кухонные ножи советуйте [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#76:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:30
Oлег писал(а):

вперед и с песней как говорится, потом не удивляйся если паразиты в организме появятся.


facepalm
Ложки-вилки вот в такой штуке не стерилизуешь?

#77:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:32
10 тыщ за ножи? ну х\з.по моему это обычный расходник,что б на него молиться или сдувать пылинки Pardon .то-резать,а это-не резать,здесь - резать ,а там- нет facepalm .так что рекомендую,всем для кого 10 тыщ деньги-чешские ножи tescoma,у которых синии рукоятки. они ещё и в руке удобно лежат,да и внешне меня радуют.цены смешные от 100 рублей за 8 см. нож,до 200 рублей за 20 см.там ещё и формы разные .точить не надо,а проще раз в 3-5 лет новые покупать Wink
#78:  Автор: ШиловОткуда: здесь столько долбо_бов? СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:34
че все эти фендиперстовые ножи такого могут, что не могут обычные из сельмага?
#79:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:34
Oлег
Смотри дальше телевизор про ободки унитаза. Пользуй стеклянные доски, на старости лет силикоз лечить не приведи. Больше скажу, ради интереса принеси нож в лабораторию, возьми мазок в месте примыкания ручки к лезвию. Будешь удивлен. Smile

#80:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:36
Oлег писал(а):

Раньше были деревянные, но жена прочитала в woman health, что на деревянной разделочной доске, даже на вымытой, бактерий больше чем на ободке унитаза и что самая антибактериальная доска - из закаленного стекла. Теперь приходится выбирать либо супер острый керамический нож но на бактериальной доске, либо обычный нож но на чистой стеклянной Pardon


дерево воопщето природный антисептик
а на дубовой доске так вообще бактерий не найдешь.
погугли

#81:  Автор: OлегОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:37
V1T писал(а):

после сотового и клавы никто руки поди не моет и этими руками потом печенюшки едите


если по себе судишь, твои проблемы

#82:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:37
Шилов писал(а):

че все эти фендиперстовые ножи такого могут, что не могут обычные из сельмага?


не тупятся долго
в остальном такие же

#83:  Автор: ШиловОткуда: здесь столько долбо_бов? СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:39
Tony999io писал(а):

Шилов писал(а): че все эти фендиперстовые ножи такого могут, что не могут обычные из сельмага?

не тупятся долго



ну если народ тут через одного точилки покупает hehe

#84:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:39
Шилов писал(а):

че все эти фендиперстовые ножи такого могут, что не могут обычные из сельмага?


Берём хороший кусок свинины. Кладём сверху хорошую дэбу из углеродки (2-5 тыр). Давим сверху вниз одним пальцем, ничего никуда не потягивая. Через секунду ножик стучится в доску, свинина на два куска.
Берём хорошую накири (1-3 тыр), чуть потягивая режем кочерыжку капусты с самой капустой наискось, ощущения как от резки огурца обыкновенного свежего ножом обыкновенным острым.
Берём хороший ножик и отрезаем не напрягаясь кусок свиных рёбрышек. Обнаруживаем, что рез прошел по кости вдоль, но не чувствовалось вроде ничего не обычного. Вынимаем распанаханную кость из ребрышек, выбрасываем, оставшуюся часть жрём.

#85:  Автор: ШиловОткуда: здесь столько долбо_бов? СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:41
Otto Frija писал(а):

Берём хороший кусок свинины



нам это без надобности hehe

#86:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:43
Otto Frija писал(а):

Шилов писал(а):

че все эти фендиперстовые ножи такого могут, что не могут обычные из сельмага?


Берём хороший кусок свинины. Кладём сверху хорошую дэбу из углеродки (2-5 тыр). Давим сверху вниз одним пальцем, ничего никуда не потягивая. Через секунду ножик стучится в доску, свинина на два куска.
Берём хорошую накири (1-3 тыр), чуть потягивая режем кочерыжку капусты с самой капустой наискось, ощущения как от резки огурца обыкновенного свежего ножом обыкновенным острым.
Берём хороший ножик и отрезаем не напрягаясь кусок свиных рёбрышек. Обнаруживаем, что рез прошел по кости вдоль, но не чувствовалось вроде ничего не обычного. Вынимаем распанаханную кость из ребрышек, выбрасываем, оставшуюся часть жрём.


тоже самое я могу проделато нощем купленным за 100р pst

#87:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:45
Tony999io, а каким?
#88:  Автор: OлегОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:45
Tony999io писал(а):

погугли


пожалуйста:
"Качественный плотный пластик тоже имеет ряд преимуществ перед деревом: гигиеничность, теплостойкость, устойчивость к воде, долговечность. Ну и конечно, новые возможности дизайна, цвета и формы. У таких досок часто текстурированная поверхность, что предотвращает чрезмерное скольжение и образование царапин. Они очень просты в уходе. Но, несмотря на это, не все профессионалы их жалуют. Простые они. Пластиковые. Не греют."

http://www.gastronom.ru/article_arsenal.aspx?id=1002837

#89:  Автор: olg2004Откуда: Орехово-Зуево СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:47
пластик доска г@$но

бамбук рулит supercool

#90:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:55
Otto Frija писал(а):

Tony999io, а каким?


да любым
когда ты покупаешь новый нож он всегда острый

#91:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 16:00
Oлег писал(а):

V1T писал(а):

после сотового и клавы никто руки поди не моет и этими руками потом печенюшки едите


если по себе судишь, твои проблемы


да помоему у тебя проблемы, что вумен хелс читаете 63

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Шилов писал(а):

Otto Frija писал(а):

Берём хороший кусок свинины



нам это без надобности hehe


надо так - берем хорший кусок свинины (раз в год, 31 декабря) 63 63

#92:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 16:02
Tony999io писал(а):

Otto Frija писал(а):

Tony999io, а каким?


да любым
когда ты покупаешь новый нож он всегда острый


? Любой нож за 100 рублей с одного слабого потяга располовинт капусту с кочерыжкой и вообще без потяга под давленем одного пальца разрежет нехилый кусок мяса? Не верю (с) Станиславский.
Тем более ширпотребный нож а ля Тамонтина с новья довольно тупой, нередко даже несчастный лист А4 Снегурки на весу не режет.

#93:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 16:05
Шилов писал(а):

Tony999io писал(а):

Шилов писал(а): че все эти фендиперстовые ножи такого могут, что не могут обычные из сельмага?

не тупятся долго



ну если народ тут через одного точилки покупает hehe


А вдруг затупится? Его ж не заточишь hehe

#94:  Автор: LednikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 17:06
Oлег писал(а):

Раньше были деревянные, но жена прочитала в woman health, что на деревянной разделочной доске, даже на вымытой, бактерий больше чем на ободке унитаза


63 63 63
представляю как вы ипётесь ROFL тоже по журналу? ROFL

#95:  Автор: pavel78 СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 17:23
Вас почитаешь, так все олигархи блин 63 . Обосраться 63
"Покупать ножи за 10 тыс....."
Да я езжу на четырке, причем она она у меня в новом состоянии (благодаря моей заботе), несомтря на то что ей 6 лет, и я в отличие от вас придурков смогу себе ножи для семьи куить не то что за 10, а за 40 тысяч 63
Нищеебы сраные

#96:  Автор: SvisorОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 17:53
Трочерство. facepalm И самообман. facepalm
Брал мегакачественные стальные - тупятся только так.
Взял на ебее керамику - набор из 4х ножей, итого 600 руб. Режут как стекло. Пару уронили - кончики откололи, и похъ. Надо будет - еще закажу.
Проще надо быть. И не верить в чудеса.

#97:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 18:03
Svisor писал(а):

Трочерство. facepalm И самообман. facepalm
Брал мегакачественные стальные - тупятся только так...


А кто-то обещал, что стальные ножи тупиться не будут?

#98:  Автор: GastelloОткуда: Москва, Петрашка СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 18:08
http://www.wusthof.ru/catalogue/1008/

Золинген кованые - хорошие ножи!

#99:  Автор: fox_74Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 18:11
Otto Frija писал(а):

White Cat, вот читаешь злотоустовских гениев "Ножевая сталь 95Х18" и уже ржачно. Сталь У13 у них случайно не ножевая, или там может, сабельная, шашечная, мечевая. Тьфу.


Отто, давай миниликбез для неграмотных.... только русским языком, а не как ты любишь, витиеватыми предложениями Smile
Златоустовские что, совсем не гуд?
или есть и у них ВещЬ? тогда на какую ИХ сталь взор можно обратить?

#100:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 18:17
fox_74, можно юзать. От конкретного экземпляра сильно зависит. Повезёт или нет - понятия не имею.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 4 из 9
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU