rg-45 писал(а):интернет както очень скуден по данной тематике.
Да ладно!
В частности вот: http://meatblog.ru/equipment-inventory/pila-dlya-myasa-%E2%80%93-razdelyvat-tushu-eshhe-nikogda-ne-bylo-tak-prosto.htmlrg-45 писал(а):чтонибудь менее промышленное есть?чтоб заменить топор в обьёмах одной палатки.интернет както очень скуден по данной тематике.
по-старинке топорами машут.У нас на местном рынке местная мясная мафия - все мои знакомые, Как то предложил им гильотинку небольшую, для общего пользования сделать. Главный, кто всем рубит залупился - мол нафик не надо, рубили и будем рубить. Ну понятно, хлеб отнимать у мужика какой -никакой.
А так то - самому такую сделать, как два пальцаПeтpoвич писал(а):В пределах одной кухни, пользуюсь этим:
Не, ну вы правда мясо всякой муйней режете и пилите?
Чем топор-то не устраивает?Proteus писал(а):Чем топор-то не устраивает?
Да староват уже патрикеич топором то махать. Proteus писал(а):Чем топор-то не устраивает?
чем их карета неустраивала?
rg-45 писал(а):Bom-rus
если ты откроеш пару сайтов предложенных тобой , обнаружиш самое маленькое то что я на картинке в первом посте и выложил. в основном оборудование больше для супермаркета или рынка большого,но никак не для одной палатки.
Я видел Размер с бензопилу, это нормально для туш то Бывают поменьше габаритом, как электоро ножевка.
Proteus писал(а):Чем топор-то не устраивает?
На кухне топором махать? Крошки летят, шум... а так взял и отпилил как надо... и сколько надо. Мясо ножом, а вот кости лобзик хорошо пилит.
Bom-rus писал(а):Бывают поменьше габаритом, как электоро ножевка.
вот только где они?всё с бешеной производительностью по 90 туш в час попадаются да и вес уних,просто руками особо непомашеш.rg-45 писал(а):вот только где они?всё с бешеной производительностью по 90 туш в час попадаются
Обычную электроножовку возьми. Только топором все равно быстрее и отходов меньше.