вопрос по штатной аудиосистеме в Приоре [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA | На страницу 1, 2  След.

#1: вопрос по штатной аудиосистеме в Приоре Автор: amsОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 08 Июля 2010 10:39
Товарищи автовладельцы Приор! Подскажите!

Дело в том, слышал что ВАЗ стал выпускать Приоры укомплектованные штатной аудиосистемой.

В связи с тем, что мне всегда нравилось когда в машине всё сразу установлено с завода (кондиционер, АБС, аудиосистема, сигнализация и проч) я подумал о том что такое поставить у себя в машине (Лада Приора). Ну вот нравится когда это разработано непосредственно для установки на заводе и вписывается в интерьер.

Есть 2 вопроса в связи с этим:

1. Кто использовал уже эту опцию и что может сказать по поводу удовольствия/неудовольствия от неё?

2. Кто-нибудь встречал чтобы устанавливали эту аудиосистему в сервисах и сколько это стоит?

PS. Пожалуйтста не отговаривайте меня от этой идеи. Просто напишите по существу заданных вопросов.

#2:  Автор: ifindОткуда: Св. обл СообщениеДобавлено: 08 Июля 2010 10:55
вот у вас так:

А там либо так:

либо так:


видно что в любом случае если и менять то вместе с рамкой серебристой в сборе... имхо-вряд ли отдельно найти этот мафон... мафон там вроде говорят урал-неплохо в принципе для человека неискушённого...

надо спросить у людей с новой приорой, как там на самом деле, ибо фотки разные тут..

#3:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 08 Июля 2010 13:14
ifind писал(а):
либо так:


Good
еще бы послушать как звучит Pardon

#4:  Автор: косопузыйОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 08 Июля 2010 14:04
Я почти 2 месяца назад взял Приору со штатной магнитолой. В "бороду" она вписана неплохо, подстветка тоже родная ,зелёная, ночью хорошо выглядит. Названия на ней не написано, но вроде бы слышал, что Урал. Размер 2DIN. Читает CD, MP3, имеет порт USB 2, что очень удобно. Имеется тонкомпенсация(что сегодня нечасто), так, что звук вполне приличный и низов хватает даже со штатными колонками, если, конечно вы не фанат этого дела и без саббуфера это для вас и не музыка вовсе. Теги русскими буквами, правда самому название радиостанции не присвоить, если она не в RDS. Но есть не очень приятный косяк - я уже много раз её по новому перезагружал с помощью Reset, почемуто она зависает, а может это именно на моей машине, скоро ТО-1, попробую озадачить в сервисе этой проблемой
#5:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 08 Июля 2010 15:35
у друга подсветка золотистая
встроенная блютуф гарнитура
звук - пойдет если просто балалайка нужна
на уровнях выше среднего - уже дребезжит и подхрипывает
но это проблема я думаю динамиков и (возможно еще) пластмассовых решеток на них

впринципе -неплохо сделано

#6:  Автор: amsОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 08 Июля 2010 15:48
по поводу работы понятно. спасибо за помощь.


а вот кто ставил себе такое в сервисе? может знают стоимость и какие там идут комплектующие?

#7:  Автор: MikeSОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 08 Июля 2010 23:10
Я бы еще мог понять, если бы управление всеми этими гамнитолами было выведено на руль, а громкость автоматически регулировалась в зависимости от скорости... Но вот в таком виде...

Хоть убейте не понимаю: нафига нужна гамнитола, не умеющаю читать DVD-диски? Нафига возить 7 CD вместо одного DVD? Причем читаемость и удобствр дисплея и шрифта на троечку...

Опять же... Когда едешь в Хонде HRV, Ситроене C4 или Тойоте Камри то еще можно утешать себя, что встроенная гамнитола хоть и с говяным дисплеем, нахрен не нужным CD-ченжером (если бы был DVD-привод), но зато вся эта байда управляется с руля...
А в Приоре-то все это нахрена со стандартным бескнопочным рулем?

Последний раз редактировалось: MikeS (09 Июля 2010 08:48), всего редактировалось 1 раз

#8:  Автор: ifindОткуда: Св. обл СообщениеДобавлено: 08 Июля 2010 23:17
Смотрится хорошо однако6 в интерьъер вписывается...в остлаьном тоже не понимаю этой штуки... а на руле не научились ещё делать)))

ДВД я тоже не понимаю...только есл ина нём не ДВД-аудио с частотой дискретизации 96 кгц....

Меня пока что устраивает моя скромная система с пионом 85 во главе и с хорошим аккустическо-усилительным комплексом уж около полтинника на аудио в машине потратил))) gpn и диски-диски-диски сидюшные по всей машине растыканы lol1

#9:  Автор: Кот МатроскинОткуда: г.Кемерово СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 06:21
MikeS писал(а):
Я бы еще мог понять, если бы управление всеми этими гамнитолами было выведено на руль, а громкость автоматически регулировалась в зависимости от громкости... Но вот в таком виде...

Хоть убейте не понимаю: нафига нужна гамнитола, не умеющаю читать DVD-диски? Нафига возить 7 CD вместо одного DVD? Причем читаемость и удобствр дисплея и шрифта на троечку...

Опять же... Когда едешь в Хонде HRV, Ситроене C4 или Тойоте Камри то еще можно утешать себя, что встроенная гамнитола хоть и с говяным дисплеем, нахрен не нужным CD-ченжером (если бы был DVD-привод), но зато вся эта байда управляется с руля...
А в Приоре-то все это нахрена со стандартным бескнопочным рулем?

Поддерживаю.
Шлаковая эта идея в принципе Pardon

#10:  Автор: amsОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 08:33
В принципе хорошо было послушать другие мнения. Спасибо всем откликнувшимся. Буду осмысливать....
#11:  Автор: MikeSОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 08:56
ifind писал(а):

ДВД я тоже не понимаю...только есл ина нём не ДВД-аудио с частотой дискретизации 96 кгц....


Я DVD имел в виду просто как привод, поддерживающий чтение с DVD-дисков (да хоть тех же самых mp3-шек) и только ради уменьшения количества дисков.


ifind писал(а):
...и диски-диски-диски сидюшные по всей машине растыканы


Удобно, да? hehe

#12:  Автор: SClaus СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 09:41
Флешка рулит
#13:  Автор: MikeSОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 09:58
SClaus писал(а):
Флешка рулит


Все чаще об этом задумываюсь. Smile
Потому как даже гамнитолы от Сони со временем на буераках царапают диски, а из-за принудительной вентиляции гамнитолы лазерную головку хотя бы раз в 2 года нужно очищать чистящим диском.



Я так понимаю, что это - вообще стандартная 2DIN гамнитола с рамкой-переходником на приоровскую панель?
Если это так, то ИМХО - это единственное правильное направление.: гамнитолу можно подобрать из стандартных и при желении выбрать хоть с тач-экраном и GPS-навигацией. Smile

#14:  Автор: Имайкин ВалентинОткуда: Ульяновск СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 11:17
А куда бортовой компьютер вставлять?
Мое мнение, на отечественных машинах, вещь очень полезная, если не хочешь разоряться на диагностиках. Лампочка "выкинь двигатель" может загораться по поводу и бесповода! У меня постоянно клапан продувки адсорбера мозг парит. Даже менял его по гарантии, один хрен! А так, на компе глянул ошибку, если фигня, то сбросил.
А каждый раз ездить на диагностику и смотреть что там......
БК у меня за год окупился уже несколько раз!

#15:  Автор: Кот МатроскинОткуда: г.Кемерово СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 11:24
Зачем вообще там 2 DIN? экран всё равно в неудобном для просмотра месте.
1 DIN магнитола и 1 БК Good

#16:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 16:42
Кот Матроскин писал(а):
Зачем вообще там 2 DIN? экран всё равно в неудобном для просмотра месте.
1 DIN магнитола и 1 БК

ИМХО вот так лучче.


#17:  Автор: Имайкин ВалентинОткуда: Ульяновск СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 17:03
Не просто лучше, а функциональней и полезней!!!
А то что пытаются сделать жалкое подобие иномарки, так уж лучше бы и не пытались! Разве что если бы объединили магнитолу с БК. Но мозги наших конструкторов могут думать только после того как!!!

БЛИН! Почему все ремни безопасности черного цвета????
Почему никому в голову не придет сделать их белыми?????

#18:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 17:17
Имайкин Валентин писал(а):
Не просто лучше, а функциональней и полезней!!!


Не, лучше бы 2DIN с большим экраном магнитола+БК, а на верхней накладке экран с навигацией и управление на руле, приглушение звука магнитолы при подсказках навигатора и сообщениях БК. Эх, мячты, мячты...

Хотя про платы БК и навигатора, доустанавливающиеся в штатную Приоровскую магнитолу, читал http://www.3dnews.ru/auto/Priora-s-GLONASSom/.


Цитата:
Контейнер под платы расширения рассчитан на установку модулей маршрутного компьютера и парктроника, дисплеем которых будет тот же навигатор. Это - ближайшее будущее, не исключено, что эти модули начнут предлагаться вместе с навигатором уже в октябре. В принципе, систему можно наращивать и дальше, но это, как говорил товарищ Сухов, "уже вряд ли". Все-таки, "Приора" должна комплектоваться оборудованием своего ценового сегмента, не вылезая в hi-end.


Короче надо ждать 1 квартал 2011 - тогда с навигацией пойдут, а в августе этого на Московском автосалоне покажут.

#19:  Автор: cheetah80Откуда: ульяновск СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 22:01
MikeS писал(а):
Я бы еще мог понять, если бы управление всеми этими гамнитолами было выведено на руль, а громкость автоматически регулировалась в зависимости от скорости... Но вот в таком виде...


але, это бюджетная поповозка! еще кожаные кресла попросите Very Happy

MikeS писал(а):
Хоть убейте не понимаю: нафига нужна гамнитола, не умеющаю читать DVD-диски? Нафига возить 7 CD вместо одного DVD?


нахрен эти ваши дурацкие диски, 8 гиговая флэшка с мп3 рулит

MikeS писал(а):
Опять же... Когда едешь в Хонде HRV, Ситроене C4 или Тойоте Камри то еще можно утешать себя, что встроенная гамнитола хоть и с говяным дисплеем, нахрен не нужным CD-ченжером (если бы был DVD-привод), но зато вся эта байда управляется с руля...
А в Приоре-то все это нахрена со стандартным бескнопочным рулем?


а затем, что 90% потребителей не являются эстетами и не хотят парить себе моск установкой этой байды самостоятельно. затем, чтобы обезопасить себя от кражи магнитолы или ее панельки. да хотя бы за тем, чтобы не таскать эту опостылевшую панельку с собой. себе хочу такую магнитолку только из-за последнего пункта

#20:  Автор: ПавелРОткуда: Курск СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 22:42
Имайкин Валентин писал(а):
А куда бортовой компьютер вставлять?

Привет,вот выход для 2DIN овой +САУОhttp://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=255933
(БК + САУО)

#21:  Автор: ПавелРОткуда: Курск СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 22:46

#22:  Автор: MikeSОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 23:15
cheetah80 писал(а):

але, это бюджетная поповозка! еще кожаные кресла попросите Very Happy


Бюджетной повозке - буджетные понты! 63

Помнится еще в далеком 2006-м году катался я пассажиром на Хундае Таракане. Так вот запомнилось: стояла обычная стандартная 1 DIN гамнитола с поддержкой чтения протокола OBD. И как же было в далекой поездке удобно, когда уровень громкости автоматически повышался при увеличении скорости и наоборот - снижался при уменьшении. Зарядили в начале поездки диск с MP3 - и всю дорогу слушали.

