Strannik77 писал(а): А вы съездите за Калязин.
Ради змей ездил в Ханой В заголовке темы написано...Гаврилыч писал(а):Расскажи что ещё интересного во Вьетнаме есть ?
А то я думаю, может туда в феврале сгонять погреццо, вместо Таиланда.
Проблем с пищеварением после поедания змеи, не было?
Я жёлтого крайта ел. Ничё так, тока пучило опосля.
Кста кровушки то надо было бы вмазать змеиной, по слухам очень стимулирует.
Проблем с пищеварением не было...
Просто змея это не креветки - особого желание повторить - нет, хотя у вьетнамцев угостить змеей - знак уважения к гостям.
Про Вьетнам рассказывать могу долго, я 20 лет работаю с вьетнамскими коллегами. Поэтому лучше спрашивай конкретно, что тебя интересует?
В конце февраля на юге будет уже жарковато.Серго К. писал(а):Ради змей ездил в Ханой В заголовке темы написано...
Ну так я говорю. Зачем ездить в Тай, когда на наших родных просторах все есть на любой гастрономический вкус. Strannik77 писал(а):Зачем ездить в Тай, когда на наших родных просторах все есть на любой гастрономический вкус.
едут отдохнуть, заодно и змей, черепах, акул попробовать .Strannik77 писал(а):А вы съездите за Калязин.
там змея --фирменное блюдо ? Очень сомневаюсь . Даже крольчатину нужно уметь готовить , а уж змею тем более
Серго К.
но после сравнения с несвежим угрем пробовать змею расхотелось tankistRKKA писал(а):Серго, Т-54 в Ханое видел?
Не только в Ханое, но и в Хошимине...Патрикевна писал(а):там змея --фирменное блюдо ? Очень сомневаюсь
Нет, конечно, но если припрет, то....Патрикевна писал(а):а уж змею тем более
Варили, как умели, особенно, когда она стала вылезать как живая, из-за сокращения мышц, из кипящего молока. Такого женского визга я в жизни не слышал Это я к чему. Змею можно попробовать не только в Тайланде. Да и ползующей и летающей живности у нас тоже навалом.Strannik77 писал(а): Это я к чему. Змею можно попробовать не только в Тайланде.
Strannik77 писал(а):Варили, как умели,
Небось не вкусно ни разу. В какой то области мужик ежиков ловит и готовит из них жаркое . Все кто пробовал - хвалилиgkbest писал(а):с чем подавали змею?
я в Тайланде ел её, делали суп на кокосовом молоке + гриль, перед этим коклейль из трех составляющих змеи: желч, сердце и еще что-то
по сабжу жесткая хрень эта змея
Примерно все тоже самое - супчик, мясо гриль + шкурка на гриле, водка с кровью змеи и и желчью змеи (две отдельных бутылки).
Сердце кладут в рюмку и дают выпить самому почетному гостю.