Белые свечи [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: Белые свечи Автор: NaydanowОткуда: Амурская область СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2012 15:56
На холостых оброты плавают, чихает. Решил проверить что со свечами. Вывернул свечи а они белые как смерть!!! Что происходит???
#2:  Автор: Vit59Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2012 16:00
Может воздух где подсасывает? Подробности В поиск! тема Баян
#3:  Автор: Dron_spbОткуда: из колхоза СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2012 16:01
Бедный бедный бедный смесь?
бензобак бензина есть?

Мало стал насос качать?
надо фильтр поменять?

Датчик воздух посчитал,
мозг бензина подливал,
воздух нехороший человек неучтенный
смесь г@$но насоздавал?

#4:  Автор: 1973qwertОткуда: Барнаул СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2012 17:53
тс у меня все работает идеально. при этом свечи ни чем не отличаются от новых на которых муха не сидела. за исключением резьбы и металического ободка на торце. свечи родные. ставил новые разницы ни какой. потому оставил те что с завода. пробег 42 000.
gpn
померь компрессию. если в идеале. то на диагностику инжектора прямая дорога. а лучше бк купить.

#5:  Автор: MostmajorОткуда: 102, Салават СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2012 19:56
В продолжении темы: Свечи не то чтобы белые, сколько вообще без нагара. Кому не скажешь - "Это ж хорошо! Езди, не мешай работать машине". Сам же заметил - детонация, если при трогании обороты немного просядут ниже обычных ХХ + мотор стал быстрее греться, обороты ХХ не очень стабильные -+40об/мин. Нашёл что у 2 форсунок в местах соприкосновения с впускным коллектором есть следы масла (потелость), давление с выключенным мотором быстро идёт до 2.9, после выключения реле насоса падает до 2.5, на ХХ с трубкой 2.4, без трубки 3.0, при резком наборе оборотов с трубкой давление растет до 2.8-2.9. Соединял экономайзер от 2108 - стрелка на ХХ нестабильно гуляет - синхронно с самопроизвольными колебаниями оборотов. Немного заметил что если на крышку регулятора ХХ нажимать рукой (на ту часть в которую фишка втыкается), то экономайзер чуток уходит в право (сигнализируя о том что разрежение выросло). Заводиться мотор что горячий, что холодный как говорят с пол тычка. Мотор греется быстро, вот что волнует - вентилятор сбывает менее чем за 30сек. Двигатель без кислородника, поэтому думаю что с составом смеси - обеднение гдето.
Могут ли за год форсуночные кольца уплотнительные потерять свои свойства - перед установкой смазывал моторным маслом.

#6:  Автор: Zippo2Откуда: Сибирь регион 54 СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2012 20:07
Ну дык по мурзилке на ХХ должно быть 3.0, отцепляешь трубку где то 3.2-3.5, регулятор мозг парит, у меня тоже самое, свечи и мотор греется, и вентилятор нормально работает, меняй РДТ.
#7:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2012 22:47
Mostmajor писал(а):

если на крышку регулятора ХХ нажимать рукой (на ту часть в которую фишка втыкается), то экономайзер чуток уходит в право (сигнализируя о том что разрежение выросло)


Повнимательнее глянь. Мож оттуда и подсасывает ?
Есть у меня в загашнике один РХХ. Он продувался насквозь (от места где разъем и выдувался в штоке). Посадил на герметик пластик разъема. Шпильки, держащие пластик разъема, вылезли легко. Похоже левый какой-то.

Zippo2 писал(а):

по мурзилке на ХХ должно быть 3.0, отцепляешь трубку где то 3.2-3.5


Вроде по мурзилке со скинутой трубкой на заведенной = включенному зажиганию не заведенной = 3.0.
На заведенной с одетой трубкой = 2.3-2.5.
Ковырялся я пару лет назад. Мог и забыть... Pardon

#8:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 24 Апреля 2012 10:28
Mostmajor писал(а):

В продолжении темы: Свечи не то чтобы белые, сколько вообще без нагара. Кому не скажешь - "Это ж хорошо! Езди, не мешай работать машине". Сам же заметил - детонация, если при трогании обороты немного просядут ниже обычных ХХ + мотор стал быстрее греться, обороты ХХ не очень стабильные -+40об/мин. Нашёл что у 2 форсунок в местах соприкосновения с впускным коллектором есть следы масла (потелость), давление с выключенным мотором быстро идёт до 2.9, после выключения реле насоса падает до 2.5, на ХХ с трубкой 2.4, без трубки 3.0, при резком наборе оборотов с трубкой давление растет до 2.8-2.9. Соединял экономайзер от 2108 - стрелка на ХХ нестабильно гуляет - синхронно с самопроизвольными колебаниями оборотов. Немного заметил что если на крышку регулятора ХХ нажимать рукой (на ту часть в которую фишка втыкается), то экономайзер чуток уходит в право (сигнализируя о том что разрежение выросло). Заводиться мотор что горячий, что холодный как говорят с пол тычка. Мотор греется быстро, вот что волнует - вентилятор сбывает менее чем за 30сек. Двигатель без кислородника, поэтому думаю что с составом смеси - обеднение гдето.
Могут ли за год форсуночные кольца уплотнительные потерять свои свойства - перед установкой смазывал моторным маслом.



Аналогичная ситуация по диагностике все в идеале ,но беднит смесь как и у тебя ,компрессия по 12.5 во всех горшках новый ДМРВ поменяна гофра ДМРВ была с трещинами поменяно со временем и МЗ провода свечи РХХ ДПДЗ все прокладки относящиеся к впуску двиг работает идеально ХХ в норме 840-880 об и тянет , но свечки имею бедый налет и двиг греется ,и прошивки менялись ,ситуация не меняется , менял и кольца форсунок думал может где там посасывает но толку ноль , друг подкинул РДТ новый попробую в выходные поменять.

#9:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 24 Апреля 2012 10:29
Может в самих форсах дело ???
#10:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 24 Апреля 2012 10:31
Вот это прям как с моей машины взято ,все тоже самое )))

Mostmajor
Свечи не то чтобы белые, сколько вообще без нагара. Кому не скажешь - "Это ж хорошо! Езди, не мешай работать машине". Сам же заметил - детонация, если при трогании обороты немного просядут ниже обычных ХХ + мотор стал быстрее греться,

#11:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 25 Апреля 2012 10:42
поменял вчера РДТ ,день поездил , мне показалось отклик на педаль газа стал быстрее ,раньше как бы чуть резче нажимал при трогании а теперь плавнее , покатаюсь посмотрю как будет дальше.Может и РДТ бенза мало пропускал , друг вон сказал сто пудов форсы под замену , машинка без кислородника если по диагностике все в норме ( а у меня вообще все цифры в идеале) то сто пудов типа форсы менять ,типа беднить больше некому в машине без лямбды.
Блин хотелось бы по точнее знать а то кидать 2500 р на форсы на угад как-то не хотелось бы Pardon

#12:  Автор: Serega9XОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: 25 Апреля 2012 10:51
Если у Вас Январь 5.1 и ДК отключен - отрегулируйте СО ПРОГРАММНО.
Программы "icd диагностика" и "autovaz_new" могут это делать.
По-хорошему отстроить СО нужно на газоанализаторе. я же просто отрегулировал чтобы свечи небыли белыми, обороты хх были стабильными и свечи не чернели после непродолжительных поездок.
Нашел золотую середину и не знаю проблем.

#13:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 25 Апреля 2012 11:22
Все регулировано , ДК не отключен его в этой версии вообще нет.
Может кто нибудь напомните по поводу форсунок я то что-то подзабыл,
короче имею сейчас форсы Siemens 6328 если поменяю на БОши 996 зеленые ,вроде как в производительность у них одинаковая и в прошиве править ничего не надо или я что-то путаю

#14:  Автор: YogaОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 25 Апреля 2012 12:37
Mostmajor писал(а):

Могут ли за год форсуночные кольца уплотнительные потерять свои свойства


Я после промывки форсунок ставил рампу с форсами на место и одно колечко чуток перекосило - шипение было очень сильное, там в ресивере на ХХ разрежение огого. Нашёл место подсоса не сразу, но нашёл. Но на поведении машины и двига это никак не сказывалось, шипело сильно, но видимо количество воздуха было небольшим.
Зато дохлый ДМВР, беднивший смесь на оборотах, и тупость давал, и двиг подогревал, и свечки очищал знатно

#15:  Автор: Zippo2Откуда: Сибирь регион 54 СообщениеДобавлено: 25 Апреля 2012 18:03
Врут мурзилки! Пишут что на ХХ должно быть 3.0, а на самом деле 2.5, и только когда скидываешь трубку вакуумную становится 3.0 wwow
#16:  Автор: Pavlo300979Откуда: Михайловка Волгоградская обл СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 13:00
Ребят,а я читал что на холостом ходу должно быть 2.8-3.2. Вчера мерял на своей 3.3. Мерял двумя манометрами.
#17:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 13:16
Zippo2 писал(а):

Врут мурзилки! Пишут что на ХХ должно быть 3.0, а на самом деле 2.5, и только когда скидываешь трубку вакуумную становится 3.0 wwow


Я про это и писал. У тебя так ?
AMAROCK писал(а):

со скинутой трубкой на заведенной = включенному зажиганию не заведенной = 3.0.
На заведенной с одетой трубкой = 2.3-2.5.


#18:  Автор: Pavlo300979Откуда: Михайловка Волгоградская обл СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 13:28
Парни про какую трубку вы говорите?
#19:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 14:15
Pavlo300979 писал(а):

Парни про какую трубку вы говорите?



Не парься у тебя такой нет ,у тебя РДТ на насосе в баке стоит

#20:  Автор: Pavlo300979Откуда: Михайловка Волгоградская обл СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 17:28
oxide21102 писал(а):

Pavlo300979 писал(а):

Парни про какую трубку вы говорите?



Не парься у тебя такой нет ,у тебя РДТ на насосе в баке стоит

вон про што разговор, я из за этого и начал замеры проводить. Начала заводится со 2 раза ну я и грешил на РДТ,но все оказалось в норме. Помогла замена свечей.

#21:  Автор: Zippo2Откуда: Сибирь регион 54 СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 18:05
AMAROCK писал(а):

Zippo2 писал(а):

Врут мурзилки! Пишут что на ХХ должно быть 3.0, а на самом деле 2.5, и только когда скидываешь трубку вакуумную становится 3.0 wwow


Я про это и писал. У тебя так ?
AMAROCK писал(а):

со скинутой трубкой на заведенной = включенному зажиганию не заведенной = 3.0.
На заведенной с одетой трубкой = 2.3-2.5.


Где то так, но в двух мурзилках наоборот, сегодня прокатился с заглушенной трубкой, блин поперла, даже не ожидал, по БК расход упал, но конечно так то увеличился.

#22:  Автор: Gennadiy KОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 18:59
Pavlo300979 писал(а):

я читал, что на холостом ходу должно быть 2.8-3.2. Вчера мерял на своей 3.3.

Это ты читал про систему с обраткой, которые устанавливались на машины с двигателем 1.5. У тебя безсливная топливная система, в ней давление должно жёстко стоять на одном уровне во всех режимах и попадать в диапазон 3,6...4,0.

Так что замена насоса тебе нужна обязательна, после чего машина уверенно начнёт ездить свыше 100км/час.

#23:  Автор: MostmajorОткуда: 102, Салават СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 22:18
AMAROCK писал(а):

Mostmajor писал(а):

если на крышку регулятора ХХ нажимать рукой (на ту часть в которую фишка втыкается), то экономайзер чуток уходит в право (сигнализируя о том что разрежение выросло)


Повнимательнее глянь. Мож оттуда и подсасывает ?
Есть у меня в загашнике один РХХ. Он продувался насквозь (от места где разъем и выдувался в штоке). Посадил на герметик пластик разъема. Шпильки, держащие пластик разъема, вылезли легко. Похоже левый какой-то.


С РХХ точно подсасывало - задняя часть корпуса РХХ стала эллипсной, и резинка (которую уже менял на этом регуляторе)уже не уплотняла. РХХ запасной поставил, а старый полностью разобрал - заново смазал, и на герметик. Машина чуть лучше поехала - на ХХ показания расход воздуха стали более стабильными. Греться стала чуть медленнее (от 90 до 101гр), но по времени впрыска (2.1-2.0мс) видно что чтото не так (раньше 1.9-2.0, соответственно расход топлива 0.6-0.7л/ч).

#24:  Автор: MostmajorОткуда: 102, Салават СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2012 22:19
oxide21102 писал(а):

поменял вчера РДТ ,день поездил , мне показалось отклик на педаль газа стал быстрее ,раньше как бы чуть резче нажимал при трогании а теперь плавнее , покатаюсь посмотрю как будет дальше.Может и РДТ бенза мало пропускал , друг вон сказал сто пудов форсы под замену , машинка без кислородника если по диагностике все в норме ( а у меня вообще все цифры в идеале) то сто пудов типа форсы менять ,типа беднить больше некому в машине без лямбды.
Блин хотелось бы по точнее знать а то кидать 2500 р на форсы на угад как-то не хотелось бы Pardon


Сам тоже думаю что замена форсунок - это единственное что осталось, дорого только.

#25:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 27 Апреля 2012 09:50
Поменял РДТ ,сейчас беловатый налет на свече в 3м цилиндре и чуток в 4м ,похоже все таки форсы этих цилиндров хреново льют , визуально я их проверял распыл нормальный сопротивление на форсах на всех 12.5
Друг вчера подарил Боши 996 зеленые с пробегом 45 примерно у одной только керамическое сопло расколото вроде говорят их продают отдельно .если найду то попробую поставить боши эти.




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU