Цитата:SOG Pentagon
По словам фирмы этот нож был сделан по многочисленным заявкам трудящихся солдатов и специально предназначен для рукопашной. Насколько он хорош могу судить только по тому что увидел его на сайте ветеранов израильского спецназа, который по моему разумению самый опытный и боеспособный, причем это была фотография снаряжения и нож нигде не упоминался - то есть вряд ли это реклама, похоже они его таки реально использовали.
Цитата:Sissipuukko
Этот нож ничто иное как традиционной финское Пуукко сделанное специально для армии, ветераном финской армии J.P.Peltonenom. Форма лезвия и рукояти, кованное лезвие с зонной закалкой, бесшумные кожаные ножны и подходы к дизайну - финские традиционные. Термопластовая рукоять, тефлоновое покрытие, ножны горизонтального и вертикального крепления с фиксацией для ношение вниз рукоятью - дань современным требованиям.
будьте проще
и люди к вам потянутся Победитель Четверга писал(а):а есть путная ссылка по ножевым сталям?
хочется долго выбирать и купить ну если не на всю жизнь, то на долго
цели исключительно хозяйственно- бытовые: резать продукты, открывать консервы, резать чё там по хозяйству нужно и тд и тп
ШХ15
или У7 Победитель Четверга писал(а):а есть путная ссылка по ножевым сталям?
http://www.knifehelp.net/pages/materialy/nozhevye-stali/tipy-nozhevyx-stalej.phpMihalych78 писал(а):ШХ-15 - подшипниковая сталь
Берешь старый подшипник. Просишь сварщика разрезать обойму. Идешь в кузницу. Тебе вытягивают из обоймы заготовку нужной ширины и толщины. Ножи получаются замечательные. Для домашнего пользования.AMAROCK писал(а):Mihalych78 писал(а):ШХ-15 - подшипниковая сталь
Берешь старый подшипник. Просишь сварщика разрезать обойму. Идешь в кузницу. Тебе вытягивают из обоймы заготовку нужной ширины и толщины. Ножи получаются замечательные. Для домашнего пользования.
если отпуск нормально сделают, то и не для домашнего
но выкрашивается
зато если чисто продукты-людей резать мона ваще не точить годамиПобедитель Четверга писал(а):да блин ножи окуенные, Чеширу вообще по сусалам за ссыль нахлестать-я чуть лужу слюны не напрудил от златоустовского сайта и по моделям и по ценам и что не кизляр черноопый
НО млять как по инету выбрать нож? как я оценю насколько он ухватистый, как лежит в руке, где центр тяжести, насколько тёплая или холодня, гладкая или шершавая, тонкая или толстая рукоять? и пр и др и тд и тп
надо делать вот так
http://paromon.ucoz.ru/publ/lezvie_nozha/izgotovlenie_nozha/izgotovlenie_nozha_iz_gotovogo_lezvija/5-1-0-6
Победитель Четверга писал(а):Mihalych78
это мне сколько кубов красного дерева нужно извести, что бы наблатыкаться до уровня златоустовского мастера?
ручку?
а тут либо красиво, либо удобно
ну и вишня со сливой в россии вроде как еще не редкость Mihalych78 писал(а):ну и вишня со сливой в россии вроде как еще не редкость
вагина дачеПобедитель Четверга писал(а):Mihalych78
факин автозамена вадина
п.е.с.д.а даче
вырублю всё в смысле на ручки для кортиков
соседскую выруби
делов то
заодно и лезвие опробуешЦитата:на сайте ветеранов израильского спецназа, который по моему разумению самый опытный и боеспособный
которых натянула советская армия в свое время выручая египтян, причем в соотношении сил чуть ли не 1 к 10. Победитель Четверга писал(а):Mihalych78
неееее, мне хочется не тупо услышать марку, а знать почему именно она
всё равно спасибо
Тут засада есть - хорошие ножевые стали геморные в эксплуатации.
Нержавейка штатовская S30V, японская VG-10.
Углеродки Fuji Ширагами, Кигами.
У трех последних несложно выкрашивается режущая кромка (что для отличного ножа - норма).
Консервы открывать надо открывашкой из попсни-нержавейки, хавчик я по-быстрому режу VG-10, с толком фудживскими углеродками.