пастеризации , в десятки раз быстрее.
Добавлено спустя 42 секунды:
alexkov85 писал(а):По вкусовым качествам из соковарки вкуснее.
Спорно, по мне так компот, а не сок получается.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мертвая голова писал(а):Mitiok
А центрифуга не ? Что то с прессом не встречал.
Что центрифуга? Ты из винограда и груш без дробления как сок отожмешь?
Погугли садовый пресс.
Его и самому можно сделать.Цитата:А по времени, даже с учетом пастеризации , в десятки раз быстрее.
Ну да, скажешь тоже.
Ведро яблок на соковарке выгоняет сок за 3 часа.
Попутно, в это же время, на этой же плите парятся банки и варятся крышки.
Время затрат - 3 часа на ведро.
Затраты - смотаться за банками в кладовку, налить воды, распечатать крышки, покурить раз 5 между закатками крышек.
А отжималка сока
- минут 15 мытье и обрезка.
- 10 минут визга и ошметков по всей кухне.
- Фильтрация сока и потом все это стирать, ну еще минут 15, потому что через мякоть заколебешься перегонять.
- Осветление?
- Водяная баня что-то в чем-то, танцы с бубном.
- Закатка.rover писал(а):
Ну да, скажешь тоже.
Ведро яблок на соковарке выгоняет сок за 3 часа.
Попутно, в это же время, на этой же плите парятся банки и варятся крышки.
Время затрат - 3 часа на ведро.
Ога, 3 часа Ты опять на балконе пыхнул?
Яблоки еще порезать нужно, и ведро ( если только не детское из песочницы) ты в соковарку не впихнешь.Цитата:Яблоки еще порезать нужно
Ну для отжималки тоже порезать надо, болячки и чевричков выгнать. Тоже самое делать rover писал(а):
- минут 15 мытье и обрезка.
- 10 минут визга и ошметков по всей кухне.
Речь не о соковыжималках которые живут на кухнях, а про аппараты размером с ведро, которые пользуюся на улице.
Добавлено спустя 48 секунд:
rover писал(а):Цитата:Яблоки еще порезать нужно
Ну для отжималки тоже порезать надо, болячки и чевричков выгнать. Тоже самое делать
В садовые соковыжималки яблоки кидаются целиком.Цитата:В садовые соковыжималки яблоки кидаются целиком.
И сок с мясцом получается? Да это бешеные инновации