Artem22 писал(а):5 звезд они без выдержки,
Арарат 5 выдержка есть, по крайней мере в том, что сейчас продается
вообще сейчас по госту ТС (ЕКЗ не во всех марках его соблюдает) до 5 лет - можно в танках с клепкой, от 6 и выше - только бочка
один х*р мухлюют, но чем выше, тем меньше...
к примеру, Кизляр КС - если повезет с розливом - очень даже, 10 лет там скорее всего нет, но не хуже хранцузских всоп
а вот тот же Кизляр "Пятилетний" хоть и имеет качественную основу, имеет к тому же слегка специфический вкус...
имхо, классическая технология это грузинский Сараджишвили и армянский Грейт Велли... Асканелли имеет свой вкус, тоже норм... если надо дешево и сердито - по скидке брать Грейт Велли 3 и Асканелли 3
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FHR писал(а):Начали подделывать
гипотетически пробивон по акцизке через пару мобильных приложений помогает... у Кизляра - так прям на их сайте проверить можноDarth писал(а):приезжай ко мне в офис, сравнишь
не вопрос
на дегустацию приглашаешь к ашоту в подвал? fox_74 писал(а):меня в Сараджашвили несколько смутил состав - сахарный сироп и добавка краситель
На Арарате хоть не пишут про это...
Это не значит, что там этого нет
В Рулле есть, так что ...
Чтобы в конь не добавляли сахер и колер - надоть пистовать во Францию, в глубинку
Но когда я тут писал про текилу репосадо без сахара и колера - меня с г#$@ом мешали... Это же лол, еатп
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
AlexYur555 писал(а):Darth писал(а):приезжай ко мне в офис, сравнишь
не вопрос
на дегустацию приглашаешь к ашоту в подвал?
Ну не хочешь, как хочешь Darth писал(а): надоть пистовать во Францию, в глубинку
за вискарем в metroArtem22 писал(а):в метро цены выше на весь алкоголь и акций нет
бывают акции, по крайне мере, на Едадиле отображаюцаArtem22 писал(а):у нас в перми цены на бухло в метро сильно завышены
А разве они не едины по сети?
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Artem22 писал(а):у нас в перми цены на бухло в метро сильно завышены
Сравнил по джину Гордонс - одинаковы, что в Москве, что в Перми. Darth писал(а):Чтобы в конь не добавляли сахер и колер - надоть пистовать во Францию, в глубинку
a как же XO
разве не гарантия натуральности?KaReL1982 писал(а):a как же XO
разве не гарантия натуральности?
А разве наличие сахара и колера отменяет "натуральность" Darth писал(а):KaReL1982 писал(а):a как же XO
разве не гарантия натуральности?
А разве наличие сахара и колера отменяет "натуральность"
+1
К примеру, на вискаре Jameson вполне официально пишут - натуральный краситель - сахарный колер (Е150а).
http://dobavkam.net/products/viski-dzhemesonDarth писал(а):KaReL1982 писал(а):a как же XO
разве не гарантия натуральности?
А разве наличие сахара и колера отменяет "натуральность"
дистиллят можно и на кухне сварить, и жженым сахаром покрасить
нам нужно больше дубовых бочек antipinoman писал(а):пьете тут всякую шляпу буржуйскую
скуяли
El Dron писал(а):дартусь, утро, день, вечер?
Типо того Darth писал(а):А разве наличие сахара и колера отменяет "натуральность"
да я не о том, есть же наверно в этих напитках технология изготовления, выдержка, рецептура и наверняка держится в секрете и т.д.