Вино [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#501:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Декабря 2018 14:21
амик61 писал(а):

ну и на подготовку есть винцо домашний


Резко против, запоришь бочку и винцо заодно.



амик61 писал(а):

или лучше по раздельности


Лучше.

амик61 писал(а):

если их впополам намешать че получится


На перегон жидкость получится.
А каких то плюсов , в отличии от вымачивания водой и разведенным спиртом, не вижу.

Бочки литров под двести? Smile

#502:  Автор: амик61Откуда: то там, то сям СообщениеДобавлено: 28 Декабря 2018 14:30
Mitiok писал(а):

Бочки литров под двести?



куда 63
так пару десяток для начала
начитавшись всяких тырнетов хотел на полгодика поставить
жена вино не люблить, а сам не могу , башка раскалываться начинает во время пития. ставил так чтоб виногад не пропадал, ну и гости нет нет пьють

#503:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Декабря 2018 14:58
амик61 писал(а):

ставил так чтоб виногад не пропадал


Ну так перегони вино дважды. Второй раз дробно, на дистилляторе и в бочку

#504:  Автор: амик61Откуда: то там, то сям СообщениеДобавлено: 28 Декабря 2018 15:19
Mitiok писал(а):

амик61 писал(а):

ставил так чтоб виногад не пропадал


Ну так перегони вино дважды. Второй раз дробно, на дистилляторе и в бочку



та нагнать то я и так нагнал литров 30, и отдал половину винограда , и литров 150 абрикосовой браги вылил тока поставил и в больничку загремел

если не против пошли в др тему я еще пару вопросов хотел задать.

#505:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Декабря 2018 15:29
амик61 писал(а):

пошли в др тему


ок

В какую "Я синелобик"? pst

#506:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 03 Января 2019 00:06


пью - нраицо

#507:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 03 Января 2019 14:01
Вова Длинный писал(а):

Mitiok писал(а):

Красное&Белое

https://www.youtube.com/watch?v=gPOCPZZji1s


Взял себе на НГ "Примитиво" (04:00) и Баристо (04:40).
Потом расскажу.


Короче, открыл Баристо. Неплохое вино, мягкий вкус, нет каких-либо выпяченных ноток, но с каким-то посторонним ароматом. Едва улавливаемым. С первого раза я не всосал кофейные нотки. И только на второй день, когда потягивал неспешно вино под Тегеран-43, почувствовал в бокале (не в самом вине) кофейный аромат.
В общем, вино в целом неплохое, рекомендую, но ценник хотелось бы и пониже.
Сегодня за ужином допьем Баристо и завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.

#508:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 03 Января 2019 15:03
Вова Длинный писал(а):

завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.



Мне примитиво вообще не понравилось.

#509:  Автор: SmilingNicholas СообщениеДобавлено: 03 Января 2019 15:28
Пьянство убивает! В Испании умер известный винодел Антонио Гарсиа. Он каждый день выпивал по 1,5 литра вина собственного изготовления. И вот наконец вредная привычка доканала его. Антонио Гарсиа скончался в возрасте 107 лет. Так что пьянство убивает медленно, но неотвратимо
#510:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 03 Января 2019 15:43
Иногда слишком медленно.....
#511:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Января 2019 16:09
SmilingNicholas писал(а):

Пьянство убивает! В Испании умер известный винодел Антонио Гарсиа. Он каждый день выпивал по 1,5 литра вина собственного изготовления. И вот наконец вредная привычка доканала его. Антонио Гарсиа скончался в возрасте 107 лет. Так что пьянство убивает медленно, но неотвратимо



А не было ли у него братишки, который не пил, не курил и скончался в возрасте 37 лет?... Pardon

#512:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 03 Января 2019 23:43
Илья В. писал(а):

Вова Длинный писал(а):

завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.



Мне примитиво вообще не понравилось.


Сегодня открыли Примитиво...
Мммм...
Мне понравилось.
Причем понравилось больше, чем Баристо.
Во-первых, нет этих непонятных кофейных ноток. Во-вторых, вкус оказался поярче.
Я там уще пару бутылочек взял с экспертными оценками. Обе с одинаковыми баллами, обе по одинаковой цене. Завтра еще одну открою.

#513:  Автор: амик61Откуда: то там, то сям СообщениеДобавлено: 15 Января 2019 21:19
интересности про вино. как открывать
https://www.youtube.com/watch?v=YcqVwMvGQtU

#514:  Автор: fox_74Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 15 Января 2019 21:32
амик61 писал(а):

интересности про вино. как открывать
https://www.youtube.com/watch?v=YcqVwMvGQtU



кто разумеет сей язык - в чЁм суть всех этих действий дрочева? facepalm

#515:  Автор: амик61Откуда: то там, то сям СообщениеДобавлено: 15 Января 2019 21:50
fox_74 писал(а):

в чЁм суть


есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно

хотя все проще
перевод под видео

Цитата:

Джонатан Росс, сомелье в «Парке одиннадцати Мэдисон», отвечает за возрождение традиции старого мира - использовать горячие щипцы для открытия вина. Поместив раскаленный металл вокруг шеи, он делает чистый разрыв, оставляя пробку нетронутой. Этот метод возник в Португалии как альтернатива открытию очень старых бутылок вина с пробками, которые, как правило, рассыпались от старости.


Последний раз редактировалось: амик61 (15 Января 2019 21:53), всего редактировалось 1 раз

#516:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Января 2019 21:52
амик61 писал(а):

есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно


всегда на дне его обнаруживал...

#517:  Автор: амик61Откуда: то там, то сям СообщениеДобавлено: 15 Января 2019 21:55
Acquirer писал(а):

амик61 писал(а):

есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно


всегда на дне его обнаруживал...



хранится прально наклоненное вниз горлышком

#518:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Января 2019 21:57
амик61 писал(а):

хранится прально наклоненное вниз горлышком


насчет вина никогда такого не слышал, шампанское да.

#519:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 06 Марта 2019 21:16
Стасу на затравку:

https://www.youtube.com/watch?v=8k7yjLp6DHI

#520:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 06 Марта 2019 23:52
facepalm facepalm
#521:  Автор: Alksprin СообщениеДобавлено: 03 Апреля 2019 13:13
Вова Длинный писал(а):

Mitiok писал(а):

Цитата:

Российский красностоп винодельни Собер Баш блестяще выступил на дегустации Great Wines of the World 2018 и вошел в число лучших вин мира в рейтинге Джеймса Саклинга
Впервые два российских вина получили в рейтинге Саклинга столь высокие баллы - Собер Баш Красностоп резерв 2016 93 балла и Собер Баш АФА 2014 (красностоп, корвина, саперави) 92



http://soberbashvino.ru/wine/krasnostop2/


Ты чо запостил, лошара??? pmp

Цитата:

Криомацерация. Ферментация проходила на мезге в стальной емкости с термоконтролем. Выдержка виноматериала в дубовой бочке.


И что, виноматериал это то из чего делают вино.

#522:  Автор: Lada-Largus.comОткуда: ЗаМКАДье СообщениеДобавлено: 18 Апреля 2019 20:08
В МЕТРО сейчас продается по акции вино FANAGORIA Cru Lermont Saperavi красное сухое всего по 429 руб.
Рекомендую, 2016 год очень хорошо получился.
https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/alkogolnaya-produkciya/vino/fanagoria-cru-lermont-saperavi-krasnoe-suhoe-075-l

#523:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 18 Апреля 2019 23:46
Грузинское иногда нормальное бывает supercool


#524:  Автор: Dmitriy_NMSKОткуда: Тула - Новомосковск СообщениеДобавлено: 19 Апреля 2019 00:57
wasd писал(а):

Грузинское иногда нормальное бывает


Грузинское по сравнению с местным - напиток богов.. Тбилвино там вроде лоукостер.
Lada-Largus.com писал(а):

Saperavi красное сухое всего по 429 руб.


Пару лет назад привез из Грузии 4 пятишки вина из местного ялчина, каждая стоила не дороже 600 рублей Pardon . За саперави это добуя, но Фанагория лучше тамани Smile

#525:  Автор: Lada-Largus.comОткуда: ЗаМКАДье СообщениеДобавлено: 19 Апреля 2019 10:34
Dmitriy_NMSK писал(а):

За саперави это добуя, но Фанагория лучше тамани Smile


Качество зависит от многих составляющих...
У фанагории есть вино разных ценовых сегментов и все это саперави.

Фанагория F-Style саперави в Глобусе за 280 руб. - хорошая цена
Фанагория Авторское вино каберне-саперави за 280 руб. - нормальная цена.
Фанагория 100 оттенков саперави в Метро за 1049 руб. - отличная цена, ниже очень редко бывает.
А ведь еще бывает 101 оттенок саперави...

Но советую я все-таки крю-лермонт выдержанное в бочках.
Потому как цена не очень большая, а качество уже на хорошем уровне.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 21 из 22
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU