И снова тема от роуди)))))БЛокЧЯ [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#1: И снова тема от роуди)))))БЛокЧЯ Автор: RowdyОткуда: Казахстан СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 17:08
Все фото выкладываю....что смог снять разобрать в дачном услови))и прочистил плату ведешкой )))


Вообщем разьем идет от чя Сразу под резинкой.....он там нормальный нету мест под окисления...но все прочистил))

далее под номер один фишка с низу ..там два провода спаленые и фишка подплавлена....и провода два штука там обгорелые но к маме хорошо прикреплены я их зачисли(мамы) и прижал не много ее....
вообщем разобрав ну конечно плата не очень но я не стал распаловинивать ее тк хз че там обвалиться а у меня паяльника нет и не стал разбирать полностью ток крышку снял....ии заметил эти два провода)))жаль конечно что после прочистки не заработал омыватель......что огорчило))))))))и конечно я не понял не фига даже прочистил его но все равно как был так и остался))))

вообщем фотки нафоткал)))))



Фото0358.jpg
 Описание:
вот фишка №1 (в чя подписанна) там подгорелые провода за что отвечают)?
 Размер файла:  88,97 KB
 Просмотрено:  88 раз(а)

Фото0358.jpg



Фото0357.jpg
 Описание:
провода с фишки по цветам что б если что обхяснили)
 Размер файла:  106,92 KB
 Просмотрено:  146 раз(а)

Фото0357.jpg



Фото0353.jpg
 Описание:
плата
 Размер файла:  118,13 KB
 Просмотрено:  151 раз(а)

Фото0353.jpg



Фото0351.jpg
 Описание:
еще
 Размер файла:  80,58 KB
 Просмотрено:  81 раз(а)

Фото0351.jpg



Фото0345.jpg
 Описание:
 Размер файла:  79,06 KB
 Просмотрено:  85 раз(а)

Фото0345.jpg



#2:  Автор: RowdyОткуда: Казахстан СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 17:12
Теперь вопрос)))))))))) пока откручивал двориники и хотел снять весь механизм я его снял конечно пришлось и моторчик снять и Чя как раз убрал)))снял с натяжкой))))))так говарю и возникло пару вопросов

первое сам механизм работает....тк рычаги(на них резьба полностью сточилась.........а вот механизм сам работает и на конусе все резьмы есть)))

так далее вот фотки теперь обьясните как вы новый фильтр устанавливаете)))тк я старый вытаскивая его не много сломал)))))))и потом когда обратно ставил тоже немного сломал)))))теперь в трещинах он))))))слмал тк хз как он туда входит))))))))))))блин по разному пробывал не фига не залазиет ))А с силой залез))))так вот как новый фильтр устанавливаетсья и какой мне надо брать?



Фото0356.jpg
 Описание:
 Размер файла:  127,14 KB
 Просмотрено:  92 раз(а)

Фото0356.jpg



Фото0355.jpg
 Описание:
 Размер файла:  147,29 KB
 Просмотрено:  145 раз(а)

Фото0355.jpg



#3:  Автор: usv СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 17:26
Чувак, жги еще. rlzz Good 63
#4:  Автор: MIK64Откуда: Где Плохие Дороги СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 18:03
usv писал(а):
Чувак, жги еще.

pst Good

#5:  Автор: DjumajyОткуда: RED SULIN - Красный Сулин СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 18:14
ROFL пластиковую фигню что под воздушный фильтр начинают вставлять боком с право на лево ... так как с правой стороны есть расширение видимо именно для этого и придуманное lol1 фотки огонь pst
#6:  Автор: Bromal СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 19:13
Цитата:
я старый вытаскивая его не много сломал)))))))и потом когда обратно ставил тоже немного сломал)


АВТОР ПЕТРОСЯН!!! pst pst pst

Точно! Справа налево!

#7:  Автор: DjumajyОткуда: RED SULIN - Красный Сулин СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 19:25
Rowdy
купи еще , попробуй как посоветовали засунуть ROFL

#8:  Автор: MIK64Откуда: Где Плохие Дороги СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 19:28
Djumajy писал(а):
купи еще , попробуй как посоветовали засунуть

hehe .......вкатает бан кто нибудь автору.....темы воще жесть facepalm ...вот даже пускай серьезные будут...даже отвечать не охото...до этого сток баяна было bboyan

#9:  Автор: BPSNSKОткуда: 254 СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 19:47
Rowdy
Заказывай лучше сразу адаптер салонного 10-го фильтра, меняй и забудь про родной "самарский" фильтр и кожух как страшный сон!

#10:  Автор: DjumajyОткуда: RED SULIN - Красный Сулин СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 21:15
ROFL один фиг сомнет при установке ... зачем платить больше ROFL
#11:  Автор: КвотерОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 21:56
Петросян чтоль? pst ROFL Во во он кокрас впритык адаптер заходит
#12:  Автор: МоаиОткуда: Свердловск! СообщениеДобавлено: 01 Май 2012 22:00
ROFL Только позавидовать такому сочетанию энергии и желанию поработать. pst
Не. Норм все. По электрике. Или книжку со схемой купи, или распечатай себе на цветном принтере. Там не сложно все. Провода цветные, на схеме теже цвета. По дорожкам можно понять куда что идет. И тестер нужен, или сам "Аркашку" сделай, тож ни чего сложного. А все подряд дергать и надеяться что заработает, так еще сильнее сломаешь.
По кожуху. Ты когда его снимал, резинку с ребра которое перед ним сдернул? Да, и сам то фильтр был, или кожух один? Если только трещины так пока оставь. Толку без фильтра от кожуха все равно мало. Новые сейчас идут копеечные совсем жиденькие, зато и сломать сложнее. hehe
А вообще BPSNSK все верно сказал, если нужен работоспособный салонный фильтр, а не родная пародия, меняй на адаптер. Только покупать не обязательно, можно и самому сделать, тем более чертежи есть.

Rowdy писал(а):
первое сам механизм работает....тк рычаги(на них резьба полностью сточилась.........а вот механизм сам работает и на конусе все резьмы есть)))


А это вообще ни чего не понял Smile

#13:  Автор: RowdyОткуда: Казахстан СообщениеДобавлено: 02 Май 2012 01:32
по поводу Чя)))))))))че делать то))))))))))толи проводка то ли он сам гонит)????????гребанный омыватель не работает не фига))))))))


далее про фильтр....он вообще там на такой фигне сидел просто коры)))))))))))типо пластилиН)))))))))))))))))))))))))))))поэтому и сломал я его тк он в гавне был)))))не я ставил я все востонавливаю))))))))про фильтр пролистаю темы но там в осовном сразу готовые фотки..а я так не понял что именно меняться?кожух этот?что я сломал)))))))))))

#14:  Автор: МоаиОткуда: Свердловск! СообщениеДобавлено: 02 Май 2012 14:26
Rowdy писал(а):
че делать то

http://www.vaz-autos.ru/2109/8_1.htm
здесь ищешь свою схему для твоего ч\я.
Определяешься что у тебя не работает, омыватель или дворники.
Предположим что у тебя блок 2114-3722010-60, предположим что не работает омыватель. позиция 14. На него идет два провода черный и бело-розовый. Черный это земля. Берешь авто-лампочку с проводами, один контакт на черный в фишке, второй на плюс аккум. Горит? значит земля есть.
Берем бело-розовый. один провод лампочки на него второй на кузов или минус аккум. Дергаем подрулевое на предмет включения воды. Горит? Значит сдох моторчик омывателя.
Не горит. Идем по схеме. бело-розовый идет в колодку Х11. Это которая единственная сверху. Снимаешь, смотришь к какому контакту идет на ч\я. один провод лампочки на него второй на кузов или минус аккум. Дергаем подрулевое. Горит? Значит обрыв в проводе, не горит значит не приходит с ч\я. Но может и на него не приходить. По тому же принципу идешь от подрулевого переключателя. Должно придти на Х3\12 Х3\18 если с него все норм, тогда только в ч\я лезешь. Но вначале определись какой у тя ч\я. Обозначения могут отличатся.

По кожуху. Ты от него что хочешь то? Если менять не будешь, поставь обратно как было. Что бы листья не сосало, достаточно фильтр надеть родной, или чулок натянуть. Если от пыли то адаптер и 10ый салонный фильтр. Если от вони, адаптер и угольный фильтр

#15:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 02 Май 2012 14:36
Djumajy писал(а):
купи еще , попробуй как посоветовали засунуть

Сломает... Надо несколько штук купить... supercool

#16:  Автор: КвотерОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Май 2012 14:42
Во во что то мне подсказывает реле дворников или сам мотор там тоже есть контакты, ну или ручка дворников
#17:  Автор: КвотерОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Май 2012 14:44
kazak1102 писал(а):
Djumajy писал(а):
купи еще , попробуй как посоветовали засунуть

Сломает... Надо несколько штук купить... supercool


pst facepalm pst

#18:  Автор: RowdyОткуда: Казахстан СообщениеДобавлено: 02 Май 2012 20:15
дворинки работаю в положении 3 и 2 ..а в 1 положении не работают.........

проверял сам провод вроде целый...но с него не идет ток на прямую кидал моторчик -работает) теперь как понять какой у меня ЧЯ? где смотреть номер(?))))
с кожухом..просто читал тему про фильтр салона и заинтересовался)))))но по фоткам так и не понял....продаю.т чисто кожух или как он)(я сломал тк достало все гавняное и хочу поменять многое)))хочу машину сделать и оставить ее на долго ........точнее двигаться на ней если чет надо.....короче для себя делаю)))поэтому все менять буду)))а провода то что я сфоткал сгоревшие в блоке реле фишка под номер 1(пронумерованно там гнездо)инетресно за что оно отвечает)почему не лезу не ищу..тк не успеваю..... а ночью не налазиешься)

#19:  Автор: RowdyОткуда: Казахстан СообщениеДобавлено: 03 Май 2012 10:46
аааааааааа новые рычаги просто тема))))))))))))))для дворников)))во узнал хотел эти подж пластмассу дворники от 15 - 14 модели)))))))))))))но китай шлепает такое г@$но что они херова работают отказался)))))))))))


блин теперь осталось разобраться с омывателем))))))))))чувсвую выходные будут веселые))))))))в гараже))))с открытым чя))))))

дорого у нас стоит БЛок реле))))14 тысяч тенге /5 и того 2,5 тыщ рублей в этом районе))))))0мда))))))))))))))))))))))

думаю теперь его поразбирать и понять че к чему ...

#20:  Автор: МоаиОткуда: Свердловск! СообщениеДобавлено: 03 Май 2012 11:13
Rowdy писал(а):
а провода то что я сфоткал сгоревшие в блоке реле фишка под номер 1

Не понятно по фото. То что ты обвел, должен быть розовый и пустой контакт, в теории идет на стеклоподъемники. Один точно розовый. Так? Рядом коричневый, этот что ли второй подгорел? Если розовый и коричневый то это на контактную группу замка зажигания идет. Ты ее уже ковырял. Чего накоммутировал мне неведомо. Но питание идет на большую часть электрооборудования, так что там нормально все скорее всего. Единственно что замерь на самом блоке контакт между розовым и коричневым. Должно звониться.
Rowdy писал(а):
дворинки работаю в положении 3 и 2 ..а в 1 положении не работают.........

Либо нет контакта в колодке к мотору дворников (очень распространенное явление), либо с реле непорядок, либо с подрулевым переключателем. Чисти, прозванивай, поменяй реле с такой же машины для пробы. Попробуй в колодке которая на моторчик идет поменять местами серый и серо-оранжевый провод.
Только аккуратно!!! Шилом со стороны контакта подправь язычек и ПОТИХОНЬКУ тяни.
А то опять будет тема СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ ААА




AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU