ДятлоW писал(а):проблема на ровном месте. по периметру вешаешь обычные лампочки по 100ватт... по схеме: по 2 справа и 2 слева,одна на передней стенке и одна над башкой при въезде+переноска на 36 В..ну и над верстаком - само собой!!
+100, только у меня по 200 ватт справа и слева. Светло как днем.wertdaun писал(а):Но зачем 36 нужно - тоже не в курсе....
Для освещения ремонтируемого авто.. 220 использовать по технике безопасности категорически запрещено! Машина железная, и случайно оголившийся провод может легко пробить по корпусу. А 36В считается безопасным. Переменные сварочники на этом напряжении работают при очень большом токе(у меня 200А, немного так трясёт..).Ганс писал(а):wertdaun писал(а):Ганс
Но зачем 36 нужно - тоже не в курсе....
Это типа "пожаробезопасно" Есть гаражи, в частности, у корефана моего, так там вообще только 36в. И освещение на нем сделано. 220 тянут переносками с углов линий ( там розетки)
Это, в первую очередь, электро безопасно! Причем в сухом помещении. А в сыром, типа бетонного непроветриваемого гаража, вобще только 12 вольт безопасно. Представьте что будет, если шнур от переноски которотнет на корпус машины? А если вы в это время в моторе с ключами? Ток прямо по рукам и в ноги, в пол. И не отбросит, а притянет еще сильнее. И будет трясти, пока не поплавится провод (если автомата нет). У нас у одного мужика связки на руке лопнули, как трясло.akysip писал(а):А лучше дифавтомат, это совмещеноое УЗО и автомат защиты. Есть 3-х и 2-х фазные.
А продавцу в магазине как обьяснить что это? Я спросил, никто не знает. Говорят: 'посмотрите на витрине', - разводят руками.DVAi писал(а):akysip писал(а):А лучше дифавтомат, это совмещеноое УЗО и автомат защиты. Есть 3-х и 2-х фазные.
А продавцу в магазине как обьяснить что это? Я спросил, никто не знает. Говорят: 'посмотрите на витрине', - разводят руками.
Жесткие у вас продавцы...
Зайди и скажи - нужен диф на (сколько там те нужно 10-25А?) и 30Ма.
Т.е. для примера, в гараже входной автомат на линии 16А. Обычная однофазка., значит тебе нужне диф 1фазный 10А 30мА.
30мА - ток утечки, при котором отрубится УЗО. 10А - максимальный ток нагрузки на автомат.
10Ма ток утечки - вешают в ванную комнату, где больший риск поражения током. 300Ма - только в противопожарных целях. Обычно, в квартирах 30Ма. И не убьет, и ложных срабатываний будет меньше...
Выглядит он вот так:
http://www.aviokon.lviv.ua/UserFiles/ad63.jpgakysip писал(а):Я, конечно извеняюсь, но хочу спросить в какие магазины ты ходишь
Я сам всё время удивляюсь, кто берет продавцом в электромагазин девушек, окончивших ПТУ на повора:) Вобщем, понял я что за диф. Были там такие. Обычный автомат, только стоит в три раза дороже. Будем выбирать...