tigrenok писал(а):а я сначала наклеил вибропласт (он фольгированный как раз), а потом на него уже изолон - он против скрипов. Получилось железобетонно. Полка как влитая, ничего не шевелится как бы сильно саб я ни врубал
да полка то да, у меня тоже жестко стоит, вот только у меня сверху получился как раз таки с фольгой, вот теперь понимаю что не правильно это, учусь на ошибках, переделаю обязательно , только времени нет MilleniumD писал(а):Олежек, расскажи пожалуйста как ты сделал стойки для пищалок?
+1 сам планирую скоро фронт ставить.MilleniumD писал(а):Олежек, расскажи пожалуйста как ты сделал стойки для пищалок?
технология избитая, у меня очень крупные пищалки, стандартные стаканы мягко говоря у......е, подобрал два кольца от тряпичной изоленты, изоленту пришлось выкинуть, а трубочки от неё послужили мне новыми стаканами для пищалок, они клеятся на стойку термоклеем, направление какое вам надо, далее натягивается старая майка, соблюдаем "одинаковость стоек" пропитывается эпоксидной смолой, ждем, сохнет, далее вырезаем дырку под пищалку обрезаем излишки, в этом месте очень важно проследить что бы получившаяся корка не отвалилась от стоек так как они очень тонкие, там где отваливается подклеиваем супер клеем, переходы шпатлюем шкурим, шпатлюем шкурим, все неровности также подвергаем шпатлеванию, должно получится все ровненько и красиво, единстевенное но, после того как застыла эпоксидка, нужно посмотреть достаточна ли жесткость получившихся стенок, так как майка после эпоксидки становится хрупкой, для того что бы увеличить жесткость я прошпатлевал полученныю конструкцию из нутри, после того как вас удовлетворил внешний вид, можно прошкурить всю стойку снять немного палстика что бы после лучше держалась краска, можно этого и не делать, красим грунтом BODY 950 (создает нужную нам шагрень), после краской для бамперов, можно только краской для бамперов будет менее брутальная шагрень только красть надо в несколько слоев тонко!!! в общем все. если будут вопросы отвечу с удовольствием Pioneer841
Цитата:Вчера делал отверстия под динамики, т.к. эл. лобзика нет, брал сверло перьевое для дерева (диаметром 25 мм) и высверливал по кругу, получилась гребенка, теперь надо чем-то сводить до ровных краев будет.
Пусть будет гребенка ты ведь будешь крепить динамики к полке, а че там дальше идет - уже по барабану. Главное, чтобы между полкой и железом не было щелей. Я все замазывал жидкими гвоздями и герметиком. (автопластилином можно еще). Я тоже сломал все пилки, когда выпиливал дырку под саб и остаток высверливал Jefferson писал(а):Люди а какой минимальной толщины должна быть полка, чтобы полностью скрыть динамики?...и Сильно ли отличается звучание при применении ДСП вместо фанеры?(и то и это есть в наличии)...
а как ты их скрывать собрался??? идеи есть????, от этого и зависит толщина верхнего слоя, если не будеш ставить грили, то думаю фанеры 10-12 выше крыши хватит, опять таки проще померять динамик, от посадочной плоскости до самой верхней выступающей части динамика от сюда "плясать", а вот если ставить грили то тогда думаю выше надо, опять таки от динамика зависит....Jefferson писал(а):Понятно...хочу делать полку в 2 слоя...динамики прикручу свеху на 1-й слой...2-ой слой хочу брать такой высоты, чтобы скрыть решетку динамика...вот так...Офф: есть ли разница в звучании динамиков Пионер 16см и Пионер блины 6*9...смотрел 2 модели...стоят примерно одинаково(2500р.)....просто если на 16см брать гемора с полкой меньше))...
Обычно, даже практически во всех случаях в полку врезают "блины"(6х9)! В магазинах продаются акустические полки под размер 6х9. Например, у меня стоит акустическая полка(покупная) и 6х9 Пионер!Цитата:есть ли разница в звучании динамиков Пионер 16см и Пионер блины 6*9...смотрел 2 модели...стоят примерно одинаково(2500р.)....просто если на 16см брать гемора с полкой меньше))...
блины расчитаны как правило на звучание во free-air - т.е. им не нужно закрытое пространство. Динамики 16 - скорее всего должны играть на дверь, т.е. если их вкрячить в полку назад - играть они не будут. ТАким макаром, в полку ставим блины!