cheetah80 писал(а):

нахрен эти ваши дурацкие диски, 8 гиговая флэшка с мп3 рулит


Да, да, да... hehe Покажи мне только - где на штатной Приоровской гамнитоле разъем USB? Wink

cheetah80 писал(а):

а затем, что 90% потребителей не являются эстетами и не хотят парить себе моск установкой этой байды самостоятельно. затем, чтобы обезопасить себя от кражи магнитолы или ее панельки. да хотя бы за тем, чтобы не таскать эту опостылевшую панельку с собой. себе хочу такую магнитолку только из-за последнего пункта


Согласен. Если стандартные 1 DIN гамнитолы с ублюдским ЖК-дисплеем, допотопным шрифтом, без поддержки DVD и USB идут по цене 2000-3000 руб, то всегда найдутся "потребители не являющиеся эстетами", готовые переплатить в 2-3 раза больше за аналогичную хрень, но "типа заводскую". Smile
А потом еще купят пластиковую рамку-переходник на стандартный 1DIN за 1500-2000 руб. hehe

#23:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 09 Июля 2010 23:23
Цитата:
Да, да, да... Покажи мне только - где на штатной Приоровской гамнитоле разъем USB?


в бардачке Smile

#24:  Автор: Кот МатроскинОткуда: г.Кемерово СообщениеДобавлено: 10 Июля 2010 18:58
Имайкин Валентин писал(а):
А то что пытаются сделать жалкое подобие иномарки, так уж лучше бы и не пытались!

если б у меня была Приора, я бы сразу снял эту серебристую рамку консоли, и перекрасил в тёмно-серый, например Good

Имайкин Валентин писал(а):
БЛИН! Почему все ремни безопасности черного цвета????
Почему никому в голову не придет сделать их белыми?????

пачкаться будут Pardon
лучше тёмные тона всё же.

#25:  Автор: cheetah80Откуда: ульяновск СообщениеДобавлено: 10 Июля 2010 22:55
MikeS писал(а):
cheetah80 писал(а):

але, это бюджетная поповозка! еще кожаные кресла попросите Very Happy


Бюджетной повозке - буджетные понты! 63

Помнится еще в далеком 2006-м году катался я пассажиром на Хундае Таракане. Так вот запомнилось: стояла обычная стандартная 1 DIN гамнитола с поддержкой чтения протокола OBD. И как же было в далекой поездке удобно, когда уровень громкости автоматически повышался при увеличении скорости и наоборот - снижался при уменьшении. Зарядили в начале поездки диск с MP3 - и всю дорогу слушали.


иди найди на рынке другую, стоимостью с приору, где будет подобное, потом придешь сюда срать на приору

MikeS писал(а):
cheetah80 писал(а):

нахрен эти ваши дурацкие диски, 8 гиговая флэшка с мп3 рулит


Да, да, да... hehe Покажи мне только - где на штатной Приоровской гамнитоле разъем USB? Wink


где, где, в ... бардачке! очень удобно кстати, снаружи не видно и коленками не сшибается, себе так же сделал на пионере.

MikeS писал(а):
cheetah80 писал(а):

а затем, что 90% потребителей не являются эстетами и не хотят парить себе моск установкой этой байды самостоятельно. затем, чтобы обезопасить себя от кражи магнитолы или ее панельки. да хотя бы за тем, чтобы не таскать эту опостылевшую панельку с собой. себе хочу такую магнитолку только из-за последнего пункта


Согласен. Если стандартные 1 DIN гамнитолы с ублюдским ЖК-дисплеем, допотопным шрифтом, без поддержки DVD и USB идут по цене 2000-3000 руб, то всегда найдутся "потребители не являющиеся эстетами", готовые переплатить в 2-3 раза больше за аналогичную хрень, но "типа заводскую". Smile
А потом еще купят пластиковую рамку-переходник на стандартный 1DIN за 1500-2000 руб. hehe


ты бы лучше жевал lol1




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA | На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU