Ножи [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#76:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 20:46

Цитата:

SOG Pentagon
По словам фирмы этот нож был сделан по многочисленным заявкам трудящихся солдатов и специально предназначен для рукопашной. Насколько он хорош могу судить только по тому что увидел его на сайте ветеранов израильского спецназа, который по моему разумению самый опытный и боеспособный, причем это была фотография снаряжения и нож нигде не упоминался - то есть вряд ли это реклама, похоже они его таки реально использовали.




Цитата:

Sissipuukko
Этот нож ничто иное как традиционной финское Пуукко сделанное специально для армии, ветераном финской армии J.P.Peltonenom. Форма лезвия и рукояти, кованное лезвие с зонной закалкой, бесшумные кожаные ножны и подходы к дизайну - финские традиционные. Термопластовая рукоять, тефлоновое покрытие, ножны горизонтального и вертикального крепления с фиксацией для ношение вниз рукоятью - дань современным требованиям.



будьте проще
и люди к вам потянутся Smile

#77:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 20:49
Кот Чеширский
У меня наподобии в молодости был. На заказ делали, в местах не столль отдаленных. нА СПОР БИЛИ ПО СТУПЕНЬКАМ И ПЕРИЛАМ ЛЕСТНИЦЫ, ОН ДАЖЕ НЕ ЗАТУПИЛСЯ wwow Сталь хорошая была вроде. Потом я им поранился и пришлось сбыть
Вообще это нож разделочный, но в принципе выглядит устрашающе, так что функцию свою выполняет по части и того, и другого. Я им в походах мелкие ветки рубил, как мачете, сантиметров 35-40 был

Последний раз редактировалось: rover (05 Февраля 2012 20:50), всего редактировалось 1 раз

#78:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 20:50
хороший репортаж
http://funfix.ru/post/12577/

#79:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 21:10
а есть путная ссылка по ножевым сталям?
хочется долго выбирать и купить ну если не на всю жизнь, то на долго
цели исключительно хозяйственно- бытовые: резать продукты, открывать консервы, резать чё там по хозяйству нужно и тд и тп

#80:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 21:13
Победитель Четверга писал(а):

а есть путная ссылка по ножевым сталям?
хочется долго выбирать и купить ну если не на всю жизнь, то на долго
цели исключительно хозяйственно- бытовые: резать продукты, открывать консервы, резать чё там по хозяйству нужно и тд и тп



ШХ15
или У7 gpn

#81:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 21:14
Mihalych78
неееее, мне хочется не тупо услышать марку, а знать почему именно она

всё равно спасибо

#82:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 21:18
У7 - инструменталка
из нее еще в 30е годы ножи разведчиков клепали

ШХ-15 - подшипниковая сталь
достаточно твердая, но хрупкая после закалки
рубить ее не желательно, зато заточку держит

#83:  Автор: AuCT СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 22:31
Победитель Четверга писал(а):

а есть путная ссылка по ножевым сталям?


http://www.knifehelp.net/pages/materialy/nozhevye-stali/tipy-nozhevyx-stalej.php

#84:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2012 22:38
Mihalych78 писал(а):

ШХ-15 - подшипниковая сталь


Берешь старый подшипник. Просишь сварщика разрезать обойму. Идешь в кузницу. Тебе вытягивают из обоймы заготовку нужной ширины и толщины. Ножи получаются замечательные. Для домашнего пользования.

#85:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 06:49
AMAROCK писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ШХ-15 - подшипниковая сталь


Берешь старый подшипник. Просишь сварщика разрезать обойму. Идешь в кузницу. Тебе вытягивают из обоймы заготовку нужной ширины и толщины. Ножи получаются замечательные. Для домашнего пользования.



