Кто там попки у перцев отрывал? или +1 нищеброд [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#76:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 16:03
Сколько нужно жопок от перцев отрезать, чтобы перочинный ножик окупился?
#77:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 16:33
Tony999io писал(а):

на классике задние под 100к ходят


Так и на лаче задние по столько же ходят. Пингвин на 92 менял.
wonderer писал(а):

на дорогах по обочинам небось пробку объезжаешь и впереди в поток влазишь?


Что вы что вы. Я ж нищеброд, а не быдло. hehe
wonderer писал(а):

в цену брокколи или чего ты там покупал уже включено то, что половина веса там шлак.


Да что вы говорите? wwow
wonderer писал(а):

Тебе очно так же могли продать его еже без шлака, с весом в 2 раза меньше, но по цене в 2 раза больше - ты был бы от этого счастливее? ... Цена исходя из этого установлена


1. Так чего ж не продали?
2. В замороженных продуктах брокколи без шлака шла по той же цене, даже чуть дешевле. Значит, дело все-таки не в шлаке, а в
Darth писал(а):

Цена установлена, исходя из жадности рителера и борзости менеджера


wonderer писал(а):

а ты тупо своровал половину


А вот тут давайте разберемся. Брокколи с кочерыжкой весит 1 кг и стоит 100 рублей. Я взял половину - полкило - без кочерыжки и заплатил 50 рублей. Где я своровал? Если вы про то, куда бедному ритейлеру деть кочерыжку, то это не моя забота. Так же, и и по фигу, куда он денет шелуху о лука, гнилую морковь и мороженую картошку. Я нищеброд, а не говноед.
Hexff писал(а):

готовимся мандарины в магазе чистить


Плагиат. Это я еще выше предлагал Smile
Ромег писал(а):

разложить авто в повороте, которое уж всяко тыщ 300 стоит


А что, кто-то уже ушатался?

#78:  Автор: РомегОткуда: Проперхуевка СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 16:36
Meffex писал(а):

А что, кто-то уже ушатался?





да, Мефи, судя по его описанию был готов отправить свой сааб в тот мир, где его сааб уже давно ждут 63

#79:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 16:40
Не, ну а хрен ли менять тормоза, если даже скрипун еще не срабатывает? Хрен ли меня клоуны в сервисе разводить пытаются?
#80:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 16:50
Ромег писал(а):

где его сааб уже давно ждут


обломись, китайцы купили так же как и вольво.

Ромег писал(а):

МаГда3 с турбинкой


а это ваще что? 63 отчет давай.

#81:  Автор: wonderer СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 16:56
Meffex писал(а):


А вот тут давайте разберемся. Брокколи с кочерыжкой весит 1 кг и стоит 100 рублей. Я взял половину - полкило - без кочерыжки и заплатил 50 рублей. Где я своровал? Если вы про то, куда бедному ритейлеру деть кочерыжку, то это не моя забота. Так же, и и по фигу, куда он денет шелуху о лука, гнилую морковь и мороженую картошку. Я нищеброд, а не говноед.



если человек хочет разобраться, а не посраться - не вопрос, объясним как человеку, без троллинга supercool

пример с гнилой морковью хороший.. знаешь, куда ретейлер девает гнилую морковь? он ее выкидывает. но стоимость выкинутой моркови он уже включил в цену моркови, и, купив нормальную половину, ты оплатил ту, которую скушал, плюс ту, которая сгнила и которую он выкинул. Если бы морковь не гнила ты покупал бы ее в рознице в 2 раза дешевле. И это не жадность ретейлера - это нормальный бизнес. ты же не хочешь ехать за морковью в деревню или покупать ее вагонами - ты хочешь покупать ее в магазине у дома, и заниматься этим ретейлер будет только при одном условии - получение прибыли даже с учетом сгнившей моркови. это нормально.

Поэтому, покупая 1 кило моркови за 100руб - ты покупаешь 1 кило нормальной моркови за 50руб, и получаешь в догрузку еще 1 кило гнилой моркови за 50 руб - просто тебе об этом не рассказывают. Отпилив же кочерышку от брокколи ты просто переложил гнилой килограм не в карман ретейлеру - а в сумку соседу, который оплачивает и брокколи, и кочерышку. За себя и за тебя - иначе ты покупал бы брокколи без кочерышек за 200 вместо 100.

так понятнее?

#82:  Автор: SensasОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 16:59
видел седня похожего экономиста на заправке, из шланга бензин до последней капельки в бак сцеживал facepalm
#83:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 17:03
wonderer писал(а):

Отпилив же кочерышку от брокколи ты просто переложил гнилой килограм не в карман ретейлеру - а в сумку соседу, который оплачивает и брокколи, и кочерышку


когда я прихожу в магазин за морковью и вижу некачественную морковь - я ее не покупаю. Даже если она мне нужна.

Так что на лоховство соседа не надейтесь.

#84:  Автор: ChudОткуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе. СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 17:03
Sensas писал(а):

видел седня похожего экономиста на заправке, из шланга бензин до последней капельки в бак сцеживал


Шланг подымал над головой? pst

#85:  Автор: DarthОткуда: Бланкоград СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 17:11
wonderer писал(а):

Поэтому, покупая 1 кило моркови за 100руб - ты покупаешь 1 кило нормальной моркови за 50руб



да нафиг не всралась морковь по 100р pst

если у одного гнилая - пойдем к другому, на крайняк - на рынок, где дядя петя отсыпет нормальной не гнилой и в попу поцелует

у нас розница борзая донельзя.. наценка до 100% от опта бывает
туда заложено все - и гнилые жопки, и новый лексус директора.... поэтому хрен я буду покупать гнилую по 100, когда в соседнем есть не гнилая по 30

#86:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 17:19
Sensas писал(а):

видел седня похожего экономиста на заправке, из шланга бензин до последней капельки в бак сцеживал facepalm


все прально, там порой из шланга еще поллитра вытекает))

#87:  Автор: wonderer СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 17:34
MEPHI_Aahz писал(а):

wonderer писал(а):

Отпилив же кочерышку от брокколи ты просто переложил гнилой килограм не в карман ретейлеру - а в сумку соседу, который оплачивает и брокколи, и кочерышку


когда я прихожу в магазин за морковью и вижу некачественную морковь - я ее не покупаю. Даже если она мне нужна.

Так что на лоховство соседа не надейтесь.



перечитай внимательно. тебе выложили только негнилую, но издержки на выкидывание гнили УЖЕ заложены в цену этой негнилой моркови. что на рынке, что в супермаркете. в убыток себе никто не торгует, как бы вы этого не хотели

#88:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 17:36
wonderer писал(а):

тебе выложили только негнилую, но издержки на выкидывание гнили УЖЕ заложены в цену этой негнилой моркови


чего сказать-то хотел, что гнилую брать надо? ))

#89:  Автор: DarthОткуда: Бланкоград СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 19:44
MEPHI_Aahz писал(а):

чего сказать-то хотел, что гнилую брать надо? ))



купи гнилую морковь - спаси ритейлера pst

#90:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 20:53
wonderer писал(а):

покупая 1 кило моркови за 100руб - ты покупаешь 1 кило нормальной моркови за 50руб, и получаешь в догрузку еще 1 кило гнилой моркови за 50 руб - просто тебе об этом не рассказывают


wonderer писал(а):

Отпилив же кочерышку от брокколи ты просто переложил гнилой килограм не в карман ретейлеру - а в сумку соседу, который оплачивает и брокколи, и кочерышку


Итого вывод:
Когда ритейлер мне спихивает морковь, в цену которой уже включена гниль, не говоря мне об этом - это нормальный бизнес.
Когда я отрезаю кочерыжку, которая уже включена в цену капусты, не говоря соседу - я ворую и заставляю соседа платить за мою кочерыжку.
То есть ритейлер, покрывающий свои убытки за ваш счет - это нормально.
А Мефф, делающий то же самое - вор. Класс! Зайипписссь!!! Good
Не рассказывайте мне про убытки - Любая розничная торговля, особенно в Москве, априори рентабельна. И ее процент составляет от 50 до 800!!! О каких убытках ритейлера ты говоришь?

#91:  Автор: Andrey163Откуда: Самара - Сердце России СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 21:15
в стоимость любого товара включен процент брака, это нормально Razz
#92:  Автор: Гомер СимпсонОткуда: 11 регион СообщениеДобавлено: 31 Октября 2011 21:21
Sensas писал(а):

видел седня похожего экономиста на заправке, из шланга бензин до последней капельки в бак сцеживал facepalm

я тоже иногда так делаю. Если машина чистая и погода хорошая. Ведь обязательно из пистолета после заправки прольётся остаток бензина на машину, а это не гут, т.к. потом ездишь как лох с разводами.

#93:  Автор: DarthОткуда: Бланкоград СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2011 00:17
Meffex писал(а):

- Любая розничная торговля, особенно в Москве, априори рентабельна. И ее процент составляет от 50 до 800!!!



Ну, может, Вондереру сказали, что 5-8%, вот он и волнуется pst

#94:  Автор: Killer SpeedОткуда: Первопрестольная СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2011 00:27
Andrey163 писал(а):

в стоимость любого товара включен процент брака, это нормально Razz



а еще туда включен процент воровства. Поэтому помимо отрезания жопок нужно еще что-нить спистить из супермаркета hehe

#95:  Автор: Andrey163Откуда: Самара - Сердце России СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2011 00:29
Killer Speed
можно как патрикеевна наклейку на товар подороже с довара подешевше переклеить hehe

#96:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2011 00:52
Andrey163 писал(а):

наклейку на товар подороже с довара подешевше переклеить


Зря смеешься. Я тут уже описывал, как наши девочки в штатах допереклеивались.

#97:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2011 02:45
а геморой на одно место еще никто не наковырял
#98:  Автор: jorikОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2011 02:53
Патрикевна писал(а):

jorik
KaReL1982
maxred
зачмырили совсем . Не делаю так больше , один раз было дело Pardon


нивкоемслучае, просто приходилось часто быть в помещении мониторной одного из супермаркетов, камеры там очень хорошего разрешения, торговый зал пробивается полностью, и персонал на мониторах специально обученный, они по походке примерно вычисляют "клиентов". Я послушав как тетки обсуждают покупателей, теперь стремаюсь в этот магазин заходить pst

#99:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2011 10:54
chykas писал(а):

а геморой на одно место еще никто не наковырял



nea
вспомнила как однажды при входе в магазин звенела ROFL ROFL
Купила брюки за пару дней до этого в этом магазине и внутр . бирка с металлической фигней была не срезана . Дали ножницы , отправилась в туалет бирку срезать hehe

#100:  Автор: wonderer СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2011 12:29
по пунктам:

Meffex писал(а):



Когда ритейлер мне спихивает морковь, в цену которой уже включена гниль, не говоря мне об этом - это нормальный бизнес.



а как вы видите себе нормальный бизнес? вот если отстраненно, не как человек, желающий купить подешевле, а со стороны. Если морковь гниет и гниет в любом случае - это ИЗДЕРЖКИ. Если змена слов вас успокаивает. В цену моркови включена з/п продавца. это нормально? или тоже дико? расходы на доставку моркови, на аренду магазина - это не выглядит дико? тогда почему еще один вид издержек - естественная порча продукта - вызывает недовольство?

Meffex писал(а):



Когда я отрезаю кочерыжку, которая уже включена в цену капусты, не говоря соседу - я ворую и заставляю соседа платить за мою кочерыжку.
То есть ритейлер, покрывающий свои убытки за ваш счет - это нормально.
А Мефф, делающий то же самое - вор. Класс! Зайипписссь!!! Good



да. потому что ретейлер тебе предлагает - или покупай, или не покупай. делает это открыто, и наживается на всех одинаково. он ставит всех в оиднаковые условия. Вы же соседа обманываете, единолично нарушая предложненные ВСЕМ общие правила, ставя его в невыгодные условия.

Meffex писал(а):


Не рассказывайте мне про убытки - Любая розничная торговля, особенно в Москве, априори рентабельна. И ее процент составляет от 50 до 800!!! О каких убытках ритейлера ты говоришь?



и, пожалуйста, хоть немного поинтересуйтесь вопросом, прежде чем с такой уверенностью что-то заявлять, да еще и цифры приводить.
Если бы она была априори рентабельна - не было бы банкротств, коих полно. это раз.
и процент накрутки на товар не имеет ничего общего с рентабельностью торговли, если не учитывать остальные издержки. Если вы купили морковь за 50 руб, и продали за 100 - это не делает ваш безнес прибыльным, потому что вам на эти 50 руб надо заплатить з/п, аренду, доставку, ту же порчу продукта, и еще кучу другого. И реальная рентабельность продуктового ретейла в процентах просто смашная, и живут они либо на мегаобъемах, либо урывают в сезон, чтобы как-то до следующего сезона дотянуть, по году все равно находясь в минимальном плюсе. А в минус работать никто не будет - ыв же сами в этом не заинтересованы...




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 4 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU