Alshag писал(а):Возникла проблема...западает впускной клапан (шарик) ускорительного насоса (УН)
Что то не понятно,причем тут впускной клапан и ускорительный насос,поясните!Западает шарик на игольчатом клапане?Если так то заменить его и все дела.Alshag писал(а):ускорительного насоса (УН). Поднимается, а обратно не возвращается.
А что если его на сутки замочить в ацетоне!Цитата:В ускорительном насосе знаю два шарика:Шарик обратного клапана и шарик клапана распылителя.Вы о каком?
Я про шарик обратного клапана, который запресован в корпус карба...
Так вот как до него дабраться кто нить пробовал?Alshag
Извлечь его оттуда магнитом, прочистить канал с посадочным местом, затем шарик наместо, и пристучать его аккуратненько через проставку. Заглушку пока на место не забиваем затыкаем отверстие пальцем и пробуем качать УН. Получилось - заглушку на место.Alshag писал(а):Может у кого есть мысли ещё что это может быть?
Ещё может завоздушиваться канал УН через недержащий клапан в винте, крепящем распылитель УН. Проверить орально-шланжиковым методом. Да и просто может быть засорено отверстие в распылителе. Проширнуть проволочкой от носика к основанию, и промыть из шприца в том-же направлении.Цитата:Проверить орально-шланжиковым методом
Можно по подробнее, это как!!!???Alshag писал(а):Цитата:Проверить орально-шланжиковым методом
Можно по подробнее, это как!!!???
Из моей практики работы с карбюраторами и именно с такими неисправностями могу дать совет,как я поступал в этом случае.Во-первых надо УБЕДИТЬСЯ,что проблемой укороченного по времени и количеству цикла писания УН является именно негерметичность обратного клапана УН.Чтобы не делать лишнюю работу...
Лечится это (при условии,что карб. не лежал несколько лет в сарае с водой внутри)простым способом.Шприцом с ортофосфорной кислотой закапывается местоположение шарика и через 20-30 минут промывается водой.Эффект должен появиться.
Но в тяжелых случаях(карб. из сарая после долгого лежания)я умудрялся разов 20 в своей практике все же выбить наружу штифт сверху шарика через сторону снятой крышки диафрагмы УН.Там есть отверстие выше шарика,но ниже штифта.Кривым гвоздем я этого практически всегда добивался, ударяя через отверстие снизу по штифту.Бывает,что он сидит очень крепко.Когда штифт сдвинется вверх,то кусачками вытаскивал наружу,а потом приводил в порядок и сам заржавевший шарик и его посадочное место путем пристукивания шарика по месту с проверкой по герметичности посадки шарика.Иногда,кроме указанной Алексом причины сверху писюна,бяка кроется внизу попл.камеры из-за того,что перепускной жиклер ускор.насоса под закрученной до упора иглой над ним в углу попл.камеры.много топлива перепускает в попл.камеру,а на писюн норму не дает.Приходилось на иглу напаивать олово и тем самым регулировать количество впрыска из писюна..Много чего приходилось по бедности раньше...Буду рад ,если чем-то помог..Да,хотел бы ещё сказать,что если сделать в попл.камере мало-мало бензина,то этот негерметичный шарик покажет себя струей в обратку из заборного отверстия..
На винт с шариком натягивается трубка, например силиконовая(потому что хорошо тянется) какая на трамблёр идёт. Винт располагается вертикально, так как стоит в карбе, и проверяется. туда должно легко продуваться, а обратно держать разряжение, создать разряжение и заткнуть трубочку, например, языком, язык должен прилипнуть и удерживаться.КарбюраторщиК писал(а):сам заржавевший шарик и его посадочное место путем пристукивания шарика по месту с проверкой по герметичности посадки шарика.
Обычно ржавый под замену, другим боком повернётся опять перепускать начнёт. А седло его развёртывать приходится сверлом с углом при вершине градусов в 160, и новым шариком пристукивать.salamatin писал(а):И у меня есть вопрос по ОЗОНу. На дроссельную ось второй камеры одевается стальная втулка, к которой крепится пневмопривод. Так вот там так все заржавело, что еле снял эту втулку . Зачистил все от ржавчины. Вопрос в том, как в дальнейшем обеспечить свободное вращение втулки на оси и не допустить прикисания?
У меня несколько вариантов.
1. Смазать небольшим слоем силиконовой смазки. Мне этот вариант нравится, но вижу минус это накопление грязи, хотя мне кажется ей туда сложно попасть.
2. Покрыть детали антикоррозийным грунтом. Думаю минус то что будет какое то трение, да и грунт по идее от этого трения сотрется.
3. Натереть графитом. Мне этот вариант кажется ненадежным как то.
Есть ли у вас какие либо предложения?
Если всё приведено в порядок,остается периодически смазывать, контролировать это место,как и всякое другое..Ничего больше При Работе не прикиснет..Обычно это бывает,когда вещь валяется под гаражом или дырявой крышей.SQUALL писал(а):А что делать с аналогичной проблемой на карбюраторе Солекс?
Там запрессован клапан в сборе, в него сверху заворачиваем саморез строительный, с длинным острым носиком, что нибудь типа 3,5х40, идёт очень туго, затем берём его под шляпку кусачками, и через подложенную под кусачки отвёртку выдираем, как гвоздодёром.salamatin писал(а):У меня карбюратор 2105 с ЭПХХ.
Скажите, пожалуйста. Винт ( позиции 72, 73 ) на сколько должен быть закручен? До упора или нет? Там отверстие в камеру и если закрутить до упора, то кончик винта немного вылезает через это отверстие в камеру. Не смог найти никакой информации про этот винт.
( Если это имеет значение, то отверстия 70 на моем карбюраторе нет, там просто стенка ).
Винт 72,73 это винт производственной настройки.Если без заморочек,то где-то 1,5 оборота должен быть откручен и запломбирован.Так он откручен с завода примерно везде одинаково..
Как это нет отверстия 70 ?Где вы это всё берете?Там и нет отверстия насквозь.. Там внутри резьба и упор в посадочное гнездо под топл.жиклер хх с выходом канала в торец вкручиваемого туда ТЖХХ (электроклапана)48...salamatin писал(а):Винт ( позиции 72, 73 ) на сколько должен быть закручен? До упора или нет?
Цитата:Под заглушкой находится заводской винт регулировки обеднения топливной смеси на переходных режимах. Обычно на СТО его не трогают, но если трогать, то так: Цитата:
Вложив лезвие длинной тонкой отвёртки между бобышками приводного рычага, плавно и очень медленно открывают вручную дроссельную заслонку первичной камеры и внимательно следят по тахометру за изменением частоты вращения КВ. Постоянное и равномерное повышение частоты по мере открытия заслонки говорит о том, что обеднение состава смеси на переходном режиме находится в допустимых пределах. Если повышение частоты вала при каком-то изменении положения дроссельной заслонки прекращается, это указывает на слишком большое переобеднение смеси на переходном режиме.
Такой способ оценки состава смеси на переходном режиме не позволяет, однако, сразу обнаружить её возможное переобогащение. Поэтому последовательно, в несколько приёмов, предварительно полностью завернув подстроечный винт, отворачивают его через 1/4…1/2 оборота, добиваясь появления явных признаков переобеднения – провала при открывании заслонки. После этого немного обогащают смесь до устранения провала, завернув подстроечный винт на 1/4…1/2 оборота.
Так как состав смеси на переходном режиме обедняют с помощью подстроечного винта, выворачивая его из корпуса карбюратора, мы тем самым открываем доступ дополнительного количества воздуха в каналы системы ХХ. При этом одновременно с изменением положения подстроечного винта изменяется состав смеси не только на переходном режиме, но и при минимальной частоте вращения КВ. Поэтому после КАЖДОГО очередного поворота подстроечного винта винтом качества, при неизменном положении винта количества, восстанавливают первоначальную частоту вращения КВ, тем самым обеспечивая ранее выполенную регулировку состав смеси.
Выбрав нужное положение подстроечного винта (примерно 1,5 оборота), проверяют работу карбюратора на переходном режиме под нагрузкой. Для этого плавно трогаются с места и двигаются с небольшой скоростью на каждой из передач. Если явно выраженных рывков и провалов в работе двигателя не выявилось, то регулировку системы ХХ можно считать законченной. Подстроечный винт надо зафиксировать краской или клеем.
Если же на каком-либо режиме работы двигателя с минимальным открытием дроссельной заслонки отмечаются рывки или провалы, изменяют положение подстроечного винта, заворачивая его на минимальное число оборотов (до порога исчезнования провалов), не забывая КАЖДЫЙ раз корректировать положение винта качества.
После окончательного выбора положения подстроечного винта целесообразно повторить описанную выше регулировку состава смеси на минимальных оборотах ХХ.
Иногда после обеднения смеси регулировкой главной дозирующей системы даже при полностью завёрнутом подстроечном винте не удаётся обеспечить беспровальную работу карбюратора при переходе от малых к средним нагрузкам. В этом случае поможет незначительное увеличение (рассверливание) диаметра топливного жиклёра ХХ (не более, чем на 0,05 мм за один приём), после чего все операции по регулировке системы ХХ должны быть повторены.
Цитата взята из темы Регулировка холостого хода Развитие этой темы ЗДЕСЬ Ну, и ещё темы были...
Или я не про тот винт? [quote="Владимирыч"]salamatin писал(а):Винт ( позиции 72, 73 ) на сколько должен быть закручен? До упора или нет?
Цитата:Под заглушкой находится заводской винт регулировки обеднения топливной смеси на переходных режимах
Или я не про тот винт?
Владимирыч,про тот сАмый,куда лезут из любопытства,как когда-то и сами мы по-молодости лезли.Сейчас хоть можно прочитать об этом,а раньше......
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ В ЖИЗНИ И ПРЕОДОЛЕНИИ ВСЕХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В АВТОМОБИЛЕ!!!