если отпуск нормально сделают, то и не для домашнего
но выкрашивается
зато если чисто продукты-людей резать мона ваще не точить годами

#86:  Автор: Vodila099 СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:15
Подпишусь на тему.

http://www.youtube.com/watch?v=EjoTeHzk6js&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ZcK9kmre2wU&feature=endscreen&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=J0SChO7DsSs&feature=related

Модель понравилась - http://www.tarpan.biz/nozhi-tselnometallicheskie/74-nozh-finskiy.html

#87:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:23
да блин ножи окуенные, Чеширу вообще по сусалам за ссыль нахлестать-я чуть лужу слюны не напрудил от златоустовского сайта и по моделям и по ценам и что не кизляр черноопый
НО млять как по инету выбрать нож? как я оценю насколько он ухватистый, как лежит в руке, где центр тяжести, насколько тёплая или холодня, гладкая или шершавая, тонкая или толстая рукоять? и пр и др и тд и тп

#88:  Автор: Vodila099 СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:25
Победитель Четверга писал(а):

златоустовского сайта


продублируй плз.

#89:  Автор: Vodila099 СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:26
Vodila099 писал(а):

Победитель Четверга писал(а):

златоустовского сайта


продублируй плз.



upd: нашел.

#90:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:28
Победитель Четверга писал(а):

да блин ножи окуенные, Чеширу вообще по сусалам за ссыль нахлестать-я чуть лужу слюны не напрудил от златоустовского сайта и по моделям и по ценам и что не кизляр черноопый
НО млять как по инету выбрать нож? как я оценю насколько он ухватистый, как лежит в руке, где центр тяжести, насколько тёплая или холодня, гладкая или шершавая, тонкая или толстая рукоять? и пр и др и тд и тп



надо делать вот так
http://paromon.ucoz.ru/publ/lezvie_nozha/izgotovlenie_nozha/izgotovlenie_nozha_iz_gotovogo_lezvija/5-1-0-6
supercool

#91:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:31
Mihalych78
это мне сколько кубов красного дерева нужно извести, что бы наблатыкаться до уровня златоустовского мастера?

#92:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:38
Победитель Четверга писал(а):

Mihalych78
это мне сколько кубов красного дерева нужно извести, что бы наблатыкаться до уровня златоустовского мастера?



ручку?
а тут либо красиво, либо удобно supercool

ну и вишня со сливой в россии вроде как еще не редкость pst

#93:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:42
Mihalych78 писал(а):

ну и вишня со сливой в россии вроде как еще не редкость


вагина даче

#94:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:43
Победитель Четверга писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ну и вишня со сливой в россии вроде как еще не редкость


вагина даче



чаго? wwow

дачия логан? 63

#95:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 16:45
Mihalych78
факин автозамена вадина

п.е.с.д.а даче
вырублю всё в смысле на ручки для кортиков

#96:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 18:05
Победитель Четверга писал(а):

Mihalych78
факин автозамена вадина

п.е.с.д.а даче
вырублю всё в смысле на ручки для кортиков



соседскую выруби
делов то pst

заодно и лезвие опробуеш

#97:  Автор: GuzhОткуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 19:09
Цитата:

на сайте ветеранов израильского спецназа, который по моему разумению самый опытный и боеспособный


которых натянула советская армия в свое время выручая египтян, причем в соотношении сил чуть ли не 1 к 10. hehe

#98:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 20:36
Победитель Четверга писал(а):

Mihalych78
неееее, мне хочется не тупо услышать марку, а знать почему именно она

всё равно спасибо


Тут засада есть - хорошие ножевые стали геморные в эксплуатации.
Нержавейка штатовская S30V, японская VG-10.
Углеродки Fuji Ширагами, Кигами.
У трех последних несложно выкрашивается режущая кромка (что для отличного ножа - норма).
Консервы открывать надо открывашкой из попсни-нержавейки, хавчик я по-быстрому режу VG-10, с толком фудживскими углеродками.

#99:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 20:59
Otto Frija
я знаю, что консервы лучше открывалкой открывать

я имел в виду- ну вот поднял прошка например восстание после выборов. оказался я с семьёй в лесе без штанов с одним ножом.
какая сталь лучше подойдёт одновременно для вырезания деревянных игрушек ребёнку, разделки живности (нарезки продуктов) и не сломается если в тазовую кость американскому солдату попаду?
что бы не беспредметно- много ножиков в чешировой ссылке, что мне понравились сделаны из эи515? чего ждать от этой стали?

#100:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2012 21:06
....или 40х10с2м




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 4 из 19
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU