Про яйца [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Про яйца Автор: AlexYur555Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:33
Как правильно варить, чтобы потом скорлупа легко отваливалась?
#2: Re: Про яйца Автор: ХотабОткуда: с темной стороны СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:34
AlexYur555 писал(а):

Как правильно варить, чтобы потом скорлупа легко отваливалась?



facepalm facepalm
варишь, сразу охлаждаешь а потом не позже 3-5 минут чистишь, СО СЕРЕДИНЫ!

#3:  Автор: Косолапый СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:35
В холодную воду надо сразу, ставишь тару с вареными яйцами под кран и открываешь воду минут на 5 т.е чтоб постоянно была холодная, а не налил и *** с ним gpn
Пару лет назад на даче держали кур - свежие яйца чистяццо очень плохо, как не вари. Может не так уж и плохо, что чистяццо плохо?

#4:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:35
сразу под холодную воду суешь
5 минут слишком дохрена, упаришся ждать, секунд 20 хватает.
еще чтобы не трескались при варке, надо их посолить Smile

Последний раз редактировалось: V1T (09 Января 2013 21:36), всего редактировалось 1 раз

#5:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:36
кулинар! (С) hehe
#6:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:37
минимум 5 мин в кипящей воде и потом сразу в холодную воду
#7:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:39
а чем бреешь? 63
#8:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:40
Чтоб при варке не трескались не надо их кидать пальцами в воду, потом отпрянув прыгать на одной ноге, изрыгая проклятия, что в подвале слесаря прислушивались и седели. Ложкой опускаешь просто в воду и все, кипящую воду. После варки включаешь холодную, сливаешь горячую и сразу заливаешь холодной.

Добавлено спустя 33 секунды:

Пельменя бы в эту тему pst

#9: Re: Про яйца Автор: в123ввОткуда: Похьёла СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:41
AlexYur555 писал(а):

Как правильно варить, чтобы потом скорлупа легко отваливалась?


Для начала их нада сперва отрезать pst

#10:  Автор: Art_16R СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:41
Эх вы!
Самый чОткий способ - сразу после варки его легонько разбить в нескольких местах и оставить на несколько минут в холодной воде. Она поднимет скорлупу и белок на ней не останется supercool

#11:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:42
facepalm ровер п****ц оветчик
яйца кладут в холодную воду

#12:  Автор: AnhelОткуда: msk sao СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:42
Art_16R писал(а):

сразу после варки его легонько разбить в нескольких местах и оставить на несколько минут в холодной воде. Она поднимет скорлупу и белок на ней не останется


ога. и вылезет наружу pst

#13:  Автор: в123ввОткуда: Похьёла СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:43
А я и не знал, что тут стоко ментоманьяков-садистов facepalm pst
#14:  Автор: Art_16R СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:45
Anhel
Нет, уже сваренные разбить, пока горячие. Если без скорлупы варить - это яйцо пашот называется supercool

#15:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:49
Tony999io писал(а):

facepalm ровер п****ц оветчик
яйца кладут в холодную воду



В горячую лучше Wink Чтоб по англицки сварить, с мягким желтком

#16:  Автор: Бермадей КукуевичОткуда: Камвинводы СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:50
Хорошо чистятся яйца, пролежавшие в холодильнике "после курицы" не менее 2-х недель. А подтухшие яйца (при чистке с характерным пердельным ароматом) так те вобще как по маслу по пол-скорлупы отваливаются. Свежак полюбому будет прилипать 2-3 миллимитровыми шманделками. Не просто так придумали кушать яички ложечкой на подставочке.
#17:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:50
rover
если ты такой ниибаца англичанин, то у тя должны быть спец щипцы для яиц 63

#18:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:51
Цитата:

Не просто так придумали кушать яички ложечкой на подставочке.


У мну серебрянная подставка, по утрам, со сперцем навернуть можно supercool

Для нищебродов даю наколку, подставку для ииц можно использовать от рюмки для водки, по 50 гр которые.

Добавлено спустя 34 секунды:

V1T писал(а):

rover
если ты такой ниибаца англичанин, то у тя должны быть спец щипцы для яиц 63



Ну должно же быть русское, поэтому мат и ложка, все время про нее забываю pst

#19:  Автор: дмитриййОткуда: Калининская обл. СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:53
Art_16R писал(а):

Эх вы!
Самый чОткий способ - сразу после варки его легонько разбить в нескольких местах и оставить на несколько минут в холодной воде. Она поднимет скорлупу и белок на ней не останется supercool

Плюс... gpn но только када оне отрезаны и побриты Wink

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

rover писал(а):

подставку для ииц можно использовать от рюмки для водки, по 50 гр которые.

У нас подставку для вотки используют тока 200 граммовую...из чего вы тама пьёте...

#20:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 21:58
интересно, че не додумались еще в магазах чищенные вареные яйца продавать? 63
#21:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 22:01
V1T писал(а):

интересно, че не додумались еще в магазах чищенные вареные яйца продавать? 63



Ждем темы от ковбоя "Мы тут решили с женой покупать чищенные золотые"

#22:  Автор: дмитриййОткуда: Калининская обл. СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 22:03
rover писал(а):

V1T писал(а):

интересно, че не додумались еще в магазах чищенные вареные яйца продавать? 63



Ждем темы от ковбоя "Мы тут решили с женой покупать чищенные золотые"

Оне уже их потребляют...правда рыбьи Wink

#23:  Автор: Косолапый СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 22:05

#24:  Автор: wirtgenОткуда: Где то в Самарской области СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 22:12
V1T писал(а):

надо их посолить


+1 земеля , надо солить при варке их сразу.

#25:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 09 Января 2013 22:17
А страусинные пробовал кто-нибудь?




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU